Illustrations:
Libmonster ID: UA-12054

Ко дню независимости в нашей стране готовится масштабное шоу. Казалось бы, ну уж в этом-то наше руководство профессионалы, будет большой праздник, который так необходим для социальной разрядки общества. Однако скандалы преследуют данное мероприятие по всем пунктам.

Многие считают, что устраивать пир во время чумы вообще не стоило, ведь в стране уже официально зарегистрировано более 150 случаев нового штамма коронавируса «Дельта», который более агрессивен и силен по сравнению с уханьским вариантом.

На праздничном концерте не ждут украинскую группу Green Grey, которая была образована в Украине в начале 90-х и у многих ассоциируется как раз со свежим ветром свободы, который мы почувствовали, обретя независимость. Песня «Под дождем» - это гимн эпохи, это символ событий, трудных и важных, которые происходили в то время, но мы ее не услышим, поскольку она написана не на государственном языке.

Парад, который призван поддержать вооруженные силы, поднять веру народа в авторитет и силу нашей армии, тоже вызывает неоднозначные эмоции. Девушки, марширующие на высоких каблуках, вызывают скорее стыд за людей, которые это им приказали. В данном перформансе читается явный сексистский подтекст, а не гордость за защитников родной земли. Если конечно каблуки – это те самые стандарты НАТО, то мы явно уже готовы.

Подходит к концу Олимпиада в Токио, которая очень четко показала отношение страны к профессиональному спорту. Уверена, если бы спортивная инфраструктура в стране соответствовала тем амбициям, которые высказывал наш президент в напутственном слове, то наши атлеты показали бы гораздо более выдающиеся достижения.

Наш стрелок, участник Олимпиады Павел Коростылев прямо сказал, что спортсменам негде тренироваться: «а у нас в Украине что? Уже все. Один тир, который был, сгорел, и больше ничего нет» и какой безнадегой веет от этого «уже все...», так и видится заброшенный стадион, на котором растет трава. При этом спортсмен подчеркнул, что уже указывал на отсутствие спортивной инфраструктуры в Украине и эти слова ему очень дорого стоили.

Спортивная тема прочно увязана с празднованием Дня независимости. Зеленский решил, что свобода и независимость измеряется не состоянием экономики, а длиной флагштока, и отдал распоряжение установить их по всей стране, не обеспечив данную инициативу материальным ресурсом.

В Виннице 50-метровая стойка обошлась в 7,5 миллионов гривен. Рабочие резво принялись осваивать бюджет, с высока поглядывая, как местные жители устраняют последствия непогоды, которая бушевала в ночь на 6 августа. Поваленные деревья и подтопленные обесточенные дома, конечно менее важная вещь, чем колосс на Замковой горе. К слову, в этой локации ведутся археологические раскопки, которые уже позволили обнаружить ряд ценных находок и давали надежду найти еще, но ученых подвинули и залили место раскопок бетоном.

Можно по разному относиться к чествованию государственных символов, но как же приятно, когда государственный флаг Украины взмывает вверх на Олимпийских играх под звуки гимна! Да и в руках нашего спортсмена Жана Беленюка он смотрелся гораздо круче, чем на 50-ти метровой палке.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Флаг-в-руках-спортсмена-или-флаг-на-длинной-палке

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Флаг в руках спортсмена или флаг на длинной палке? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 07.08.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Флаг-в-руках-спортсмена-или-флаг-на-длинной-палке (date of access: 25.10.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
136 views rating
07.08.2021 (79 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Можно ли найти "вторуюполовинку" в Сети?
3 days ago · From Україна Онлайн
Лазерная резка металла
4 days ago · From Україна Онлайн
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины угрозу исчезновения лесов, в частности Карпатских, признает, и рваческий спрос со стороны европейских государств на украинскую древесину отмечает, но предложить вразумительные пути прекращения разграбления страны не может.
Catalog: Экология 
5 days ago · From Naina Kravetz
В авторитетном всемирно известном издании Forbes вышла аналитическая статья Кеннета Рапозы о провальных итогах деятельности президента Зеленского и его партии «Слуга народа», которые в совокупности привели к общей «токсичности» Украины для Вашингтона, да и западных стран тоже.
Catalog: Разное 
7 days ago · From Naina Kravetz
SAFETY & EFFICIENCY
7 days ago · From Україна Онлайн
Оборудование для пиццерий
8 days ago · From Україна Онлайн
Итого мы получим грядку матерых лоукостеров, которые в борьбе за жирный кусок пирога будут отчаянно демпинговать с целью закрепления на рынке и вытеснения конкурентов. Расправившись с более слабыми, оставшиеся в живых снова поднимут цены до известного только им предела.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
Швейцарские часы – как отличить оригинал от подделки
Catalog: Лайфстайл 
11 days ago · From Україна Онлайн
"A KEY TO MOSCOW"
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
ECOSYSTEMS OF RUSSIA AND GLOBAL CARBON BUDGET
Catalog: Экономика 
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Флаг в руках спортсмена или флаг на длинной палке?
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones