Illustrations:
Libmonster ID: UA-12026

Share this article with friends

До какой степени цинизма дошли наши политики, просто диву даешься. Кричим на каждом углу, что Крым – Украина. Территория эта была и есть наша, а мы намерены лишь ментально вернуть себе народ, сделать так, чтобы подавляющее большинство жителей полуострова заявили о своем желании жить в Украине. Наверное само по себе это не произойдет и надо делать какие-то шаги в этом направлении, показывать, что людей ждут на родине, что государство знает об их проблемах и решает их. Однако забота по украински была продемонстрирована очень ярко выступлением секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, когда он глумливо усмехался над масштабным потопом в Крыму, в котором на тот период уже были жертвы среди населения, не говоря о материальных потерях. Отличился и «гарант». Когда крымчан заливало ливнями и смывало селями, Зеленский и слова поддержки своему народу не сказал, зато когда смыло немцев, наш президент выразил соболезнования и заявил, что «он рядом с нашими немецкими друзьями в этот печальный момент». Да уж, момент действительно печальный… и очень показательный. Кстати, ливни пришли и в наш дом, хоть мы и «дюже не просили», как говорил Данилов.

Дальше клеймение Лукашенко и санкции на Беларусь. Как только его не называют в политических кругах Украины, тут и деспот и тиран, узурпатор власти и кровавый диктатор. Самопровозглашенный президент – это самое политкорректное в адрес Лукашенко что я слышала. Однако как только прижало, а именно в минувшее воскресенье, Украина, в лице Украинской Национальной энергетической компании «Укрэнерго» запросила аварийную помощь у Беларуси. Не побрезговала попросить у «кровавого режима» так сказать. Но это что, оказалось, что днем ранее мы запросили помощь от России. Сразу забыли с каким пафосом и гордостью запрещали закупать электроэнергию у агрессора в мае этого года. Прям тьфу на вас с вашей оккупантской электроэнергией, кричали наши политики, под радостные возгласы ликующей толпы.

Причем все знают, что этот запрет осенью тихонечко без лишнего шума снимается. А как иначе? Холодно, надо дома обогревать. Ну кто же знал, что такое жаркое лето выдастся и испить из колодца, в который плюнули, придется уже сейчас. Причем если бы бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко о данном факте не сообщил, наверняка имея свои счеты к ведомству, которое ранее возглавлял, то и радовались бы мы дальше полной энергетической независимости, достигнутой, разумеется, благодаря мудрому руководству нашей страны.

Такая же дутая независимость наблюдается и в газовой сфере. По заявлению гендиректора «Оператора ГТС Украины» Сергея Макогона, физический транзит газа из Европы в Украину не возможен из-за Словакии, страны, которая к слову говоря, член ЕС и НАТО уже с 2004 года. Фактически, когда мы покупаем реверсный газ из Европы мы пользуемся российским газом просто называя его «виртуальным реверсом». При этом везде декларируется, что с агрессором дел не имеем, газ закупаем в Европе. Переплачиваем за это огромные деньги, а нам заявляют, что мы при этом еще и экономим по 10-20 долларов за 1000 кубометров. Дескать покупай мы у Газпрома напрямую, это было бы в два раза дороже. Как получается, что тот же газ, только с маржой посредников, экономит наши деньги – загадка природы. Хотя получая платежку за коммунальные услуги, жители Украины этой экономии не наблюдают.

Еще одним интересным фактом сотрудничества с Газпромом является аукцион Regional Booking Platform, на котором «Оператор ГТС Украины» ежемесячно размещает лот в 15 млн кубометров газа в сутки дополнительных мощностей, хотя изначально известно, что поставщик на данном направлении один – Россия и других нет, не было и не будет. Если все экономические связи со страной, с которой у нас война, разорваны, то как назвать размещение данного лота, как не цинизмом?

То, что без транзитных денег нам не обойтись неоднократно заявляли и президент Зеленский и другие официальные лица. Было даже озвучено, что не будет транзита, нам не на что будет содержать самую мощную армию в Европе, ну это про ВСУ, если кто не понял. Парадокс ситуации в том, что страна, с которой у нас вооруженный конфликт, фактически содержит нашу армию, о чем не стесняется говорить президент.

По итогу, отопительный сезон нас ожидает непростой. Европа увеличила потребление газа настолько, что пока хватает только на ежедневные нужды, и совсем не остается для закачки в хранилища, а мы просим Меркель и Байдена надавить на Россию и вынудить ее подписать с нами транзитное соглашение на 15 лет, чтобы не лишиться пассивного дохода. И какая разница, что это деньги агрессора и оккупанта, ведь без них нам нечем будет кормить самую мощную армию самой независимой страны.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Цинизм-как-новая-реальность-украинской-политики

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Цинизм - как новая реальность украинской политики // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 20.07.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Цинизм-как-новая-реальность-украинской-политики (date of access: 30.07.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
76 views rating
20.07.2021 (10 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
«Мы могли бы ШАНТАЖИРОВАТЬ весь мир – и нам бы давали деньги на обслуживание». Тишина!! Занавес!! Украинская дипломатия испустила последний вздох. Думаете все? Ведь уже сказанного с лихвой хватит чтобы поставить под сомнение авторитет США, как мирового лидера. Итак, нардеп выразил уверенность, что встреча Байдена с Зеленским пройдет «на повышенных тонах», дескать Украина имеет на это право по итогам соглашения между США и Германией по СП-2.
Catalog: Разное 
3 hours ago · From Naina Kravetz
Как нам без всякой мистики побеседовать с человеческой душой и узнать у нее тайны Мира.
Catalog: Философия 
20 hours ago · From Олег Ермаков
ОПЫТ ВЕНГЕРСКИХ РЕФОРМ. К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЯНОША КАДАРА
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
ЗАРУБЕЖНАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ ГАБСБУРГСКОЙ МОНАРХИИ. XX - начало XXI века
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГРЕЦИИ И ГРЕКО-ГЕРМАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
ИСТОРИЯ СОВЕТСКО-ВЕНГЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ В 1945-1989 годах
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
Х. Духхардт. МИР В ЕВРОПЕ РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ. ИЗБРАННЫЕ ТРУДЫ 1979-2011
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
Превращаясь в пыль, литий неизбежно поднимается в воздух и отравляет все живое вокруг. Самое меньшее, чем грозит литиевая пыль – это слепота. Погибает рыба, питьевая вода становится непригодной для употребления. Кроме того вода является главным ресурсом для добычи лития. Ее катастрофические сокращение отмечают местные жители всех разрабатываемых месторождений.
Catalog: Экология 
3 days ago · From Naina Kravetz
БОЛГАРСКИЕ СЛУШАТЕЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО КЛАССА (1901-1914 годы)
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
ДИНАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ В РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКИХ ОТНОШЕНИЯХ 1856-1870 годов
Catalog: Право 
3 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Цинизм - как новая реальность украинской политики
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones