Правила правильного питания

От того, что и в каких количествах мы едим, зависит наше здоровье, а вместе с ним насколько хорошо будут справляться с работой внутренние органы. Поэтому необходимо завязывать с диетами, фаст-фудами и начать правильно питаться. Можно даже сыроедить, но с умом. Так на одном блоге mamrabota.ru прочитала, как можно перейти на сыроедение тут. очень познавательная и интересная статья. Можно много полезного взять для себя.


Приём пищи следует начинать при ощущении голода. Даже когда Вы видите аппетитное, на первый взгляд блюдо, надо прислушаться к своему организму. Хочет ли он сейчас есть? Если нет, то лучше тогда воздержаться. 
Не надо переусердствовать за столом. Не стоит переедать и вставать со стола с набитым животом. Если Вы после приёма пищи ощущаете легкое чувство голода это не значит что Вы недоели. На самом деле вся сьеденая Вами пища только начинает переваривается и желудок еще не получит от неё удовлетворение. Очень важны для нашего организма разгрузочные дни, чтоб желудок отдохнул от привычной еды. 
Никогда нельзя есть на бегу. Еду следует тщательно пережевывать, чтобы облегчить работу желудку. При тщательном пережевывании пищи мы наслаждаемся ее вкусом и быстрее насыщаемся, потому, как вкусовые рецепторы находятся только в ротовой полости. При приготовлении еды следует помнить, чем меньше пища находится готовится, тем она полезней. 
Садится за стол необходимо только в хорошем настроении. Плохое расположение духа не принесет от приема пищи никакой пользы, а даже наоборот может нарушить работу пищеварительной системы. Необходимо на время завтрака, обеда или ужина забыть все насущные проблемы и отнестись к приему пищи как какому-нибудь празднику. 
Завтрак должен быть максимально легким - это может быть cвежие фрукты или овощи и сок. Потому как организм окончательно еще не проснулся и не готов к приёму пищи. Многие люди по этой причине пропускают завтрак, так как просто напросто не ощущают голод. А вот ужинать рекомендуют за 2-3 часа до сна, то есть в 6-8 часов. Сахар лучше заменить медом или сладкими фруктами. А самая лучшая жидкость для организма - сырая вода. 
Для приготовления еды необходимо руководствоваться несколькими правилами:

- брать необходимо хорошие овощи; 

- продукты вялые, перезревшие или подгнивающие, вредны как и недоспелые; 

- берите во внимание то что парниковые продукты не такие полезные как выросшие на открытом грунте; 
Необходимо отказаться от продуктов с ГМО, красителями, стабилизаторами, заменителями. Лучше переходить на полезную домашнюю еду, которая выращена в природных условиях. 
Инф.medobzor.net/

Mood: Apathetic
Рита Рапак · 3366 days ago 0 5219
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Library guests comments




Actions
Rate
0 votes
Publisher
Рита Рапак
Одесса, Ukraine
06.12.2014 (3366 days ago)
Link
Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=Правила-правильного-питания&lang=en


© elibrary.com.ua
 
Library Partners

ELIBRARY.COM.UA - Digital Library of Ukraine

Create your author's collection of articles, books, author's works, biographies, photographic documents, files. Save forever your author's legacy in digital form. Click here to register as an author.
Правила правильного питания
 

Editorial Contacts
Chat for Authors: UA LIVE: We are in social networks:

About · News · For Advertisers

Digital Library of Ukraine ® All rights reserved.
2009-2024, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of affiliates, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. Once you register, you have more than 100 tools at your disposal to build your own author collection. It's free: it was, it is, and it always will be.

Download app for Android