ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-317

Share with friends in SM

Полина МИРОНОВА, студентка

Никто не может себе представить, чего стоит двадцатидвухлетнему человеку, прикованному до конца недолгой жизни мучительной и неизлечимой болезнью к постели, улыбаться. А он улыбался, улыбался своему мужеству и силе души, дающей возможность не считаться с болезнью. Он был бодр, потому что презирал уныние. Корчагин научился писать вслепую. Он сменил оружие, вместо ружья в его руках теперь перо. Его книга была востребована. И он опять вернулся в строй, к жизни.

Многие бы сломались уже после первых проблем, с которыми столкнулся Павел, но Корчагин все же переборол все неприятности. Такие люди редко встречаются, но их жизненный подвиг всегда напоминает нам, что не существует: не могу, невозможно, не получится. Главное в жизни - важно просто верить, и невозможное станет возможным.

К таким людям можно отнести Николая Алексеевича Островского и его прототип - Павла Корчагина. Островский преодолел тот же путь, что и Павка, точнее, Павка прожил такую же жизнь, как и Островский. Островский всей своей жизнью доказал, что человек способен если не на все, то на многое. Главное - этого хотеть всей душой и не бояться действовать.

"Я органически, злобно ненавижу людей, которые под беспощадными ударами жизни начинают выть и кидаться в истерику по углам.

То, что я сейчас прикован к постели, не значит, что я больной человек. Это неверно. Это чушь! Я совершенно здоровый парень. То, что у меня не двигаются ноги, и я ни черта не вижу, - сплошное недоразумение..." (из письма Островского П. Н. Новикову).

Очень часто люди берут от жизни столько, сколько получится, а не столько, сколько можно. Сталкиваясь с первыми же серьезными трудностями, многие люди бросают дело на полпути, говоря, что это невозможно сделать.

Но "невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор, это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя! Для Павла Корчагина не существовало слово "невозможно", он взял от жизни все, что только смог. Павел

Корчагин - герой своего времени, который не может и не хочет жить спокойно, тем более без работы на благо партии. На протяжении романа мы видим, как Павка становится Павлом Корчагиным.

Человек, если он, конечно, не серость, рано или поздно задает себе вопросы: зачем я живу? для кого? для чего? И, задав их, он не сможет уже спокойно жить, он начинает искать ответы на них, искать смысл жизни.

Человек - это звучит гордо! Нам повезло, что мы носим это великое звание - ЧЕЛОВЕК! Неважно, нравится ли нам, в какой стране и в какое время мы живем, главное - понять, что мир не изменится, если мы будем просто сидеть в кресле, попивая чай, и говорить, что нужно что-то менять. Пора понять, что нам отвечать за то, в каком мире будут жить наши дети, пора действовать! Пора доказывать, что мы достойны называться людьми. Ведь человек способен на все, стоит только по-настоящему этого захотеть. Именно к такому выводу можно прийти, прочитав роман Н. Островского "Как закалялась сталь".

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 29.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ (date of access: 15.07.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
The monograph explores the current problems of macroeconomic analysis and forecasting using new methods and models. The decisions of problems of transformation of the value of goods in their prices of manufacture, modeling of the expanded reproduction, researches of influence of taxes and inflation on economic growth, etc. are shined. The main paradoxes of post-Keynesian and neoclassical macroeconomic models are explained. A new macroeconomic model of economic growth has been developed, which makes it possible to measure the impact of different types of technological progress on the dynamics of gross domestic product, employment, and inflation. The author has revealed the regularities of economic growth in the USA and Ukraine, which are of practical importance. The prerequisites for accelerating economic growth in Ukraine have been formulated.
Catalog: Экономика 
5 days ago · From Valeriy Kalyuzhnyi
За наявності в будинку квартир, що використовують газ не лише для приготування їжі, а і для опалення помешкань, і для підігріву води, фізичні та метрологічні втрати газу є дуже значними. І, отже, пропонований "Тимчасовим положенням про порядок проведення розрахунків за надання населенню послуг з газопостачання в умовах використання загальнобудинкового вузла обліку" спрощений розрахунок газу призводить зараз до здирництва зі споживачів, що не мають квартирних лічильників, в два-три рази більшої суми коштів за реально спожитий ними газ. Це підтверджується як дуже значною середньостатистичною відмінністю розрахункових обсягів споживання газу в квартирах, що мають і не мають лічильників газу, так і відповідними розрахунками
В. Я. ГРОСУЛ. Русское зарубежье в первой половине XIX века
7 days ago · From Україна Онлайн
Древнерусская цивилизация: вопросы социальной мобильности
7 days ago · From Україна Онлайн
Луи Филипп Орлеанский
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
Что такое промокоды? Как их получить и как использовать? ELIBRARY.COM.UA помогает эксперт компании Лети Клуб.
Catalog: Экономика 
8 days ago · From Україна Онлайн
Физическое пространство определяет психосоматические свойства человека – его воздействие исходно, однозначно и поэтому как бы и не замечается. Между тем, в меру развития цивилизации, человечество создает собственное, дополнительное к нему пространство, «вложенное» в физическое – социальное. Оно дуально – и продуцируется человеком, и продуцирует его как личность. Социальное пространство также прямо не замечается и воспринимается опосредованно, однако, уже потому, что оно «своё». Каким же тогда в нынешнем мире «порядка и хаоса» должно быть социальное пространство, вводящее человека в «царство свободы» – цивилизацию нового социализма – и каков путь к нему?
Catalog: Философия 
12 days ago · From Александр Ральчук
Участие английских городов в Войнах Роз
Catalog: История 
21 days ago · From Україна Онлайн
Как выбрать морозильную камеру?
Catalog: Лайфстайл 
22 days ago · From Україна Онлайн
Автобиография профессора В. А. Костицына
Catalog: История 
29 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones