ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

АНГЛИЙСКАЯ ПЕРИОДИКА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII в.
Первые публикации, которые могут быть отнесены к зачаточным формам периодической прессы, появились в Англии в начале XVII века. Это были письма или памфлеты, повествующие о новостях за пределами Англии: "Новости из Германии" (1612 г.), "Добрые вести из Флоренции" (1614 г.), "Глас народа, или новости из, Испании" (1620 г.) и др. 1 . Постепенно некоторые листки стали выпускаться не от случая к случаю, а через определенные 1 Andrews A. The History of British Journalism from the Foundation oi the Newspaper Press in England to the Repeal of the Stamp Act in 1855 with Sketches of Press Celebrities. Vol. 1. Lnd. 1859, p. 27. стр. 184 интервалы времени, но еще не под единым заглавием и без нумерации. Одно из первых регулярных изданий, вышедших в Лондоне, датировано 23 мая 1622 г.: "The Weekly News from Italy, Germany etc". Последующие его номера с незначительными пропусками выходили еженедельно 2 К началу XVIII в. интерес публики к "новостям" настолько возрос, что потребовалось ежедневное освещение событий. Первая такая газета "Daily Courant" стала издаваться с 11 марта 1702 г. (издатель Э. Мале). Она содержала переводы из иностранных газет, а также обращение к читателям, где подробно сообщалось, из каких изданий почерпнуты публикуемые сведения 3 . Эта газета носила сугубо информативный характер; издатель воздерживался от каких бы то ни было комментариев, полагая, что "у читателей достаточно разума, чтобы сделать собственные выводы" 4 . В 1712 г. "Daily Courant" перешла к другому издателю, С. Бакли, приобретя подчеркнуто лояльный характер по отношению к Ганноверскому дому. Впоследствии, при Георге II, это позволило оппозиции дать издателю кличку "наемного писаки" 5 . Основная площадь в газетах отводилась иностранным новостям. О событиях внутри страны сообщалось не во всех изданиях. Эти сообщения были расплывчаты, неопределенны и часто состояли из намеков, что могло объясняться осторожностью издателей. Дж. Дантон, выпускавший "Athenian Mercury", так характеризовал п ... Read more
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.uk/m/articles/view/АНГЛИЙСКАЯ-ПЕРИОДИКА-ПЕРВОЙ-ПОЛОВИНЫ-XVIII-в
Україна Онлайн · 939 дней(я) назад 0 327
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/modules/boonex/blogs/blogs.php?action=show_member_post&postUri=АНГЛИЙСКАЯ-ПЕРИОДИКА-ПЕРВОЙ-ПОЛОВИНЫ-XVIII-в&lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
01.04.2018 (939 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
АНГЛИЙСКАЯ ПЕРИОДИКА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII в.
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов