ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-6292

Share with friends in SM

ЛЕТОМ 1997 г. служба "Электросвязь" ОАО "Челябинсксвязьинформ" заказала опытную партию телефонных карт тиражом всего 100 экземпляров с изображением старинного герба Челябинска. Изготавливались они на НПО "Интеграл" (Минск).

Большая часть первых карт была роздана сотрудникам службы "Электросвязь", которые должны были использовать их на единственном экспериментальном таксофоне, установленном у входа на Главпочтамт. Но поскольку сотрудники службы "Электросвязь" имеют на своем рабочем месте служебные телефоны, то большинство этих карт были не использованы и остались у них как сувениры в память о неудачном эксперименте.

В 1998 г. в гостинице "Славянская" и на Центральном телеграфе (Главпочтамте) установили новые карточные таксофоны и начали использовать стандартные карты производства "МФ Тариф" (Санкт-Петербург) с изображением памятника "Тысячелетие России" в Новгороде (карты были аналогичны по дизайну с новгородскими карточками того же производства, но только без надписи "Новгородтелеком"). Тираж, обозначенный на карте, - 2 тыс. экземпляров. Реальный тираж неизвестен. Количество тарифных единиц на карточках не было обозначено. Использовались они в течение полугода. На смену им пришли карточки с дизайном, предназначенным для города Екатеринбурга и логотипом "ГП Вектор". Номинал карточки был обозначен как 90 единиц. В самом Екатеринбурге карточки с аналогичным дизайном имели номиналы 75, 100, 225, 425 и 785 единиц. Эти карточки также имели хождение полгода, причем вначале эти карты были с овальным чипом серебристого цвета, а последние два месяца использовались карты с прямоугольным чипом золотистого цвета.

В том же 1998 г. ОАО "Челябинсксвязьинформ" получает из "МФ Тариф" (Санкт-Петербург) первые карточки с указанием на территориальную принадлежность. Это были две карточки с видами природы: "Горный пейзаж и исток реки Урал" на 75, 90 и 180 единиц (последний номинал вышел несколько позднее двух первых, существует еще карта на 5 тыс. единиц, но она является тестовой - служебной) и "Вид на озеро Чебаркуль" на 180 единиц. Карты на 90 и 180 единиц в 1998-1999 гг. применялись в основном в городе Магнитогорске и многочисленных санаториях Челябинской области, а с 1999-го и в самом Челябинске (на картах был добавлен срок годности).

В 1999 г. в Челябинске была образована дочерняя фирма ОАО "Челябинсксвязьинформ" - "Челябинский таксофон" и начинается установка таксофонов итальянского производства фирмы "Urmet" для использования магнитных карт. На карте в 25 единиц (тираж 180 тыс.) изображено здание "Молодежная мода". На карте в 50 единиц (тираж 60 тыс.) изображено здание Театра юного зрителя. На карте в 100 единиц (тираж 10 тыс.) - здание "Органного зала".

В 2000 г. появилось восемь новых чиповых телефонных карт, изготовленных в НПО "Интеграл" (Минск). Первая карта - "Размещение рекламы" (90 единиц, на самой карте количество единиц не обозначено). Вторая карта - "Полный доступ к сети Интернет" (90 единиц, тираж 100 тыс.), есть отличие: на оборотной стороне более темный цвет и более светлый. Третья карта - "Телекс" (90 единиц, на карте количество единиц не обозначено, тираж 30 тыс.). Четвертая карта - "REX 400" (90 единиц, на карте количество единиц не обозначено, тираж 25 тыс. экземпляров). Пятая карта - "Служба 080" (90 единиц, на карте количество единиц не обозначено, тираж 30 тыс.). Шестая карта - "Новогодняя елка" (90 единиц, тираж 50 тыс.). Седьмая карта - "Елки под снегом" (180 единиц, тираж 30 тыс.). Восьмая карта - "Вид гор, заросших лесом" (300 единиц, тираж 30 тыс.).

Часть этих карт использовалась и в других городах области, а для некоторых даже были выпущены свои карты. Так, для Магнитогорска была выпущена карта "Услуги электросвязи в Магнитогорске" (90 единиц, на карте количество единиц не обозначено, тираж 50 тыс.). Для города Озерска вышло две карты "Услуги" (90 единиц, на картеколичество единиц не обозначено, тираж 20 тыс.) и "Торговая сеть "Провиантъ"" (90 единиц, на карте количество единиц не обозначено, тираж 10 тыс.). Причем последняя карта имеет два различия - более темный и более светлый фон.

В настоящее время ожидается новая серия из восьми карт, заказанная также на НПО "Интеграл" (Минск), посвященная древнему городу Арконму, археологические раскопки которого продолжаются в Челябинской области. В будущем ОАО "Челябинсксвязьинформ" планирует заказывать телефонные карты на "Г&Д Знак Кард" (Пермь), качество которых намного выше белорусских.

Кроме карт ОАО "Челябинсксвязьинформ" в городе действуют карты: SIM-карта для мобильной связи GSM компании Южноуральский сотовый телефон и интернет-карты фирмы "Интерсвязь".

Надо отметить, что использование телефонных карт в Челябинске еще очень ограничено, так как карточные таксофоны установлены пока только на почтовых отделениях, в аэропорту, вокзалах, больницах, крупных банках и учреждениях, что мало для более чем миллионного населения города. На улицах по прежнему стоят телефонные автоматы, которые работают по жетонам.

P.S. Все телефонные карты Челябинска минского производства, которые в последнее время наводнили коллекционный рынок Москвы, были украдены с завода-изготовителя.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Телефонные-карты-Челябинска

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валентин ПротопоповContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/CashBack

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Телефонные карты Челябинска // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 16.02.2015. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Телефонные-карты-Челябинска (date of access: 05.07.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Rating
0 votes

Related Articles
Физическое пространство определяет психосоматические свойства человека – его воздействие исходно, однозначно и поэтому как бы и не замечается. Между тем, в меру развития цивилизации, человечество создает собственное, дополнительное к нему пространство, «вложенное» в физическое – социальное. Оно дуально – и продуцируется человеком, и продуцирует его как личность. Социальное пространство также прямо не замечается и воспринимается опосредованно, однако, уже потому, что оно «своё». Каким же тогда в нынешнем мире «порядка и хаоса» должно быть социальное пространство, вводящее человека в «царство свободы» – цивилизацию нового социализма – и каков путь к нему?
Catalog: Философия 
Участие английских городов в Войнах Роз
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
Как выбрать морозильную камеру?
Catalog: Лайфстайл 
12 days ago · From Україна Онлайн
Автобиография профессора В. А. Костицына
Catalog: История 
19 days ago · From Україна Онлайн
В преддверии полного раскола. Противоречия и конфликты в российской социал-демократии 1908-1912 гг.
19 days ago · From Україна Онлайн
Придворная жизнь в эпоху Карла II Стюарта
Catalog: История 
19 days ago · From Україна Онлайн
Отправляя к Луне свой вояж, США не скрывали того, что не преследовали никаких научных целей — они хотели вступить на нее раньше СССР и овладеть ею как господствующей высотой над Землей. Они собирались сделать из нее плацдарм своего превосходства. А вместо того — получили взрыв мозга, открыв парадокс: Луна — полая и населена изнутри. Весь дальнейший поход бесплодной попыткой познания этого факта. Sending to the Moon their voyage, the United States did not hide the fact that they did not pursue any scientific goals — they wanted to enter it earlier than the USSR and take possession of it as the dominant height above the Earth. They were going to make the Moon a bridgehead of their superiority. Instead, they got a brain explosion, discovering the paradox: the Moon is hollow and populated from the inside. The whole subsequent campaign was a futile attempt to cognize this fact.
Catalog: Философия 
24 days ago · From Олег Ермаков
Свои опыты Козырев строил на следующем рассуждении: «Если некоторую систему вывести из обычного течения времени, то эта система сможет испытывать силы течения времени. Анализируя принцип причинности, можно прийти к заключению, что вращения тела является механическим способом вывода тела из обычного хода времени».
Catalog: Физика 
25 days ago · From джан солонар
Известно, что аномальные зоны, существующие на Земле и не только не ней, треугольны по форме. Ученые и реальная жизнь подтверждают это. Но почему эти зоны такие — не знает никто. Тайну эту хочу прояснить. It is known that the anomalous zones existing on the Earth and not only on it are triangular in shape. Scientists and real life confirm this. But no one knows why these zones look like this. I want to clarify this secret.
Catalog: Философия 
26 days ago · From Олег Ермаков
Коэффициент , не является релятивистским. Данный коэфициент характеризует всего лишь скорость луча вдоль осей Y или Z и записывается в виде . Поскольку любой организм состоит из эфиронов то скорость и направление эфирного потока должно оказывать существенное влияние на физические процессы, протекающие в нем. Причем, движение тел в неподвижном эфире равносильно движени эфиронов эфира относительно неповижных тел.
Catalog: Физика 
26 days ago · From джан солонар

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Телефонные карты Челябинска
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones