ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-11141
Author(s) of the publication: Владимир Троян

Share with friends in SM

Терроризм, как следствие хозяйствования глобализма

(продолжение).

В публикации «Терроризм, как следствие деятельности глобализма»,  была  изложена концепция поэтапного развития империализма, основой которой стало определение (остававшегося втуне для оппортунистов) Лениным  начального периода явления (ПСС т.27, с.321) через смену принципа ведения хозяйства финансовым капиталом в зависимости от сложившейся степени концентрации производства и капитала. Этап глобализма: - есть тот период империалистической стадии  когда финансовый капитал ведет хозяйство на принципе планирования и управления экономики государством; - есть  диктатура стран Запада над капиталистическим миром  формирующая систему взглядов и убеждений ,распространяющих терроризм; - есть  период вывоза за пределы национальных границ стран  ядра товарного производства и соответственно объявления планеты зоной своих интересов с применением террора к странам заявляющих о своих национальных предпочтениях. Показана органическая связь терроризма с экономическим и политическим содержанием этапа глобализма. Терроризм сегодня, не что иное, как лицо глобализма и его объективная сущность.

      С исчезновением с политической карты мира СССР тайные  акты  "саботажа, бомбардировок, убийств, пыток, террора и фальсификации выборов. " (Даниэль Гансер) не только активизировались, но и перешли на более высокий уровень — уровень открытого государственного терроризма.  «Что касается конкретно проблемы Сирии, в частности Б. Асада, то сегодня мы обсуждали исторические экскурсы, и Р. Тиллерсон сказал, что он человек новый и предпочитает не копаться в истории, а заниматься сегодняшними проблемами. Однако мир устроен так, что если мы не извлекаем уроки из прошлого, то едва ли сможем преуспеть в настоящем. Я напоминал о ситуациях, когда группа государств, прежде всего, страны Запада, члены НАТО были абсолютно зациклены на ликвидации того или иного диктатора, авторитарного или тоталитарного лидера. Ради того, чтобы убрать президента бывшей Югославии С.Милошевича, НАТО в 1999 г. развязало войну в центре Европы в грубейшее нарушение Устава ООН, Хельсинского заключительного акта ОБСЕ. Бомбили, между прочим, телецентр, что является военным преступлением по всем интерпретациям Женевских конвенций, жилые кварталы, Посольство Китая подверглось атаке, бомбили мосты и пассажирские поезда на протяжении почти трех месяцев. В итоге, когда уже кончились снаряды и цели, которые хотя бы относительно можно было отнести к целям двойного использования, пришли в СБ. ООН.»  ( Сергей Лавров, 3 апреля 2017г)

         Внимание госсекретаря США следовало бы привлечь к факту, что во время натовских бомбардировок  в 1999 г. на Югославию было сброшено 15 тонн обедненного урана  которые, превратившись в радиоактивную пыль, были разнёсены ветрами по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. За 2001 - 10гг.  число  заболеваний карциномой в Сербии увеличилось на 20%.     Смертность от  лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5% всех злокачественных новообразований, увеличилась – на 25 %. 

"Другой пример – еще один диктатор С.Хусейн – продолжил экскурс С.Лавров для  Р. Тиллерсона, которого повесили после вторжения (в Ирак). Мы все знаем, чем обосновывалось это вторжение. С тех пор только Т.Блэр, по-моему, публично покаялся, что все поводы для вторжения в Ирак были «фейком». Где сейчас Ирак, вы все знаете не хуже нас.
Потом был М.Каддафи. Тоже заявлялось, что этому диктатору не место в его стране и там должна восторжествовать демократия. Что сейчас происходит с Ливией, мы тоже знаем. Ливийская государственность под огромным вопросом, и мы с США и другими партнерами (вчера об этом говорили Президент России В.В.Путин и Президент Италии  С.Маттарелла) стараемся восстановить ливийское государство через национальное согласие, стараемся прекратить ситуацию, когда эта страна превратилась в канал незаконной миграции, работорговли, как сегодня сообщили общественности ваши коллеги из СМИ.
Говоря о не очень давних примерах, стоит вспомнить Судан, президент которого О.Башир был объявлен в розыск по линии Международного уголовного суда, а через несколько лет администрация Б.Обамы решила, что для того, чтобы урегулировать проблему Судана, страну нужно разделить на две части. Создали Южный Судан, причем активнейшим образом просили нас помочь заручиться согласием президента О.Башира, которого США хотят видеть в уголовном суде, чтобы он не сопротивлялся разделу Судана на два государства. Президент О.Башир сдержал свое слово, начав сотрудничать с международным сообществом. Судан был разделен на две части по проекту администрации Б.Обамы только для того, чтобы уже, в прошлом году Вашингтон стал настаивать на введении санкций против своего детища – Южного Судана.
Так что эксперименты такого рода, основанные на одержимости смены какого-то диктатора, тоталитарного или авторитарного лидера, мы уже проходили. Мы слишком хорошо знаем, чем это заканчивается. Позитивных примеров, когда свергался бы диктатор и все «пошло бы, как по маслу», я не помню. Если они есть, буду признателен, если вы мне об этом расскажете. "

     Нобелевский лауреат премии мира Б. Обама, за период своего президентства, развязал на планете 13 войн, на что потрачено бюджетных 14 трлн. долларов. Трамп многократно говорил,  что США не должны бомбить Сирию: "Президент Обама, не атакуй Сирию. Позитивных аспектов в этом нет, зато негативные - ужасны. Побереги порох для другого (более важного) случая". Почему же придя к власти Трамп, продолжил начатое своим предшественником? Да потому, что  Дональд Трамп прежде всего олигарх, а олигарх, как субъект монополистического капитала, независимо от его деклараций, в конечном счете (именно в конечном счете) будет   действовать  в интересах олигархии, в интересах социально -экономической  системы, олигархию создавшей и при которой она реанимируется.
       Личность Дональда Трампа не находка историей  ведущего политического деятеля периода ключевого зигзага для США и поэтому глобализм, скользя к упадку со свой Голгофы, от терроризма не откажется- наоборот, всесторонне террор поддержит. Для этого  имеются веские причины: «В англосаксонских государствах правительства так рьяно выступают за прозрачность и отчетность перед общественностью, - полагает д.э.н., профессор Финансового университета при Правительстве РФ А. Кузнецов, чтобы снять с себя всякую ответственность. Держать общественность в курсе всех событий – неотъемлемое условие поддержания капитализма «в форме». Для этого «демократические» общества через СМИ накачиваются информацией о катастрофах, болезнях, убийствах, насилии, войнах, чтобы человек не расслаблялся и «был готов» в любой момент встретиться с бедой лицом к лицу. Быть готовым – означает активно поддерживать инфраструктуру капитализма: банки, страховые компании, инвестиционные, пенсионные и прочие фонды в процессе производства, обмена, распределения и потребления денег» («2000», № 18, 29.05.09г.).
                Продолжение следует.
      
  Владимир Троян

 

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Терроризм-как-следствие-хозяйствования-глобализма-продолжение

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Владимир ТроянContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Trojan

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Владимир Троян, Терроризм, как следствие хозяйствования глобализма (продолжение). // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 14.12.2018. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Терроризм-как-следствие-хозяйствования-глобализма-продолжение (date of access: 24.11.2020).

Publication author(s) - Владимир Троян:

Владимир Троян → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes

Related Articles
«Изобретатели» исламского терроризма мыслили стратегически - с учетом сохранения и приумножения для потребностей новейшего империализма государств «золотого миллиарда» источников богатства из мусульманских стран находящихся в подбрюшье Западной Европы: помимо дешевых энергоресурсов, привлечение в страны Запада неквалифицированной рабочей силы с низкой стоимостью.
711 days ago · From Владимир Троян
Объективной базой терроризма являются последствия хозяйничанья на планете стран Запада ( они же страны: «золотого миллиарда», ядра, первого мира, и т.д вплоть до богоданных) реализующих глобализм как принуждение (мирное и насильственное , правовое и бесправное, военное и хозяйственное): к неэквивалентному обмену между ядром и периферией, к дотированию метрополии природными ресурсами, к использованию иностранной рабочей силы, к торговле и спекуляции валютой.
711 days ago · From Владимир Троян
Этапу глобализма характерно соединение высоких технологий с рабочей силой низкой квалификации, что в итоге, вывозом товарного производства в страны третьего мира, позволило монополистическому капиталу снизить остроту национально-освободительного движения в странах «третьего мира», нанести поражение коммунистическому и рабочему движению стран ядра и мировой системе социализма.
720 days ago · From Владимир Троян
Вывод: терроризм сегодня, не что иное, как лицо глобализма, его объективная сущность.
Catalog: Экономика 
732 days ago · From Владимир Троян
"момент, когда можно было управляемо менять мир, пройден» Владимир Путин
Catalog: Экономика 
732 days ago · From Владимир Троян
Статус глобализма, как этапа, предопределился ростом доли производства и капитала государственной собственности в экономике страны на путях развития империалистической стадии периода ведения хозяйства финансовым капиталом на принципе планирования рынка.
Catalog: Экономика 
732 days ago · From Владимир Троян
Капиталистические государства планеты, без всяких частностей, находятся на империалистической стадии, однако в каждой из них финансовый капитал, в зависимости от степени концентрации производства, ведет хозяйство на одном из принципов: свободного рынка, планирования рынка, планирования и управления экономики государством (этап глобализма). Поэтому, каждая страна, соответственно, находится на одной из трех ступенек лестницы социально-экономического развития империализма.
772 days ago · From Владимир Троян
Пятая, по счету, пенсионная реформа, в варианте правительства, является антиморальной: не может пенсионная реформа снижать уровень социальной защищенности пенсионеров.
832 days ago · From Владимир Троян
Главными творцами истории являются народные массы, создающие своим трудом материальные и духовные ценности, своей борьбой за лучшее будущее. Отметим, что законы развития не зависят от хода мыслей, решений, деяний личностей независимо от их положения в обществе. Но саморазвитие тенденций, их зигзаги в историческом развитии во многом определяется политикой ведущих государственных деятелей.
852 days ago · From Владимир Троян
Сам по себе процесс интеграции и унификации не возникает и не протекает. При капитализме процесс интеграции возник не на стадии мануфактуры и, не на стадии крупной промышленности. Этот процесс возник на этапе глобализма империалистической стадии, когда финансовый капитал стран «золотого миллиарда» ведет хозяйство на принципе планирования и управления экономики государством. Текст определения термина в Википедии и ООН содержит упоминание об транснационализации. Весьма символично, так как бурное развитие ТНК началось, когда страны Запала создали «один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения». (В. Путин, Мюнхен, 10.02.07г). Итак, субъектом процесса объединения выступает финансовая олигархия стран ядра, а целью процесса, для формации частного интереса, было и остается получение прибыли
Catalog: Экономика 
865 days ago · From Владимир Троян

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Терроризм, как следствие хозяйствования глобализма (продолжение).
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones