ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-317

Share with friends in SM

Полина МИРОНОВА, студентка

Никто не может себе представить, чего стоит двадцатидвухлетнему человеку, прикованному до конца недолгой жизни мучительной и неизлечимой болезнью к постели, улыбаться. А он улыбался, улыбался своему мужеству и силе души, дающей возможность не считаться с болезнью. Он был бодр, потому что презирал уныние. Корчагин научился писать вслепую. Он сменил оружие, вместо ружья в его руках теперь перо. Его книга была востребована. И он опять вернулся в строй, к жизни.

Многие бы сломались уже после первых проблем, с которыми столкнулся Павел, но Корчагин все же переборол все неприятности. Такие люди редко встречаются, но их жизненный подвиг всегда напоминает нам, что не существует: не могу, невозможно, не получится. Главное в жизни - важно просто верить, и невозможное станет возможным.

К таким людям можно отнести Николая Алексеевича Островского и его прототип - Павла Корчагина. Островский преодолел тот же путь, что и Павка, точнее, Павка прожил такую же жизнь, как и Островский. Островский всей своей жизнью доказал, что человек способен если не на все, то на многое. Главное - этого хотеть всей душой и не бояться действовать.

"Я органически, злобно ненавижу людей, которые под беспощадными ударами жизни начинают выть и кидаться в истерику по углам.

То, что я сейчас прикован к постели, не значит, что я больной человек. Это неверно. Это чушь! Я совершенно здоровый парень. То, что у меня не двигаются ноги, и я ни черта не вижу, - сплошное недоразумение..." (из письма Островского П. Н. Новикову).

Очень часто люди берут от жизни столько, сколько получится, а не столько, сколько можно. Сталкиваясь с первыми же серьезными трудностями, многие люди бросают дело на полпути, говоря, что это невозможно сделать.

Но "невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор, это вызов. Невозможно - это шанс проверить себя! Для Павла Корчагина не существовало слово "невозможно", он взял от жизни все, что только смог. Павел

Корчагин - герой своего времени, который не может и не хочет жить спокойно, тем более без работы на благо партии. На протяжении романа мы видим, как Павка становится Павлом Корчагиным.

Человек, если он, конечно, не серость, рано или поздно задает себе вопросы: зачем я живу? для кого? для чего? И, задав их, он не сможет уже спокойно жить, он начинает искать ответы на них, искать смысл жизни.

Человек - это звучит гордо! Нам повезло, что мы носим это великое звание - ЧЕЛОВЕК! Неважно, нравится ли нам, в какой стране и в какое время мы живем, главное - понять, что мир не изменится, если мы будем просто сидеть в кресле, попивая чай, и говорить, что нужно что-то менять. Пора понять, что нам отвечать за то, в каком мире будут жить наши дети, пора действовать! Пора доказывать, что мы достойны называться людьми. Ведь человек способен на все, стоит только по-настоящему этого захотеть. Именно к такому выводу можно прийти, прочитав роман Н. Островского "Как закалялась сталь".

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 29.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/-Как-закалялась-сталь-Островского-ПОРА-ПОНЯТЬ-ЧТО-НАДО-ДЕЙСТВОВАТЬ (date of access: 20.05.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Работа рассказывает об истинном месте планеты Луна в системе Мироздания и человеческих очах. The modern apprehension of the Universe as an dimensionless isotropic bag is not true. The truth is that the Universe is an Undivided Integral System — the Wheel which has the Axis and the border. Тhe mysterious Axis is the God, the Maker of existing, and the obvious Axis is the Moon, the God's throne and our sacred Origin.
Catalog: Философия 
9 hours ago · From Олег Ермаков
Суть и связь Огня, Света и Цвета. The essence and relation of Fire, Light and Color.
Catalog: Философия 
7 days ago · From Олег Ермаков
Якісне володіння іноземними мовами у сучасному світі потребує відповідного якісного підходу до викладання іноземних мов з урахуванням національно-культурних та історичних реалій кожного окремого мовного середовища, та особливостей менталітету народу, мова якого вивчається. Фразеологізми, як компоненти навчального процесу, відіграють дуже важливу роль. Знайомство із фразеологією іншої мови розширює світогляд людини та дозволяє не тільки краще розуміти мову та культуру іншої країни, але й краще пізнати свою рідну мову.
15 days ago · From Ольга Жудро
В. М. ДАНИЛЕНКО. Рабочий класс и культурная революция на Украине. Киев. Наукова думка. 1986. 215 с.
Catalog: История 
16 days ago · From Україна Онлайн
ИЗУЧЕНИЕ ИСТОРИИ СЕМЬИ И СТАТУСА ЖЕНЩИН В США
16 days ago · From Україна Онлайн
Круг интересов ребенка не должен ограничиваться школьными предметами. Об этом знают чуткие мамы, которым удалось по максимуму раскрыть природный потенциал ребенка в секциях и кружках
16 days ago · From Україна Онлайн
Чтобы успешно восстановить удаленные файлы с жесткого диска, SD-карты, флэш-накопителя или любого другого внешнего носителя, прежде всего, следует прекратить записывать данные на этот накопитель. Если это винчестер ПК или Mac, восстановление данных нужно начать как можно быстрее, поскольку даже такие операции, как загрузка системы, установка программного обеспечения, редактирование документов, просмотр видеотрансляций и т. д. может привести к перезаписи.
18 days ago · From Україна Онлайн
7 фактов об ультразвуковом пилинге
25 days ago · From Україна Онлайн
Луна как мистический корень победы Владимира Зеленского на выборах Президента Украины. Moon as the mystical root of the victory of Vladimir Zelensky in the election of the President of Ukraine.
Catalog: Философия 
27 days ago · From Олег Ермаков
Революция Коперника, поставившая Землю в безличный ряд небесных тел, лишив ее исключительности, порвала тем в лохмотья исконную слитность Вселенной и Зрящего. В час этот в наших очах рухнул Мир.
Catalog: Философия 
33 days ago · From Олег Ермаков

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
"Как закалялась сталь" Островского. ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ
 

Support Forum · Editor-in-chief
Watch out for new publications:

About · News · Contacts · For Advertisers · Donate to Libmonster($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones