Журналистский рейд. Запрет на стационарный игорный бизнес в Украине

Недавно многие киевские СМИ опубликовали статью о том, как корреспонденты вместе с правоохранителями посетили с рейдом игорное заведение "Спорт-бар" на улице Привокзальной в столице Украины. В одной из двух больших залов помещения были размещены компьютеры и игровые терминалы, час игры на которых стоила 50 гривен. Несколько дней спустя представители СМИ проверили, как рейд повлиял на работу заведения.

Нет сомнения, что основную прибыль "Спорт-бар" имел именно от игровых терминалов. Об этом свидетельствует разница между первой и второй залами - в одной комнате, большей, было 16 компьютеров и 22 игровых терминалы, во второй - два бильярдных стола и бар. Ко времени приезда корреспондентов автоматические двери в заведение со стороны терминалов не работали, свет был выключен, а проход между залами было заграждено стульями. В зале с бильярдными столами у стойки бара сидели четверо молодых мужчин. По просьбе сотрудников УБЭП работники "Спорт-бара" разобрали баррикаду из стульев и освободили проход.

И, администратор заведения отказался включать свет, даже в темноте было видно, что от 22 игровых автоматов осталось "мокрое место" - на полу валялись несколько подставок, в углу зала кучей стояли стулья, а под вспышками фотокамеры одиночно мигали мониторы компьютеров. Об игорных терминалы напоминали черно-белые пепельницы под стенами.

Полиция Киева удивляется настырности горожан. Почти весь игорный бизнес столицы ушел в оффлайн - дельцы стали открывать интернет-сайты, где можно спокойно поиграть в тот же покер или же "одноруких бандитов". К примеру, популярное в Украине Вулкан Делюкс (внешняя ссылка) предлагает до 100 различных игр и вариаций. Самое интересное, что такие виртуальные заведения закон никак не нарушают - они зарегистрированы в странах, где подобный вид деятельности разрешен. А что грузить пользователю в Интернете - новостные ресурсы или же игровые сайты - решает он сам.

Те, кто остается в оффлайне - терпят фиаско, ведь это настоящее нарушение закона.

Вопреки ожиданиям, администратор не выглядел слишком расстроенным, а на вопрос, когда завезут терминалы, ответил что-то вроде "не знаю, но скоро". Похоже, парень до сих пор не понимает серьезности ситуации, в которой оказался игорное заведение.

- Сейчас все игровые терминалы "Спорт-бара" находятся на экспертизе, по результатам которой будет принято решение, - отметили в Центре связей с общественностью ГУ МВД в городе Киеве.

Рейды игорными заведениями начались на прошлой неделе, после того, как Виктор Мисиков, начальник Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, заявил, что ГСБЭП начинает бессрочную борьбу с игорным бизнесом. То есть, если раньше представители игорного бизнеса пережидали рейды, то теперь им деваться будет просто некуда.

- В Киеве есть три заведения, владельцы которых зарегистрировали их за границей, поэтому они охраняются международным правом, это - "Лагуна", "Бульдозер" и игорное заведение в гостинице "Премьер Палац". Только эти три заведения ГСБЭП не может трогать. Все остальное - интерактивные клубы, спорт-бары и т.д. - мы будем проверять с целью извлечения любых игровых автоматов или терминалов, поскольку их размещение вне закона, - заявил Виктор Мисиков.

Оксана Котляренко

Mood: Apathetic
Україна Онлайн · 2332 days ago 0 1745
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Library guests comments




Actions
Rate
0 votes
Link
Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=Удача-дама-капризная&lang=en


© elibrary.com.ua
 
Library Partners

ELIBRARY.COM.UA - Digital Library of Ukraine

Create your author's collection of articles, books, author's works, biographies, photographic documents, files. Save forever your author's legacy in digital form. Click here to register as an author.
Журналистский рейд. Запрет на стационарный игорный бизнес в Украине
 

Editorial Contacts
Chat for Authors: UA LIVE: We are in social networks:

About · News · For Advertisers

Digital Library of Ukraine ® All rights reserved.
2009-2024, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of affiliates, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. Once you register, you have more than 100 tools at your disposal to build your own author collection. It's free: it was, it is, and it always will be.

Download app for Android