ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-6122

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами

Егор Цыбуля

КОГДА первый блин выходит комом, в этом нет ничего ни особо страшного, ни сколько- нибудь необычного. Бывает. Главное, как минимум, хотя бы представлять, что именно ты собирался сделать. Например, знать, что этот ком должен был быть именно блином, а не, скажем, антрекотом. Тогда и другие, наверное, не станут недоумевать и даже, глядишь, догадаются, что ты блины, а не комья печешь.

На такое в некотором роде гастрономическое размышление навело появление на канале ТВЦ новой программы Владислава Флярковского "Неделя", первый выпуск которой телезрители смогли увидеть в прошлую субботу. Кстати, буква "Ц" в аббревиатуре этого "ТВ" расшифровывается теперь как "Центральное", что выдает вполне определенные претензии руководителей канала. А всякий канал с претензией, понятное дело, имеет свою информационно-аналитическую программу. То, что в новом телесезоне из сетки вещания ТВЦ исчезла программа Льва Бруни "День седьмой", но зато появилась "Неделя" Флярковского, заставило ожидать, что новая программа будет именно аналитической и хотя бы по замыслу (иначе в чем смысл замены Бруни на Флярковского?) должна попытаться составить конкуренцию аналитикам на других каналах.

Вот тут-то ком и возник. Точнее, возникло ощущение, что Флярковский и его команда сами еще не решили, какую собственно программу они собираются делать. Просто не успели. Ни концепцию продумать, ни тем паче студию к первому эфиру оформить. Картинка, на фоне которой появился представляющий зрителю свою "передачу о прожитых днях" Флярковский, - голая розоватая стенка за спиной ведущего - напоминала скорее о студии кабельного телевидения в спальном районе провинциального города. В пустой квартире с недоделанным ремонтом... Но невнятная картинка - это еще полбеды. В самом построении передачи Флярковский пошел по вполне понятному пути: репортаж - комментарий ведущего - гость в студии - снова репортаж и т.д., - разнообразив схему краткой хроникой недели. Только вот схема сама по себе не работает. Работают люди, которые делают репортажи (хоть чем-то отличающиеся от тех, что дают на других каналах), а главное, работает, конечно, ведущий, чей комментарий к событию и способность заставить гостя программы раскрыться, стать интересным собеседником.

А вот этого-то всего в "Неделе" Флярковского не оказалось. Были репортажи, подчас настолько безликие, что выглядели как компиляция из разных информационных выпусков других каналов, - вызывавшие только недоумение: зачем мне показывать то, что я не раз уже видел по другим программам? Было и что-то, весьма, правда, приблизительно, формально, а не содержательно, похожее на комментарии, - если комментарием считать общие слова, сказанные как будто только для того, чтобы связать предыдущий репортаж с последующим, - и ни там ни тут не было ни эксклюзивной информации, ни анализа, ни сколько-нибудь внятно артикулированной и убедительной позиции ведущего.

Гости. Григорий Явлинский, которому времени в эфире досталось секунд тридцать, за которые он, отвечая на вопрос Флярковского, едва только успел начать говорить об отношении "ЯБЛОКа" к войне в Чечне и, напротив того, к войне в Дагестане, - и, естественно, сказал (в двух словах) то, что уже звучало за месяц до этого в "Итогах". Беседы, естественно, не вышло, возникло только удивление - как у зрителя, так, похоже, и у самого Григория Алексеевича, - зачем его, собственно, сюда пригласили... Андрей Егоршев, бывший ведущий снятого с эфира "Пресс-экспресса", обозрел недельную прессу на предмет "Рашгейта", чем только усилил ощущение компилятивности и "повторения пройденного"... Наконец, мелькнувший на экране Фазиль Искандер, с которым разговора у Флярковского завязать опять-таки не получилось, а получилось только создать неловкую ситуацию, перепутать Чика (видимо) с дядей Сандро, после чего оставалось только скомканно попрощаться с телезрителями...

На чем конфуз "Недели" не закончился, потому что ведущая следующей передачи (причем было сразу непонятно, кончилась ли программа Флярковского, или это еще идет ее последний блок) вопросила с экрана: "Ну что, наслушались всяческой ерунды за неделю?"

Получилось, что в программе, по внешним признакам информационно-аналитической, не оказалось ни информативности, ни аналитичности. Ни внятности позиции, ни определенности цели. И зрителю в результате оставалось только недоумевать: "А что и зачем это было?"

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Неделя-скомканная-на-ТВЦ-ТВ-1999

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Легия КаряллаКонтакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/Kasablanka

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

"Неделя", скомканная на ТВЦ (ТВ-1999) // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 15.12.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Неделя-скомканная-на-ТВЦ-ТВ-1999 (дата обращения: 10.12.2018).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
Легия Карялла
Kyiv, Украина
1198 просмотров рейтинг
15.12.2014 (1456 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Освоить Луну — чтить хозяев ее. To master the Moon is to honor its owners.
Каталог: Философия 
5 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Этапу глобализма характерно соединение высоких технологий с рабочей силой низкой квалификации, что в итоге, вывозом товарного производства в страны третьего мира, позволило монополистическому капиталу снизить остроту национально-освободительного движения в странах «третьего мира», нанести поражение коммунистическому и рабочему движению стран ядра и мировой системе социализма.
Каталог: Вопросы науки 
6 дней(я) назад · от Владимир Троян
Детский диван способен заменить кровать в детской комнате, выступая в нескольких ролях и участвуя в создании интерьера.
14 дней(я) назад · от Україна Онлайн
В картине Вселенной дней наших отсутствует Сердце — Луна. Нет его — нет Вселенной в очах.
Каталог: Философия 
17 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Вывод: терроризм сегодня, не что иное, как лицо глобализма, его объективная сущность.
Каталог: Экономика 
18 дней(я) назад · от Владимир Троян
"момент, когда можно было управляемо менять мир, пройден» Владимир Путин
Каталог: Экономика 
18 дней(я) назад · от Владимир Троян
Статус глобализма, как этапа, предопределился ростом доли производства и капитала государственной собственности в экономике страны на путях развития империалистической стадии периода ведения хозяйства финансовым капиталом на принципе планирования рынка.
Каталог: Экономика 
18 дней(я) назад · от Владимир Троян
ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВО ФРАНЦИИ В ПЕРИОД СТОЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ
Каталог: История 
20 дней(я) назад · от Україна Онлайн
Отчий край'85. Історико-літературний збірник. Київ. Вид-во ЦК ЛКСМУ Молодь. 1985. 191 с.
Каталог: История 
20 дней(я) назад · от Україна Онлайн

"Неделя", скомканная на ТВЦ (ТВ-1999)
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2018, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK