Illustrations:
Libmonster ID: UA-12394

Германия перезапускает угольные электростанции и думает какими коврижками стимулировать сокращение потребления газа со стороны промышленности. Все это позиционируется как достойный ответ в экономической войне между Европой и Россией, последовавший за прекращением поставок газа в Европу со стороны Газпрома.

На самом деле данные шаги направлены на попытки перенаправить еще поступающий газ в хранилища и обеспечить запасы на зиму, а ведь некоторые источники утверждают, что Германия уже расходует «зимний» газ. Европейские эксперты называют возможную нехватку газа «страшилкой», призванной оказать давление на экономику перспективой рецессии, но это скорее хорошая мина при плохой игре.

Россия сделает все, чтобы уйти из-под санкционного давления и резкое падение объемов газа по Nord Stream, объясняет отсутствующими запчастями к турбине, которые Канада оставила себе из-за введенных ограничений. Такое обоснование конечно шито белыми нитками, но итог – фактическое прекращение работы газопровода, а значит незаполняемость европейских хранилищ.

С начала вторжения в Украину Германия сократила импорт российского газа с 55% до 35%, большая часть которого идет на отопление и производство. 15% всей выработанной в Германии электроэнергии также получено путем сжигания газа.

Министр экономики и климата Германии Роберт Хабек, заявляет, что правительство делает ряд шагов для снижения зависимости от газа и создания запасов на зиму. В пику Партии зеленых, традиционно выступающей за сокращение объемов ископаемого топлива, правительство Германии намерено предоставить коммунальным предприятиям полномочия на расширение использования угольных электростанций, что дало бы Германии альтернативный источник энергии, но отбросило бы все экомечты далеко назад.

Однако в угоду необходимости запасти газ чтобы пережить зиму, на экологию опять наплевали, «это горько», только и смог сказать министр Хабек.

Предполагается, что 8 июля верхняя палата парламента одобрит закон, касающийся использования угля в Германии по 31 марта 2024 года, а к тому времени либо ишак, либо падишах по логике вещей должны отправиться в мир иной. Иллюзий нет, в самом лучшем случае в планах Германии к декабрю достичь заполненности газохранилищ на 90%, которые пока заполнены примерно на 56%, то есть дефицит будет уже точно.

Тузом в рукаве правительство Германии считает намерение ограничить потребление газа промышленностью, если зимой будет совсем туго.

Меры по закупке сжиженного газа пока буксуют, два спецсудна из четырех которые способны преобразовать газ из жидкого состояния в газообразное, могут быть достроены только зимой, но эти меры радикально проблему не решат.

Хочется понять логику руководства Германии. Если уголь не способен решить энергодефицит, то чтобы не замерзнуть этой зимой и не обратить в руины весьма энергоемкое производство нужен газ. Взять его по большому счету негде, вывод напрашивается один, грядет мега договорняк и интересы Украины при этом учитываться не будут.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Способен-ли-возврат-в-каменный-век-с-угольным-отоплением-решить-газовые-проблемы-Германии

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Способен ли возврат в каменный век с угольным отоплением решить газовые проблемы Германии ? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 21.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Способен-ли-возврат-в-каменный-век-с-угольным-отоплением-решить-газовые-проблемы-Германии (date of access: 30.06.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
29 views rating
21.06.2022 (9 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
21 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
21 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Способен ли возврат в каменный век с угольным отоплением решить газовые проблемы Германии ?
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones