Illustrations:
Libmonster ID: UA-12396

Именно с таким предложением выступил президент Франции Эммануэль Макрон при обсуждении судьбы членства Украины в вожделенном ЕС.

То, что членством пока и не пахнет, ясно уже давно, и причины также понятны, в основном ссылаются на то, что есть ряд стран, которые годами и десятилетиями ждут вступления в ЕС и продвинулись на этом поприще гораздо дальше, чем Украина. Но это скорее повод, реальной причиной является нежелание Запада брать на себя обузу в лице сильно олигархизированного государства, вся материальная помощь которому тает бесследно уже 30 лет.

Реформы, которые требуется принять, либо находятся в киселеобразном состоянии, либо откровенно игнорируются действующим руководством страны. Однако сливочки, которые ЕС может снять с полумертвой украинской экономики снимаются стабильно и систематически. Взять хотя бы один аспект – украинский лес кругляк. По итогам 23-го саммита Украина – Европейский союз, стороны, представленные президентом Украины Владимиром Зеленским, президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен подписали совместное заявление, которое закрепило отмену моратория на вывоз необработанной древесины из Украины.

Кто бенефициар сего соглашения по разбазариванию народного добра ясно, а вот наша выгода сильно сомнительна, учитывая, что многочисленные уступки и жертвы наших сельхозпроизводителей и промышленников, не выдерживающих ценовой конкуренции с европейскими товарами не приносят ощутимых результатов.

На сегодняшний день кандидатами в ЕС являются пять стран - Албания, Северная Македония, Сербия, Турция и Черногория. Нестабильная Босния и непризнанное европейскими странами Косово надеются получить статус кандидата в скором времени.

Мнения о том, насколько нужен статус кандидата рознятся, кто-то считает, что это практически входной билет в «европейскую семью», а кто-то прагматично парирует, что процесс присоединения как правило затягивается на годы без гарантий результата и временных рамок.

Наглядный пример – Турция, которая выказывает европейские стремления с 60-х годов прошлого века, а кандидатом на вступление в тогда еще Европейское экономическое сообщество стала в далеком 1987-м году. Бесперспективность попыток Турции стать европейкой отчасти связана с одиозным лидером Реджепом Эрдоганом, отчасти с бушующей исламофобией и перманентной грызней турков с греками.

Учитывая состояние экономики Украины и ведение войны на ее территории, шансы получить членство в ближайшие пару десятилетий весьма сомнительны.

Предложение Макрона о статусе ассоциированного члена без права голоса в органах принятия решений для Украины выглядит насмешкой. Получается пользоваться благами Украины скупая все что можно и нельзя включая сырье и землю, можно, а участвовать в принятии совместных решений как полноправный член, нам нельзя, права голоса нет. И как, простите, это будет выглядеть? А вас, Украина, мы просим покинуть зал обсуждений, сейчас господа будут решать вашу судьбу?

Идея бывшего премьер-министра и действующего национального секретаря Демократической партии Италии Энрико Летты о создании «европейской конфедерации без юридических обязательств», говорит скорее о нежелании ЕС брать на себя финансовую ответственность за новых членов, чем о попытках найти приемлемый выход.

Для вступления в ЕС необходимо согласие всех 27 членов, а учитывая с каким скрипом и полемикой принимался 6-й пакет санкций против России ни о каком единстве взглядов речи пока не идет.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Cтатус-ассоциированного-члена-ЕС-без-права-голоса-в-органах-принятия-решений

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Cтатус ассоциированного члена ЕС без права голоса в органах принятия решений // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 22.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Cтатус-ассоциированного-члена-ЕС-без-права-голоса-в-органах-принятия-решений (date of access: 30.06.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
46 views rating
22.06.2022 (8 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
22 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
22 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Cтатус ассоциированного члена ЕС без права голоса в органах принятия решений
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones