ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-317

Share with friends in SM

Полина МИРОНОВА, студентка

Никто не может себе представить, чего стоит двадцатидвухлетнему человеку, прикованному до конца недолгой жизни мучительной и неизлечимой болезнью к постели, улыбаться. А он улыбался, улыбался своему мужеству и силе души, дающей возможность не считаться с болезнью. Он был бодр, потому что презирал уныние. Корчагин научился писать вслепую. Он сменил оружие, вместо ружья в его руках теперь перо. Его книга была востребована. И он опять вернулся в строй, к жизни.

Многие бы сломались уже после первых проблем, с которыми столкнулся Павел, но Корчагин все же переборол все неприятности. Такие люди редко встречаются, но их жизненный подвиг всегда напоминает нам, что не существует: не могу, невозможно, не получится. Главное в жизни - важно просто верить, и невозможное станет возможным.

К таким людям можно отнести Николая Алексеевича Островского и его прототип - Павла Корчагина. Островский преодолел тот же путь, что и Павка, точнее, Павка прожил такую же жизнь, как и Островский. Островский всей своей жизнью доказал, что человек способен если не на все, то на многое. Главное - этого хотеть всей душой и не бояться действовать.

"Я органически, злобно ненавижу людей, которые под беспощадными ударами жизни начинают выть и кидаться в истерику по углам.

То, что я сейчас прикован к постели, не значит, что я больной человек. Это неверно. Это чушь! Я совершенно здоровый парень. То, что у меня не двигаются ноги, и я ни черта не вижу, - сплошное недоразумение..." (из письма Островского П. Н. Новикову).

Очень часто люди берут от жизни столько, сколько получится, а не столько, сколько можно. Сталкиваясь с первыми же серьезными трудностями, многие люди бросают дело на полпути, говоря, что это невозможно сделать.

Но "невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор, это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя! Для Павла Корчагина не существовало слово "невозможно", он взял от жизни все, что только смог. Павел

Корчагин - герой своего времени, который не может и не хочет жить спокойно, тем более без работы на благо партии. На протяжении романа мы видим, как Павка становится Павлом Корчагиным.

Человек, если он, конечно, не серость, рано или поздно задает себе вопросы: зачем я живу? для кого? для чего? И, задав их, он не сможет уже спокойно жить, он начинает искать ответы на них, искать смысл жизни.

Человек - это звучит гордо! Нам повезло, что мы носим это великое звание - ЧЕЛОВЕК! Неважно, нравится ли нам, в какой стране и в какое время мы живем, главное - понять, что мир не изменится, если мы будем просто сидеть в кресле, попивая чай, и говорить, что нужно что-то менять. Пора понять, что нам отвечать за то, в каком мире будут жить наши дети, пора действовать! Пора доказывать, что мы достойны называться людьми. Ведь человек способен на все, стоит только по-настоящему этого захотеть. Именно к такому выводу можно прийти, прочитав роман Н. Островского "Как закалялась сталь".

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 29.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ (date of access: 23.09.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Преграды к созданью Единой Теории Поля и путь одоления их. Barriers to the creation of the Unified Field Theory and the path of overcoming them.
Catalog: Философия 
4 days ago · From Олег Ермаков
ПОСОБИЕ ПО ИСТОРИОГРАФИИ ЮЖНЫХ И ЗАПАДНЫХ СЛАВЯН
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
НОВОЕ ИЗДАНИЕ ПРОТОКОЛОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНВЕНТА 1787 ГОДА
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
ХАЙМАТКУНСТ, ХАРОНЦЫ И ПАНГЕРМАНИЗМ
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
ФРИДРИХ II
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
В событиях электорального Майдана 2019 года, приведшего к власти команду Зеленского, прямо явила себя Мать живущих Луна, устремив Украину, корабль наш, стезею Добра.
Catalog: Философия 
13 days ago · From Олег Ермаков
Причина утраты людьми смысла древних имен. The reason of loss of the meaning of ancient names by people.
Catalog: Философия 
21 days ago · From Олег Ермаков
Карл Ясперс – философ, психолог и психиатр – популярен, прежде всего, как автор понятия «осевого времени» – периода трансформации человеческого мировоззрения на значительной части ойкумены. Менее известно, что Ясперса интересовали идеи социализма (отличного от современных ему тоталитарных форм) как необходимого будущего человечества. В жизни и творчестве Ясперса многое связывало (и разъединяло) с М. Хайдеггером – иным великим философом той эпохи. Данная работа представляет собой попытку показать, как другое начало фундаментальной онтологии Хайдеггера могло бы корреспондировать с концептом нового социализма (социализма второго типа) Ясперса. Концепта, которого он, в силу многих обстоятельств, полностью так и не создал.
Catalog: Философия 
27 days ago · From Александр Ральчук
Как выбрать хорошую школу английского языка?
34 days ago · From Україна Онлайн
Картины акварелью известных художников современности и интересные факты
40 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate $ to Libmonster ($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones