ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Как уничтожали индейцев. КОНЕЦ "ИНДЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ" В США
Необычным было утро 22 апреля 1889 г. на границах обширного района площадью в 2 млн. акров в самом центре "Индейской территории" США (повсеместно этот район называли Оклахомой). В то утро более 100 тыс. человек терпеливо ждали назначенного часа, напряженно вглядываясь в бескрайние просторы прерий. Вдоль охраняемой военными подразделениями черты застыли всадники и пешие, повозки, фургоны; на железной дороге выстроились в линию 15 пассажирских поездов, подошедшие из Арканзас-сити. Вагоны были переполнены, люди сидели и на крышах. Ровно в полдень заиграли трубы, и со всех сторон на земли Оклахомы ринулись тысячи американцев, стремящихся поскорее застолбить свои будущие участки. С протяжными гудками тронулись поезда, высаживая пассажиров на местах, отведенных под станционные городки. Прибывшие бросались занимать землю под дома, лавки и трактиры, не имея никакого представления о том, где пройдут будущие улицы. Все 2 млн. акров были застолблены менее чем за день, причем на каждый клочок земли претендовало от одного до нескольких человек. К вечеру страсти разгорелись с особой силой: стычки становились все более ожесточенными. Ситуация осложнилась в результате деятельности сунеров - так фермеры окрестили авантюристов, проникших в Оклахому нелегально накануне назначенного срока и застолбивших лучшие участки. От немедленной расправы сунеров спасло вмешательство воинских отрядов, следивших за поддержанием порядка. К концу следующего дня вереницы неудачников, не сумевших получить наделы, потянулись из Оклахомы, в землю которой уже вонзались лопаты фермеров. Трубы, прозвучавшие в полдень 22 апреля, возвестили о наступлении заключительного этапа существования последнего оплота независимости коренных обитателей континента - "Индейской территории". Это был результат длительного процесса истребления и ограбления древних хозяев страны, для которых приход первых европейцев знаменовал начало неисчислимых жертв, жестоких страданий, потерю миллионов акров земель. Термин "Индейская терр ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/Как-уничтожали-индейцев-КОНЕЦ-ИНДЕЙСКОЙ-ТЕРРИТОРИИ-В-США
Україна Онлайн · 156 дней(я) назад 0 144
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=Как-уничтожали-индейцев-КОНЕЦ-quot-ИНДЕЙСКОЙ-ТЕРРИТОРИИ-quot-В-США&lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
07.07.2018 (156 дней(я) назад)
 


Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА
Либмонстр - это бесплатный инструмент для сохранения авторского наследия. Создавайте свои коллекции статей, книг, файлов, мультимедии и делитесь ссылкой с коллегами и друзьями. Храните своё наследие в одном месте - на Либмонстре. Это практично и удобно.

Либмонстр ретранслирует сохраненные коллекции на весь мир (открыть карту): в ведущие репозитории многих стран мира, социальные сети и поисковые системы. И помните: это бесплатно. Так было, так есть и так будет всегда.


Нажмите сюда, чтобы создать свою личную коллекцию
Как уничтожали индейцев. КОНЕЦ "ИНДЕЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ" В США
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2018, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK