ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-128

Share with friends in SM

Жорес АЛФЕРОВ, депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель подкомитета по науке Комитета по образованию и науке Государственной думы, лауреат Нобелевской премии, академик РАН

Глубокоуважаемые депутаты!

Я в Государственной думе второй созыв и, в общем, всегда избегал выступлений по политическим мотивам, занимался своей работой в Комитете по науке и образованию. Но сегодня я решил сделать заявление.

Кампания антикоммунистической истерии, поднятая в Государственной думе, на самом деле ничего хорошего не принесет и является позорной по существу. Если вы решили, пардон, что был сговор между "Единством" и КПРФ, то должны были освобождать от председателей как членов партии КПРФ, так и "Единства", чтобы быть логичными в этом деле.

Затем никакой заботы профессиональной о развитии здесь нет, разве можно сравнивать председателя Комитета по промышленности и наукоемким технологиям Маслюкова, прекрасно знающего и ВПК, и промышленность, и наукоемкие технологии, и господина Шаккума, который в этом ничего не понимает?

Разве можно сравнивать выдающегося ученого современности, самого молодого члена Российской академии наук Сергея Глазьева и мелкого бизнесмена Томчина?

Разве можно сравнивать выдающегося педагога и ученого Мельникова и Шишлова?

Я слагаю с себя полномочия председателя подкомитета по науке, потому что я мог работать с Мельниковым, имея общие взгляды на науку и образование, и не смогу аналогичным образом выполнять свои функции снова.

Я хочу вам сказать, господа юшенковы, федуловы, примкнувшие к ним райковы, антикоммунистическая злобная истерия есть первая характерная черта фашизма.

Когда мне была присуждена Нобелевская премия, я сказал, что будущее России не за гусинскими и березовскими, а за алферовыми и их учениками.

Будущее - за нами, и такими решениями вы его приближаете.

Выступление в Госдуме РФ

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Я-СЛАГАЮ-С-СЕБЯ-ПОЛНОМОЧИЯ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Я СЛАГАЮ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ... // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 01.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Я-СЛАГАЮ-С-СЕБЯ-ПОЛНОМОЧИЯ (date of access: 31.03.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Знать ее — знать землянам Отчизну свою. To know this secret to earthlings is to know their Motherland.
Catalog: Философия 
2 hours ago · From Олег Ермаков
Первый тип устройств отличается тем, что выпаривание активных веществ осуществляется за счет контакта курительного материала с элементом нагрева. Процедура происходит в специальной камере, которая выполняется из материалов с отменной теплопроводностью.
Catalog: Лайфстайл 
Yesterday · From Україна Онлайн
Джон Грэм Клэверхус
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
Познание Мира, что зрится безбожнику шествьем по внешней вселенной, людей обмануло: Контакт наш с Иным, его пик, мнят они встречей с миром вовне. А он истинно — Глуби стяжание: Мира, Я нашего, — к коей зовет нас глас Дельф. True Contact is our knowledge of ourselves.
Catalog: Философия 
14 days ago · From Олег Ермаков
Кризис 1929 г. и германский национал-социализм
15 days ago · From Україна Онлайн
Особенности военного противостояния на Кубанской линии в 1832-1833 гг.
15 days ago · From Україна Онлайн
Матвей Иванов сын Дьяк Ржевский
Catalog: История 
15 days ago · From Україна Онлайн
В сознании обывателя прочен стереотип Контакта как встречи землян с инопланетянами, наделяющей нас неким знаньем. Но были в истории два человека, Станислав Лем и Андрей Тарковский, постигшие, что Контакт поистине — это встреча человека с Самим Собой: смертного — с бессмертной своей Сутью. Вот что твердо знали эти двое. В жизни они поругались из-за розни во второстепенном. То главное, в чем они навеки остались едины, я, их любя, дал кратко здесь. The stereotype of Contact as a meeting of earthlings with aliens, endowing us with some knowledge, is strong in the consciousness of the layman. But there were two people in history, Stanislav Lem and Andrei Tarkovsky, who realized that truly Contact is a meeting of a person with Himself: a mortal with his immortal Essence. That's exactly what these two knew. In life, they quarreled because of discord in the secondary. The main thing in which they were forever united, I, loving them, gave briefly here.
Catalog: Философия 
18 days ago · From Олег Ермаков
Контакт с Иным — не встреча с ним как внешним, а осознанье его как Реальности и Сути нашей: прозренье слепца как прорыв наш в Себя. Contact with the Other is not a meeting with it as an external to us, but an awareness of its as our Reality and Essence: the insight of the blindman as our breakthrough into Myself.
Catalog: Философия 
21 days ago · From Олег Ермаков
Контроль над личным составом во французской армии в 1920-е гг.
24 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Я СЛАГАЮ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ...
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones