ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-129

Share with friends in SM

В последние дни в российской прессе раскручивается кампания вокруг ожидаемых выступлений сил, известных под названием "бритоголовые". Обществу внушается, что их деятельность свидетельствует об усилении неонацистских настроений в России. Однако интенсивность пропагандистской кампании и уровень координации прямо указывают на ее заказной характер.

Мы не можем игнорировать обострение межнациональных отношений в стране. Но причины этому нужно искать не в неких неонацистских настроениях. Их нужно искать прежде всего в развале СССР, в политике правящей группировки России, ведущей к массовой безработице и нищете, к ломке привычных укладов жизни. Безработица, безысходность и отчаяние неизбежно толкают молодежь к пьянству и наркотикам, к преступлениям. В стране миллионы беспризорных детей, обреченных на жизнь в подворотне, в грязи и голоде. Полностью ликвидированы системы молодежного творчества и физического воспитания, созданные в СССР.

В послании Федеральному Собранию 18 апреля президент Путин признал, что не менее 40 миллионов наших соотечественников живут впроголодь, в нищете. Это прямой результат политики последних десяти лет. И этот же курс настойчиво проводится Путиным и его командой.

Нынешнее государство отражает интересы криминальной олигархии. Это государство ведет экстремистскую политику, разрушая экономику и армию, отключая энергоснабжение больниц и детских садов. Это государство готовится к распродаже земель, прежде всего иностранцам. Государственный экстремизм неизбежно порождает радикализм в обществе.

Молодежь остро чувствует национальное унижение и социальную несправедливость. Фальсификация выборов на всех уровнях лишает молодежь уважения к демократическим институтам, подталкивает ее к поиску новых форм протеста. Но правящей группировке выгодно изображать любой активный протест как проявление неонацизма.

В России, больше всех в мире пострадавшей от фашизма, нет почвы для нацизма. Эта идеология абсолютно чужда традициям и культуре России и поэтому неприемлема для нашего народа. Через нынешнюю истерию неонацистская идеология фактически навязывается молодежи.

Истинная цель кампании вокруг "бритоголовых" - создать почву для протаскивания через Государственную думу закона о борьбе с экстремизмом, направленного на борьбу прежде всего против организованных оппозиционных сил. В преддверие новой серии антинародных мер, направленных на окончательную распродажу нашего национального достояния, на резкое снижение жизненного уровня людей, Кремль и криминальная олигархия стремятся представить сопротивление народа как экстремизм.

Мы требуем от Президента и Правительства Российской Федерации изменения социально-экономического курса, порождающего нищету, отчаяние и безысходность для десятков миллионов людей. Только отказ от обанкротившейся политики Чубайса - Гайдара - Грефа устранит истинные корни радикализма в российском обществе.

Г. А. ЗЮГАНОВ,

Председатель НПСР, Председатель ЦК КПРФ

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/УСТРАНИТЬ-ИСТИННЫЕ-КОРНИ-РАДИКАЛИЗМА-заявление-Зюганова-2002-г

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

УСТРАНИТЬ ИСТИННЫЕ КОРНИ РАДИКАЛИЗМА (заявление Зюганова, 2002 г.) // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 01.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/УСТРАНИТЬ-ИСТИННЫЕ-КОРНИ-РАДИКАЛИЗМА-заявление-Зюганова-2002-г (date of access: 10.04.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Факт, что Луна, обходя вкруг Земли, зрит ее целиком, а сама кажет ей половину, безбожная наука наших дней объясняет игрой слепого случая. А мудрость древняя, зная, что Случай есть Бог, Автор Мира, зовет это властью очей: полной властью Луны и народа ее над Землей. Властью Глуби Луны, Сердца сущих: Любовью как Силой, творящею все.
Catalog: Философия 
2 hours ago · From Олег Ермаков
Военные действия России в Закубанье. 1830-1831 гг.
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
Письмо В. М. Молотова в ЦК КПСС (1964 г.)
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
О происхождении и символике имени князя Ираклия Даниловича
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
Известно издревле: при равенстве силы противных сторон победа сопутствует той, что заняла господствующую над местностью высоту. Поэтому древние города строились на возвышении: быть наверху — царить взором над дольним. Луна — Высота над Землею: владеющий ею — над всей Землей царь. В том был смысл лунной гонки СССР – США. В напряженной борьбе за Луну, Высоту, США одолели СССР, но Луну не стяжали: она — дом Народа Иного и дверь к нам ему, пред которой он, царь Земли истинный, дал нам побыть.
Catalog: Философия 
7 days ago · From Олег Ермаков
Знать ее — знать землянам Отчизну свою. To know this secret to earthlings is to know their Motherland.
Catalog: Философия 
10 days ago · From Олег Ермаков
Первый тип устройств отличается тем, что выпаривание активных веществ осуществляется за счет контакта курительного материала с элементом нагрева. Процедура происходит в специальной камере, которая выполняется из материалов с отменной теплопроводностью.
Catalog: Лайфстайл 
11 days ago · From Україна Онлайн
Джон Грэм Клэверхус
Catalog: История 
17 days ago · From Україна Онлайн
Познание Мира, что зрится безбожнику шествьем по внешней вселенной, людей обмануло: Контакт наш с Иным, его пик, мнят они встречей с миром вовне. А он истинно — Глуби стяжание: Мира, Я нашего, — к коей зовет нас глас Дельф. True Contact is our knowledge of ourselves.
Catalog: Философия 
23 days ago · From Олег Ермаков
Кризис 1929 г. и германский национал-социализм
25 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
УСТРАНИТЬ ИСТИННЫЕ КОРНИ РАДИКАЛИЗМА (заявление Зюганова, 2002 г.)
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones