ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-6443

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами

Студенческая жизнь – это, как правило, хорошие воспоминания о том времени, когда предоставленная свобода тесно граничит с ответственностью и бесшабашностью. Бесконечные пары, заумные преподаватели и …сессия. Студент, который сдает экзамен, за какой-то час или два может испытать самые противоречивые чувства: неуверенность, страх, беспокойство, панику, радость, облегчение и разочарование. Два главных экзаменационных вопроса: «Как сдать сессию без ущерба для здоровья и где купить микронаушник?»

Выход №1: попытка списать

Заранее предупреждаем, что списывание – это настоящее искусство, которое не каждый может постигнуть. Не думайте, что преподаватель ничего не замечает. За свой немалый опыт работы он досконально изучил психологию студентов, их робкие взгляды и выдающие себя жесты. Даже если билет был написан правильно, преподаватель может задать совершенно другой вопрос подозрительному студенту, чтобы проверить его реальные знания.

История шпаргалок начинается еще в девятом веке, когда знаменитый король Карл Великий никак не мог запомнить правописание своей подписи. На маленькой бумажке он написал оригинал, на который постоянно смотрел, когда подписывал документы. Можно перечислить сотни способов, которыми пользуются студенты для создания шпаргалок. Каждый из них требует времени, за которое можно было выучить половину записываемого материала. Кстати, при изготовлении маленьких записок, часть информации уже запоминается. Так что какой-то в этом есть смысл. Важная информация: большинство преподавателей, заметив списывание, сразу выгоняют таких студентов до новых встреч.

В советской комедии «Наваждение» один из героев пытался сдать экзамен с помощью радиосвязи. Но злополучный билет, а при нем «прием», был сдан на двойку. Все потому, что наушники тогда были чересчур большими. Можно попытаться повторить этот трюк с более современным устройством. Для этого понадобится аренда микронаушника, который настолько мал, что практически не заметен в ухе. Идущая в комплекте гарнитура со встроенным микрофоном, одевается на шею или руку и по блютузу связывается с телефоном. Кстати, такой способ передачи информации могут использовать не только студенты, но и докладчики, которые не хотят читать свою речь с листа.

Выход №2: выучить материал

Если вы думаете, что за одну ночь можно выучить много билетов, то глубоко ошибаетесь. Как говорится «Перед смертью не надышишься». В голове будет такой сумбур, что даже отложенная ранее информация может исказиться. Самый верный способ – это заучивание материала в течение семестра. Перед экзаменом достаточно пройтись по всем билетам и освежить в памяти уже имеющиеся знания. Лучше каждый день учить по чуть-чуть, чем потом бегать за преподавателем в надежде получить хотя бы троечку.

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Студенты-сдаем-экзамены

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Василий ПашкоКонтакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/Bambaleyla

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

Студенты, сдаем экзамены? // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 01.05.2015. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Студенты-сдаем-экзамены (дата обращения: 27.03.2019).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
3020 просмотров рейтинг
01.05.2015 (1426 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Познание — это Любовь. Knowledge is Love.
Каталог: Философия 
15 часов(а) назад · от Олег Ермаков
Покажите мне такую страну, где славят тирана Где победу в войне над собой отмечает народ, Покажите мне такую страну, где каждый обманут Где назад – означает вперед, и наоборот. Не вращайте глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, в которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. (Игорь Тальков) «Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта. Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора, Лагерей, депортаций, кровавого бреда, Палачей и рабов, нищеты и позора, Флаг бездарной войны и постыдной победы! Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки, Чтоб родные плевались, заслышав их имя! В Украине вывешивать красные тряпки – Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!» (Юрий Нестеренко, http://yun.complife.ru/1st.htm ).
Российские нацисты, оккупировав Украину, стали насильственно навязывать украинцам холопский образ жизни своей нации, а тех украинцев, которые не желали становиться добровольными рабами (советскими холопами-колхозниками), уничтожили многочисленными расправами, в концлагерях и голодоморами вместе с украинским (кубанским) и с российским казачеством. Так как большинство вольнолюбивых украинцев, выживших после этого красного террора, так и не стали пригодными для советского холопского образа жизни, то и обрекли себя на то, чтобы стать пушечным мясом российских нацистов во время развязанной Россией и Германией Второй Мировой Войны.
2 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Розкрита єдина природа термодинамічних та гравітаційних властивостей речовини. Доведено, що рівняння гравітаційного поля загальної теорії відносності є рівняннями просторово неоднорідного термодинамічного стану речовини. Розглянуто релятивістське узагальнення термодинаміки зі строго екстенсивним молярним об’ємом. Виявлена хибність уявлень про наявність у Всесвіті „чорних дір”, „небаріонної темної речовини” та „темної енергії”. Вказана причина розширювання Всесвіту у світі людей та обґрунтована вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому.
2 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
2 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
2 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
It is shown, that special and general relativities reflect the gauge of effect on matter of, correspondingly, motion and gravity. This doesn’t allow us to observe in intrinsic space and time of the matter any changes, appeared because of this effect. The solution of gravitational field equations that corresponds to astronomical objects, alternative to black holes, is found. The eternity of Universe existence both in the future and in the past is shown.
2 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Восточная часть Северного Причерноморья в IV в. до н. э.
Каталог: История 
3 дней(я) назад · от Україна Онлайн
Венгрия и советско-польская война 1920 года
Каталог: История 
3 дней(я) назад · от Україна Онлайн
Теории Мира — прах тем, кто знаком с ним самим. Theories of the Universe are ashes to those who knows it.
Каталог: Философия 
8 дней(я) назад · от Олег Ермаков

Студенты, сдаем экзамены?
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2019, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK