ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-196

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами

Центр международных социологических исследований (ИСО-МАР) провел в декабре анкетный опрос по итогам 2002 года. Приняли участие 3200 человек. Опрос проходил в 40 регионах России с помощью региональной сети интервьюеров. Представляя основные результаты опроса, генеральный директор Л. А. Казакова отметила:

- Как показали результаты опроса, 2002 год оказался тяжелым годом для страны, как и все предыдущие годы времен перестройки и реформ. Из ответов респондентов видно, что хотя для 40% опрошенных год был плохой, для одной трети он оказался обычным годом, а для 12% - даже хорошим.

В целом по стране уровень жизни понизился, но почти для 20% он стабилизировался, а 7% россиян стали жить лучше. Хотя многие считают, что особых достижений в России не было, 22% респондентов вспомнили о высоком урожае зерна, который, как выяснилось из официальных сводок, негде было применить и хранить.

Самым трагическим событием России 2002 года респонденты назвали захват заложников в России, в Москве, и пожары лесов и торфяников, которые привели к ухудшению здоровья людей в стране и большим материальным потерям.

Ситуация вокруг Белоруссии оказалась россиянам ближе, чем события вокруг Ирака, хотя и те, и другие были отнесены к крупнейшим событиям ушедшего года. Суд над Милошевичем также отнесли к этому разряду событий. Больше всего волновали в 2002 году события в Чечне и гибель военных, рост цен на коммунальные услуги и поведение энергетиков, отключавших тепло и свет в регионах.

Россияне низко оценили деятельность правительства, администрации президента, чуть выше оценили деятельность Государственной думы. И рекордно высоко была оценена деятельность ныне действующего президента, хотя многие не одобряют сохранение ельцинского окружения.

Ожидания от Президента России и от Государственной думы очень значительные в российском обществе: от повышения размера унизительных пенсий до европейского уровня до принятия закона о гарантиях вкладов населения, потерявшего все свои сбережения в годы перестройки и реформ.

Газета "Советская Россия" N 147 от 30 - 31 декабря 2002 г.

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Экономика-КАКИМ-БЫЛ-МИНУВШИЙ-ГОД-ДЛЯ-РОССИИ-2002

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Валерий ЛевандовскийКонтакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/malpius

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

Экономика. КАКИМ БЫЛ МИНУВШИЙ ГОД ДЛЯ РОССИИ? (2002) // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 07.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Экономика-КАКИМ-БЫЛ-МИНУВШИЙ-ГОД-ДЛЯ-РОССИИ-2002 (дата обращения: 25.03.2019).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
565 просмотров рейтинг
07.04.2014 (1813 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Покажите мне такую страну, где славят тирана Где победу в войне над собой отмечает народ, Покажите мне такую страну, где каждый обманут Где назад – означает вперед, и наоборот. Не вращайте глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, в которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. (Игорь Тальков) «Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта. Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора, Лагерей, депортаций, кровавого бреда, Палачей и рабов, нищеты и позора, Флаг бездарной войны и постыдной победы! Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки, Чтоб родные плевались, заслышав их имя! В Украине вывешивать красные тряпки – Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!» (Юрий Нестеренко, http://yun.complife.ru/1st.htm ).
3 часов(а) назад · от Павло Даныльченко
Российские нацисты, оккупировав Украину, стали насильственно навязывать украинцам холопский образ жизни своей нации, а тех украинцев, которые не желали становиться добровольными рабами (советскими холопами-колхозниками), уничтожили многочисленными расправами, в концлагерях и голодоморами вместе с украинским (кубанским) и с российским казачеством. Так как большинство вольнолюбивых украинцев, выживших после этого красного террора, так и не стали пригодными для советского холопского образа жизни, то и обрекли себя на то, чтобы стать пушечным мясом российских нацистов во время развязанной Россией и Германией Второй Мировой Войны.
22 часов(а) назад · от Павло Даныльченко
Розкрита єдина природа термодинамічних та гравітаційних властивостей речовини. Доведено, що рівняння гравітаційного поля загальної теорії відносності є рівняннями просторово неоднорідного термодинамічного стану речовини. Розглянуто релятивістське узагальнення термодинаміки зі строго екстенсивним молярним об’ємом. Виявлена хибність уявлень про наявність у Всесвіті „чорних дір”, „небаріонної темної речовини” та „темної енергії”. Вказана причина розширювання Всесвіту у світі людей та обґрунтована вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому.
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
It is shown, that special and general relativities reflect the gauge of effect on matter of, correspondingly, motion and gravity. This doesn’t allow us to observe in intrinsic space and time of the matter any changes, appeared because of this effect. The solution of gravitational field equations that corresponds to astronomical objects, alternative to black holes, is found. The eternity of Universe existence both in the future and in the past is shown.
Восточная часть Северного Причерноморья в IV в. до н. э.
Каталог: История 
Вчера · от Україна Онлайн
Венгрия и советско-польская война 1920 года
Каталог: История 
Вчера · от Україна Онлайн
Теории Мира — прах тем, кто знаком с ним самим. Theories of the Universe are ashes to those who knows it.
Каталог: Философия 
7 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Если вы обладаете несколькими сотками собственной земли, которую нужно периодически обрабатывать, то такое устройство как мини-трактор созданный на основе мотоблока может существенно вас выручить.
Каталог: Машиноведение 
12 дней(я) назад · от Україна Онлайн

Экономика. КАКИМ БЫЛ МИНУВШИЙ ГОД ДЛЯ РОССИИ? (2002)
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2019, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK