ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11277
Author(s) of the publication: Евгений Перминов

Share with friends in SM

Для облегчения выращивания растений в садах и на участках в Европейском Союзе, а также в Украине все чаще используется агроволокно. Это специальный материал для покрытия растений или грунта между ними.

В этой статье ELIBRARY.COM.UA совместно с ведущим производителем агроволокна в Украине - компанией "AGREEN" - расскажет об основных видах агроволокна и особенностях его использования.

Цветное агроволокно

Для зеленых насаждений (например, кустарников, многолетников) в саду обычно используют агроволокна черного, коричневого или зеленого цветов весом 50 г / м² или 90 г / м². Основным принципом агротекстильной деятельности является мульчирование (покрытие поверхности земли для улучшения состояния почвы) и защита от сорняков. Также повышается температура субстрата, благодаря чему ускоряется развитие корневой системы растения. Агронетканый материал пропускает в воду, что облегчает полив, благодаря чему можно использовать шланги в саду между насаждениями. Вода, в отличие от использования садовой фольги, без проблем дойдет до растения.

Растения под "белым пухом"

В садоводстве белое и весеннее агроволокно используется для покрытия растений с толщиной 17, 19, 23 г / м². Также белое агроволокно часто используется зимой, обычно 50 г / м 2 для покрытия растений. Ткань затрудняет доступ вредителям, что особенно ценно для выращивания агрокультур.

Она также ускоряет вегетацию, повышая температуру воздуха, благодаря чему в холодные периоды - защищает от мороза. Это чрезвычайно важно при выращивании низкотемпературных устойчивых видов. Весеннее агроволокно предотвращает чрезмерное высыхание почвы, одновременно пропуская воду, благодаря чему растения имеют постоянный доступ к ней.

Нетканый агротекстиль зимой

Зимнее агроволокно чрезвычайно важно в бесснежные зимы, когда холодный ветер и низкая температура наиболее сильны. Непосредственно до наступления первых заморозков оберните растение, плотно прикрепив его к земле одновременно камнями, колышками или горсткой почвы и оставьте до весны. Специалисты рекомендуют покрывать, например, розы, рододендроны, гортензии. Новым решением на рынке являются защитные кожухи из агроволокна для быстрого и легкого покрытия более сложных насаждений.

Установка агроволокна: быстро и легко

Важным преимуществом агротекстиля является тот факт, что его очень легко использовать на грядках с растениями. Перед покупкой необходимо решить, какую часть сада мы покрываем подстилкой или материалом для покрытия, и рассчитать данную поверхность. Покупается агротекстиль в тюке определенной ширины соответствующей длины или в готовой упаковке, нарезанной кубиками. Затем мы его разматываем, правильно режем и располагаем растения, например овощи, для выращивания. В случае черного, коричневого или зеленого агротекстиля задача проста. Перед раскладыванием агроволокна тщательно удалите все сорняки, чтобы почва была чистой, и выровняйте ее. Затем мы распространяем его по всей области, которую мы хотим защитить от сорняков. После подготовки в местах, где мы планируем посадить, разрежьте агротекстиль на кресте острым ножом и согните получающиеся 4 треугольника внизу, что поможет легко вырыть яму. После посадки растений мы отгибаем материал.

Мы также должны помнить, что важно должным образом защитить агротекстиль от повреждения ветром. Для этой цели обычно используют крепежные штифты, которые очень легко укладывать в землю. Они обычно продаются в упаковках по 20 штук и стоят недорого, они значительно облегчают работу садовода.

После того, как агротекстиль установлен, мы можем легко перемещаться по нему без риска его повреждения, например, разрыва. Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие трудностей с обрезкой, он очень прочный. Следует также помнить, что перед тем как поливать кору или щепу, мы должны тщательно удалить всю почву, которая освободилась во время посадки. Даже при небольшом количестве лишней почвы могут появиться сорняки и испортить весь эффект.

Растения под надежной защитой

Прикрепление белого агротекстиля также не является сложной задачей. Следует плотно прикрывать посадки чувствительных к холоду растений. Усиленный край ткани - это специальная разработка, которая позволяет материалу не рваться, когда мы нагружаем его камнем, землей, колышками или якорями. При защите отдельных растений от холода достаточно обернуть агротекстиль специальной веревкой или лентой и покрыть его почвой на дне растения. Это решение может показаться не очень впечатляющим, но оно, безусловно, поможет растению пережить самую прохладную погоду.

Агротехнические нетканые материалы должны стать постоянным элементом ландшафта любого украинского сада, поскольку их роль в уходе за садом неоценима. В настоящее время предложение по агроволокну в крупных городах Украины весьма велико - каждый найдет что-то подходящее для своего сада без каких-либо проблем.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Что-такое-агроволокно-Это-лучший-друг-наших-культур

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Евгений Перминов, Что такое агроволокно? Это - лучший друг наших культур // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 25.06.2019. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Что-такое-агроволокно-Это-лучший-друг-наших-культур (date of access: 22.09.2019).

Publication author(s) - Евгений Перминов:

Евгений Перминов → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Что такое агроволокно? Это - лучший друг наших культур
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate $ to Libmonster ($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones