ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Рецензии. Т. И. СУЛИЦКАЯ. КИТАЙ И ФРАНЦИЯ (1949-1981)
М. Изд-во Наука. 1983. 184 с. Анализ политики КНР в отношении государств Западной Европы нашел отражение в ряде монографий и статей советских исследователей1 . Однако если отношениям Китая с Великобританией и ФРГ были посвящены специальные монографические исследования2 , то китайско- французские отношения, в которых, пожалуй, наиболее ярко проявились характерные особенности европейской политики пекинского руководства, до последнего времени не находили комплексного монографического рассмотрения. Отношения с Францией являются одним из основных элементов европейской политики КНР. Место Франции во внешней политике Китая определяется как многовековыми традиционными связями обеих стран, так и той ролью, которую играет Париж в системе международных отношений. Франция была первым империалистическим государством, установившим с КНР дипломатические отношения в полном объеме. В настоящее время в китайско-французских отношениях отмечается высокий уровень политического сотрудничества не только по вопросам двусторонних отношений, но и по многим коренным проблемам мировой политики. В исследовании научного сотрудника Института Дальнего Востока АН СССР кандидата исторических наук Т. И. Сулицкой детально проанализирована и обобщена история отношений Пекина и Парижа более чем за 30 лет существования КНР, выявлена их специфика, роль и место в системе международных отношений в целом. Изучение указанной проблемы в контексте целей и методов всей внешнеполитической стратегии КНР, и особенно в Западной Европе, позволяет проследить процессы эво- 1 См., напр., Китай и капиталистические страны Европы. М. 1976; Колосков Б. Т. Внешняя политика Китая 1969 - 1976. Основные факторы и ведущие тенденции. М. 1977; Ломыкин В. П. Западная Европа во внешней политике Пекина. В кн. Международные отношения на Дальнем Востоке в послевоенные годы. Т. 2. М. 1978; Капица М. С. КНР: три десятилетия - три политики. М. 1979. 2 Сладковский М. И. Китай и Англия. М. 1980; Степанов А. И. ФРГ и Китай. М. 1974. ... Read more
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.cn/m/articles/view/Рецензии-Т-И-СУЛИЦКАЯ-КИТАЙ-И-ФРАНЦИЯ-1949-1981
Україна Онлайн · 762 дней(я) назад 0 211
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=Рецензии-Т-И-СУЛИЦКАЯ-КИТАЙ-И-ФРАНЦИЯ-1949-1981&lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
20.09.2018 (762 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Рецензии. Т. И. СУЛИЦКАЯ. КИТАЙ И ФРАНЦИЯ (1949-1981)
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов