Illustrations:
Libmonster ID: UA-12393

Где-то в далекой Швеции плачет девочка Грета Тунберг, а все потому, что власти Германии приняли решение расконсервировать угольные электростанции, которые были преданы анафеме в стремительно зеленеющих странах Запада.

Еще в январе 2022 года министр экономики и климата Германии Роберт Хабек полный оптимизма сообщил о планах в три раза увеличить скорость сокращения выбросов в атмосферу и добиться углеродной нейтральности к 2045 году. Мнимые успехи, демонстрируемые Германией – сокращение выбросов СО2 на 40%, были связаны с пандемийной остановкой производства и с постепенным ее перезапуском сошли на нет. К концу этого года планировалось закрыть все атомные электростанции, а к 2030-му году полностью отказаться от угля, заменив его на природный газ. Про солнечные батареи и весь этот провальный солнечно-ветряный бред подробно написано в статье «Ветер, солнце и вода. Зеленая правда».

И вот опять в ход пошел уголек, а ведь его не только жечь, его даже возить очень вредно, перевозка угля приносит наибольший урон экологичности по сравнению с транспортировкой нефти и газа. Все дело в том, что мельчайшая угольная пыль насыщает воздух вокруг угольных терминалов и вдоль путей его транспортировки, землю покрывает отравленный черный снег, легким людей, живущих в данных районах, наносится серьезный урон.

Германия по выбросам СО2 дальше шестого места не уходила, идя по стопам Китая, США и Индии. Международное сообщество признало насущную необходимость сокращать объемы губительных выбросов, поставив проблему загрязнения воздуха в один ряд с самыми актуальными за последнее десятилетие.

Важным шагом на пути к низкоуглеродному миру стало Парижское соглашение, которое подписали почти все главы крупнейших экономик мира включая Германию в составе ЕС.

Соглашение предусматривает принятие обязательств по сокращению выбросов СО2, призывает страны укреплять свои обязательства с течением времени, а также создает основу для прозрачного мониторинга и отчетности о достижении странами целей в области климата.

О чем будет говорить Германия в очередном отчете? Или экологию опять хотят использовать как хитрую лазейку для возобновления работы Северного потока-2?? Тут самое интересное в том, что отказ от угля и переход на газ оправдан только в том случае, если сопутствующие добыче и транспортировке выбросы не превышают 4,1%.

Самыми экологичными в этом плане являются Нидерланды и Норвегия но на них надежды нет, поскольку их объемы добычи неуклонно сокращаются.

США в зависимости от месторождения, способов его разработки и транспортировки, утечка составляет от 0,97 до 7,9%, что абсолютно недопустимо, а заявленная герметичность морского трубопровода развязывает руки экологам. Вполне возможно, что уже первые морозы заставят правительство Германии пересмотреть решения по газу из России под благороднейшим предлогом спасения человечества от глобального потепления.

В любом случае интересы отнюдь не народа, а правящей элиты Германии будут поставлены выше обещаний поддержки Украины, осталось только дождаться под каким именно предлогом Берлин очередной раз попытается извлечь из происходящего свою выгоду.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Старый-но-совсем-не-добрый-уголь-снова-отвоевывает-позиции

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Старый, но совсем не добрый уголь снова отвоевывает позиции // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 20.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Старый-но-совсем-не-добрый-уголь-снова-отвоевывает-позиции (date of access: 30.06.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
31 views rating
20.06.2022 (10 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
21 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
21 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Старый, но совсем не добрый уголь снова отвоевывает позиции
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones