Libmonster ID: UA-890

Заглавие статьи ТРИБУНА ЧИТАТЕЛЯ
Источник Борьба классов,  № 4, Апрель  1934, C. 102-103

В интересах более тесной связи с читателем редакция открывает в журнале новый постоянный раздел "Трибуна читателя", в котором будут помещаться отзывы и предложения читателей и их критические замечания по поводу работы журнала. В ответ на свое обращение к читателям, помещенное в NN 1 - 3 журнала, редакция получила и продолжает получать письма читателей. Читательский актив горячо откликнулся на призыв редакции ближе подойти к работе журнала и помочь ему стать подлинно массовым журналом, вполне отвечающим запросам и потребностям своего читателя. В письмах высказываются совершенно конкретные и дельные предложения как в отношении тематики, так и в отношении характера подачи материала, оформления и распространения журнала. Часть этих предложений редакцией уже учтена и проводится в жизнь.

Хотя число поступивших отзывов еще далеко не соответствует числу постоянных читательских кадров журнала, тем не менее они все же дают редакции возможность сделать ряд предварительных выводов по интересующим ее вопросам.

Прежде всего из этих писем следует, что основной костяк читательского актива журнала "Борьба классов" в настоящее время составляют преподаватели различных курсов и школ, пропагандисты, политработники РККА, т. е. товарищи занимающиеся в той или иной степени историей, для которых журнал является дополнительным пособием в их педагогической и партийно-пропагандистской работе. Однако широкие кадры историков-преподавателей и партпропагандистов, значение которых особенно возросло в связи с перестройкой дела преподавания истории на основе последних указаний товарища Сталина, охвачены нашим журналом еще крайне недостаточно. И поэтому одной из очередных задач журнала является дальнейшее продвижение его в эти широкие слои пропагандистов и историков-преподавателей, к которым должны быть присоединены также студенты исторических факультетов и других исторических высших учебных заведений, т. е. растущие в этой области кадры.

Наряду с этой задачей журналу необходимо со всей серьезностью постаешь вопрос о продвижении его в среду партийного и беспартийного актива. Здесь он мало известен, а между тем знание истории, конкретных исторических событий всех прошлых эпох человеческого общества и истории СССР в частности необходимо передовикам социалистической стройки на всех ее участках. Без этих знаний невозможно построить бесклассовое, социалистическое общество и новую, пролетарскую культуру.

В деле продвижения нашего журнала к этому читателю письма наших читателей дали ряд полезных указаний и советов.

Что касается тематики, то почти во всех письмах высказываются пожелания более полного освещения наряду с вопросами прошлого СССР также и вопросов истории зарубежных стран, в частности стран Востока и в особенности Японии и Китая. Считая такое предложение совершенно правильным, учитывая актуальность этих вопросов, редакция организует ряд дополнительных статей по истории этих стран.

В ряде писем настойчиво подчеркивается необходимость улучшить и расширить отдел библиографии, давать регулярные обзоры выходящей исторической литературы, отзывы на исторические журналы, на учебники по истории. Такое требование совершенно законно. Редакция приняла ряд мер для усиления библиографического отдела. Редакция вводит отдел исторической консультации и предлагает читателям журнала обращаться в "Борьбу классов" за получением консультации и справок по различным вопросам истории разных периодов. Многие

стр. 102

товарищи вполне правильно указывают на необходимость помещения в журнале отзывов на историческую художественную литературу. Сделав в этом отношении почин в N 10 журнала (рецензия на "Июль" Тарасова-Родионова), редакция намерена дать еще и ряд других рецензий подобного рода.

Во всех отзывах высказывается удовлетворение по поводу характера подачи материала в "Борьбе классов": небольшие статьи, дающие возможность с каждом номере осветить до 10 - 15 тем, популярное изложение. Все читатели, за исключением немногих, высказывают пожелание еще большей популярности в изложении в том смысле, чтобы в статьях давалось меньше указаний на якобы известные читателю события, а рассказывалось о самых этих событиях. Мы полагаем, что и в дальнейшем нам необходимо сохранить популярный характер статей.

Вполне удовлетворяет читателей и оформление журнала.

Предложения некоторых товарищей о необходимости давать карты нами уже выполняются.

Больше всего не удовлетворяют наших читателей типографское оформление, неясные иллюстрации, плохая брошировка и поздняя доставка журнала. В порядке борьбы с этими недопустимыми явлениями редакция предприняла уже ряд мер и надеется, что эти недочеты в скором времени будут ликвидированы.

Считая свой план сугубо ориентировочным, редакция ждет от читателей дальнейших высказываний по поводу работы журнала, которые ока будет ставить на обсуждение в настоящем разделе.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ТРИБУНА-ЧИТАТЕЛЯ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Легия КаряллаContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kasablanka

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ТРИБУНА ЧИТАТЕЛЯ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 01.06.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ТРИБУНА-ЧИТАТЕЛЯ (date of access: 29.11.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
1112 views rating
01.06.2014 (2738 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Запрещает ли PayPal азартные игры?
Catalog: Экономика 
19 hours ago · From Україна Онлайн
IN THE INTERESTS OF ENERGY STABILITY
5 days ago · From Україна Онлайн
Аварии на топливе Westinghouse случались и ранее, начиная с 1979 года, когда произошла крупнейшая в истории США авария на АЭС Три-Майл-Айленд, в результате которой зафиксировано расплавление 50% активной зоны реактора. Далее Westinghouse делала попытки торговать с Чехией, однако опасные эксперименты по замене оригинального топлива окончились досрочной его выгрузкой из 1-го энергоблока АЭС Темелин в январе 2007 года, по причине его сильной деформации. Вышедшие из строя вэстингхаусовские тепловыводящие сборки на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС были в экстренном порядке заменены на стандартные ТВЭЛовские.
Catalog: Экология 
6 days ago · From Naina Kravetz
HISTORY OF ROADS AND GROUND TRANSPORT ACCORDING TO ARCHEOLOGICAL DATA
Catalog: История 
8 days ago · From Україна Онлайн
BASIC UNIT FOR THE AMERICAN ACCELERATOR
9 days ago · From Україна Онлайн
TRANSITION TO CONTROLLED EVOLUTION OF THE BIOSPHERE
Catalog: Биология 
9 days ago · From Україна Онлайн
DEVONIAN PALEOSOILS OF THE ANDOMA MOUNTAIN
9 days ago · From Україна Онлайн
Безопасно ли брать кредит в Интернете?
Catalog: Экономика 
10 days ago · From Україна Онлайн
Знакомьтесь! Google: Платформа для маркетинга
10 days ago · From Україна Онлайн
Как узнать актуальный курс валют на сегодня?
Catalog: Экономика 
10 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ТРИБУНА ЧИТАТЕЛЯ
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones