ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

У РАДИАЦИИ НЕТ ПРОШЛОГО
  Из воспоминаний Начальника ветеринарно-санитарной службы ВМФ-Главного ветеринарно-санитарного врача Военно-Морского Флота, полковника ветеринарной службы  Василия Дручинина                      У РАДИАЦИИ НЕТ ПРОШЛОГО В числе первых тыловых учреждений по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС были сформированы ветеринарные лаборатории по контролю за качеством продовольствия и содержания радиоактивных элементов в продовольствии, поступающем на довольствие л/с участников ликвидации аварии работающих в 30-ти километровой зоне подвергшейся радиоактивному загрязнению (заражению). Участие в работах по ликвидации аварии в основном принимали войска Киевского (КВО), Белорусского  (БВО) и Прикарпатского (ПрикВО) Военных Округов. Из базовых ветеринарных учреждений, в  начале мая 1986 г. были развернуты ветеринарные лаборатории КВО в поселке Хочева, в 20 км от г. Припять и радиометрическое отделение, непосредственно в ОГ МО СССР в г. Чернобыль.   Затем 3-6 мая 1986 года отмобилизован армейский ветеринарно-эпизоотический отряд Белорусского военного округа на базе 225 ветеринарной лаборатории БВО. Весь приписной состав после боевого слаживания был распределен по создаваемым подвижным ветеринарно-радиометрическим лабораториям, прикрывавшим основные народно-хозяйственные направления деятельности агропромышленного комплекса Белоруссии. В связи с массовым убоем скота, на загрязненных радионуклидами территорий Гомельской, Могилевской, Брестской и Минской области, силами военно-ветеринарной службы на всех ведущих мясокомбинатах были развернуты ветеринарно-радиометрические группы, в составе 3-4 специалистов, из числа офицеров кадра и запаса. Они были оснащены штатными войсковыми радиометрическими лабораториями в укладках (РЛУ- 4) и специальной автомобильной техникой АЛ-3. Эти лаборатории по просьбе руководства республики были сняты из неприкосновенных запасов округа. 10 мая 1986 года развернута полевая ветеринарно-радиометрическая лаборатория в деревне Перки Брагинского района (Операти ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/-У-РАДИАЦИИ-НЕТ-ПРОШЛОГО
Україна Онлайн · 904 дней(я) назад 0 256
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=У-РАДИАЦИИ-НЕТ-ПРОШЛОГО&lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
15.06.2018 (904 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
У РАДИАЦИИ НЕТ ПРОШЛОГО
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов