МАРК-АНТУАН ЖЮЛЬЕН
Французский политический деятель, писатель и публицист Жюльен принимал активное участие в политической жизни Франции в годы якобинской диктатуры, термидорианской реакции, Директории и оставил свой след в развитии общественной мысли. Немногим его современникам было суждено пройти столь долгий жизненный путь в эпоху, насыщенную бурными катаклизмами. Марк-Антуан Жюльен (1775 - 1848 гг.), известный под прозвищем "Жюльен из Парижа", родился в семье литератора Марка-Антуана Жюльена из Дромы1 , будущего члена Законодательного собрания и Конвента, проголосовавшего за вынесение смертного приговора Людовику XVI2 . На выбор профессии Жюльеном-младшим повлиял отец. Получив первоначальное образование в различных коллежах, сын тоже стал журналистом и публицистом. Он рано включился в орбиту политической борьбы. Ему было 14 лет, когда грянула Великая Французская буржуазная революция. Тем же вечером 14 июля 1789 г. он распространял на улицах Парижа составленную им листовку, гласившую: "Недостаточно ниспровергнуть Бастилию, необходимо ниспровергнуть трон". С первых лет революции Жюльен примкнул к якобинцам. В 1791 г. занимал пост секретаря якобинского "Общества друзей конституции города Роман", в январе - апреле 1792 г., во время обсуждения вопроса о войне, не раз высказывался против объявления Францией войны, поддерживая позицию Робеспьера3 . После кратковременного пребывания с дипломатической миссией в Англии, с ноября ПОГОСЯН Варужан Арамаздович - кандидат исторических наук, научный сотрудник Института истории АН Армянской ССР. 1 Opinion de Marc-Antoine Jullien, depute de la Drome, sur le jugement de Louis XVI. P. [1792]. 2 Ibid. 3 Lacape H. Notice sur Mars-Antoine Jullien (de Paras). Bordeaux. 1958, pp. 14 - 15. стр. 144 1792 г. по апрель 1793 г. он находился в действующей армии в Восточных Пиренеях в должностях помощника военного комиссара и военного комиссара. В апреле ему удалось вооружить в г. Тарб за одни сутки 300 волонтеров. "Жюльен с полным правом должен быть ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://biblioteka.by/m/articles/view/МАРК-АНТУАН-ЖЮЛЬЕН
Україна Онлайн · 1035 дней(я) назад 0 530
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
19.10.2019 (1035 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=МАРК-АНТУАН-ЖЮЛЬЕН&lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
МАРК-АНТУАН ЖЮЛЬЕН
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов