Журналистский рейд. Запрет на стационарный игорный бизнес в Украине

Недавно многие киевские СМИ опубликовали статью о том, как корреспонденты вместе с правоохранителями посетили с рейдом игорное заведение "Спорт-бар" на улице Привокзальной в столице Украины. В одной из двух больших залов помещения были размещены компьютеры и игровые терминалы, час игры на которых стоила 50 гривен. Несколько дней спустя представители СМИ проверили, как рейд повлиял на работу заведения.

Нет сомнения, что основную прибыль "Спорт-бар" имел именно от игровых терминалов. Об этом свидетельствует разница между первой и второй залами - в одной комнате, большей, было 16 компьютеров и 22 игровых терминалы, во второй - два бильярдных стола и бар. Ко времени приезда корреспондентов автоматические двери в заведение со стороны терминалов не работали, свет был выключен, а проход между залами было заграждено стульями. В зале с бильярдными столами у стойки бара сидели четверо молодых мужчин. По просьбе сотрудников УБЭП работники "Спорт-бара" разобрали баррикаду из стульев и освободили проход.

И, администратор заведения отказался включать свет, даже в темноте было видно, что от 22 игровых автоматов осталось "мокрое место" - на полу валялись несколько подставок, в углу зала кучей стояли стулья, а под вспышками фотокамеры одиночно мигали мониторы компьютеров. Об игорных терминалы напоминали черно-белые пепельницы под стенами.

Полиция Киева удивляется настырности горожан. Почти весь игорный бизнес столицы ушел в оффлайн - дельцы стали открывать интернет-сайты, где можно спокойно поиграть в тот же покер или же "одноруких бандитов". К примеру, популярное в Украине Вулкан Делюкс (внешняя ссылка) предлагает до 100 различных игр и вариаций. Самое интересное, что такие виртуальные заведения закон никак не нарушают - они зарегистрированы в странах, где подобный вид деятельности разрешен. А что грузить пользователю в Интернете - новостные ресурсы или же игровые сайты - решает он сам.

Те, кто остается в оффлайне - терпят фиаско, ведь это настоящее нарушение закона.

Вопреки ожиданиям, администратор не выглядел слишком расстроенным, а на вопрос, когда завезут терминалы, ответил что-то вроде "не знаю, но скоро". Похоже, парень до сих пор не понимает серьезности ситуации, в которой оказался игорное заведение.

- Сейчас все игровые терминалы "Спорт-бара" находятся на экспертизе, по результатам которой будет принято решение, - отметили в Центре связей с общественностью ГУ МВД в городе Киеве.

Рейды игорными заведениями начались на прошлой неделе, после того, как Виктор Мисиков, начальник Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, заявил, что ГСБЭП начинает бессрочную борьбу с игорным бизнесом. То есть, если раньше представители игорного бизнеса пережидали рейды, то теперь им деваться будет просто некуда.

- В Киеве есть три заведения, владельцы которых зарегистрировали их за границей, поэтому они охраняются международным правом, это - "Лагуна", "Бульдозер" и игорное заведение в гостинице "Премьер Палац". Только эти три заведения ГСБЭП не может трогать. Все остальное - интерактивные клубы, спорт-бары и т.д. - мы будем проверять с целью извлечения любых игровых автоматов или терминалов, поскольку их размещение вне закона, - заявил Виктор Мисиков.

Оксана Котляренко

Настроение автора при создании записи: апатичное
Україна Онлайн · 1442 дней(я) назад 0 1526
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
08.10.2017 (1442 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=Удача-дама-капризная&lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Журналистский рейд. Запрет на стационарный игорный бизнес в Украине
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов