Illustrations:
Libmonster ID: UA-11931

Share this article with friends

Всегда думала, что для реализации каких-либо планов одного желания недостаточно, и уж если мы так решительно и настойчиво требуем принять нас в НАТО, то готовность ВСУ Украины должна быть просто запредельной. Однако практика показывает совсем иную картину. Глаза на происходящее открыли украинско-польские учения сил специальных операций «Серебренная сабля – 2021», которые организованы в рамках подготовки к вхождению подразделения ССО Украины в состав Сил реагирования Блока.

Вот тут бы и блеснуть, но увы, представители НАТО, наблюдающие за действом из партера, констатировали крайне низкую подготовку украинских военнослужащих. Напомню, речь идет о Силах быстрого реагирования, отнюдь не рядовом пехотном подразделении. Группа из 50 военнослужащих, которым выпала честь пройти испытания и впечатлить комиссию такого желанного Альянса, показала полную неготовность к действиям в составе Сил реагирования НАТО.

Главными недостатками были указаны: позорное невладение тактическими знаками, применяемыми во всех боевых документах Блока с 1949 года, досадный языковой барьер, и полная неспособность выучить боевой устав Альянса.

Отдельного «комплимента» удостоились и канадские инструктора, которые отчаялись учить необучаемое, то есть «формально подошли к подготовке военнослужащих Вооруженных сил Украины» и не выполнили учебно-тренировочную программу. Канадские специалисты настолько наплевательски отнеслись к своей миссии, что изуменные натовцы решили инструкторов заменить и рассмотреть возможность проведения повторного обучения.

Представители НАТО посетовали, что несмотря на множественные попытки подготовить подразделения ВСУ по натовским стандартам, они каждый раз видят новые лица людей, заключивших контракт чуть ли не вчера. Оказалось, что по статистике, треть прошедших обучение военнослужащих увольняются из рядов Вооруженных сил в течение года.

Причина не отличается новизной - просто деньги. Министерство обороны копит долги по зарплате и похоже преуспело в этом, ведь если верить докладу для начальника Генерального штаба от мая 2021 года, то долги по выплате дополнительных видов денежного обеспечения возросли с январских 350 миллионов гривен, до почти миллиарда гривен в мае. Вот и уходят люди, способные показать класс, а приходят зеленые новобранцы, которых опять надо учить. А ведь впереди учения «Sea Breeze – 2021», целью которых является «повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО», похоже есть шанс опарафиниться в море и воздухе, на суше и под водой, и все это произойдет на глазах 29 стран-членов Альянса и партнеров. Сомневаюсь, что в других войсках дела идут лучше, чем в ССО.

На 14 июня запланирован саммит НАТО, на котором по словам заместителя генерального секретаря Альянса Мирчи Джоанэ, «политика открытых дверей будет подтверждена». Исходя из того, что он повторил это дважды в одном предложении, можно сделать вывод о том, что казус с прессрелизом телефонных переговоров Байдена с Зеленским широко известен, равно как и талант руководства Украины преувеличивать.

Выходит, что кроме непомерных амбиций и способности выдавать желаемое за действительное показать больше нечего. Хотя, ведь мы все знаем, с прессрелизом можно и поколдовать.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Тотальная-неготовность-и-огромное-желание-вступить-в-НАТО

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Тотальная неготовность и огромное желание вступить в НАТО // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 09.06.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Тотальная-неготовность-и-огромное-желание-вступить-в-НАТО (date of access: 13.06.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
41 views rating
09.06.2021 (5 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Кому подойдут интенсивные курсы английского языка?
2 days ago · From Україна Онлайн
В. Е. МОРОЗОВ. ВВЕДЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. СПб., 2002
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
Рецензии. В. П. СМИРНОВ. ФРАНЦИЯ В XX ВЕКЕ. М., 2001
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НЕОБЫЧНЫЙ ИСТОЧНИК
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
Д. ДЖАДД. ИМПЕРИЯ. ИМПЕРСКИЙ ОПЫТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, С 1765 ГОДА ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
ИСПАНЦЫ XIV ВЕКА: ЖИЗНЬ СРЕДИ ОПАСНОСТЕЙ
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
ЗАРОЖДЕНИЕ И СУЩНОСТЬ ИДЕИ СВЯЩЕННОГО СОЮЗА
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
Просветы Луны в теле бренной Земли. Gaps of the Moon in the body of the mortal Earth.
Catalog: Философия 
4 days ago · From Олег Ермаков
НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ НА УКРАИНЕ В 1917 - 1918 ГОДАХ
Catalog: История 
4 days ago · From Україна Онлайн
РОДИНА И РОДСТВЕННИКИ ПАИСИЯ ВЕЛИЧКОВСКОГО В XVIII ВЕКЕ
Catalog: История 
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Тотальная неготовность и огромное желание вступить в НАТО
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones