Libmonster ID: UA-6401
Author(s) of the publication: Александр Потомако

В последнее время в СМИ многократно был поднят один из наиболее болезненных вопросов на сегодняшний день - ремонт и обслуживание жилищного фонда. В качестве примера часто приводилась история с ремонтом квартиры старшего прапорщика Армии Украины Н. Я. Лисицына. Возможно, если бы ремонт жилья был выполнен в срок, нам не пришлась бы вновь возвращаться к этому вопросу.

Однако документ, приведенный в прошлой публикации, послужил толчком к Новому "раскручиванию" столь "детективной" истории:

"Начальнику... КЭЧ... Копия Лисицыну Н. Я. В адрес командующего войсками округа обратился с письмом старший прапорщик Лисицын Николай Яковлевич о волоките с ремонтом его квартиры... Несмотря на неоднократные указания КЭУ ДВО, до настоящего времени ремонт не выполнен.

ТРЕБУЮ:

1. Ремонт квартиры выполнить силами РСГ ...КЭЧ.

2. Необходимые строительные материалы закупить через ДУ-4.

3. Срок окончания работ - 20 октября 2014 г.

4. Доклад об исполнении (с распиской от квартиросъемщика) - 21 октября.

5.Обращаю ваше внимание на низкую исполнительность.

Начальник КЭУ ДВО полковник Н. Лудченко".

К указанному сроку ремонт квартиры выполнен не был, о чем не была взята с квартиросъемщика и упомянутая выше расписка. Тем не менее двое военнослужащих в силу своих возможностей все же начали проводить кое- какие работы в плане ремонта. Однако косметические меры вряд ли могли заменить требуемый капитальный ремонт квартиры.

Сегодня ремонт ограничен лишь фантазией и средствами заказчика. Современному украинцу, будь-то военнослужащий или гражданский, доступен и евроремонт, и обычный ремонт в советском стиле (обои, потолок, линолеум). Некоторые особо продвинутые конторы наподобие ВИП-РЕМОНТ предлагают даже сделатьремонт в зарубежных квартирах киевлян - Германии, Франции, Испании. В списке компании - самые популярные страны по покупке зарубежной недвижимости за рубежом. Тем не менее, не смотря на обилие рынка ремонтных услуг, заказчики постоянно сталкиваются с проблемами: то подрядчик не исполняет условия, то происходит удорожание, то мастера запили...

Что же в действительности было сделано в квартире за время, прошедшее после появления последнего документа? Дабы не быть предвзятыми и не обвинять во всех земных грехах причастных к делу, приведем строки из другого документа:

"АКТ осмотра квартиры. 27 октября 2014 года.

Комиссия в составе председателя комиссии майора Алистархова С. А., членов комиссии майора Кириченко В. В., старшего прапорщика Землянского И. Я. в присутствии квартиросъемщика Лисицына Н. Я. произвела осмотр квартиры и установила следующее:

Согласно записям в журнале проведения капитального ремонта квартиры, который находится у квартиросъемщика Лисицына Н. Я., вход в квартиру для проведения ремонта был доступным (разрешен жильцами) ежедневно с 18 августа 2014 года по настоящее время, что подтверждается росписью начальника ДУ N 4 (с 18 августа по 4 сентября 2014 года) и представителей У HP... (с момента прибытия ремонтной группы 6 октября 2014 года).

С 6 октября 2014 года ремонт квартиры выполняется военнослужащими УНР... кровельщиком-жестянщиком ряд. Нешезым Ю. В. и кровельщиком ряд. Безгубым Е. В.

На момент осмотра обнаружено, что заделка вертикальных и горизонтальных стыков (швов) между наружными стеновыми панелями произведена не полностью.

В подвальной части квартиры горизонтальные и вертикальные швы между панелями заделаны не полностью. Вентиляционные люки не утеплены и не закрыты. Выполнение работ в подвальной части затруднено по причине отсутствия освещения в подвале. ДУ N 4 не может восстановить освещение из- за отсутствия кабеля.

В подъезде стена, сопряженная с квартирой, утеплена не полностью и не надлежащим образом (кладкой дополнительной стенки из кирпича, укладкой неповсеместно недостаточного количества утеплителя).

В квартире осмотрена одна из комнат, которая освобождена от вещей (еще 13 июля 2014 года) и готова для проведения в ней ремонта. Ремонт полов не закончен. Часть пола уложена испорченными половыми рейками, имеющими трещины, сколы, короткими по длине (меньше требуемой длины), не закрепленными гвоздями во всех Местах, часть пола (шириной около 1 метра) требует укладки новыми половыми рейками. После полной укладки пола требуется покрытие оргалитом с последующей покраской.

Стены, сопряженные, с подъездом наружной стороной, черные, со следами плесени, покрыты "солмастером", на потолке грибок. Требуются обработка стен и потолка кислотой на выведение грибка, побелка, наклейка обоев на стены.

Освещение в комнате отсутствует из-за короткого замыкания и последующего обрыва проводки после затопления квартиры дважды (28.08.14 г. и 11,09.14 г.) во время пробной запитки системы отопления.

Температура в комнате 4- 16С, батареи чуть теплые. Промывка батареи производилась.

В прихожей на потолке многочисленные трещины, отделочный слой осыпается. Дверная коробка требует ремонта, входная дверь - замены. Остальные две комнаты полностью заполнены вещами, туалет, ванная комната, кухня также находятся в неудовлетворительном состоянии. Требуется промывка батарей. В ванной комнате не работает "полотенцесушитель".

ВЫВОД КОМИССИИ: СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Председатель комиссии: майор С. Алистархов.

Члены комиссии: майор В. Кириченко, ст. прапорщик И. Землянский".

Как видим из вышесказанного, начальник КЭЧ майор В. Рачкаускас в очередной раз недобросовестно отнесся к задачам, определенным ему вышестоящим начальником.

Невольно возникает вопрос: "А под силу ли начальнику КЭЧ выполнить ремонт этой квартиры?" Что стоит за его желанием уклониться от ремонта? Неужели злополучный "воз" так и не сдвинется с "мертвой точки"?

Не до конца ясна в этой истории и роль самого начальника КЭЧ майора В. Рачкаускаса. Происходящее до сих пор - это поза или очень Удобная позиция?

Прокомментировать истинную картину всего происходящего корреспондент "Суворовского натиска" попросил заместителя командующего войсками округа по строительству и расквартированию войск генерал-лейтенанта Юрия Зинатовича Юсупова.

Оговорюсь сразу о том, что в этом вопросе далеко не все так просто, как пытается представить старший прапорщик Н. Я. Лисицын. Скажу честно, что именно ремонтом этой квартиры мне пришлось заниматься больше, чем какой бы то ни было другой. Почему?

Дело в том, что практически с самого начала всех перипетий Николай Яковлевич взял курс на замену его квартиры другой. Он неоднократно по атому вопросу обращался ко мне, была на приеме и его жена. Но выделить Лисицыну другую квартиру у нас нет возможности, так как в округе тысячи семей военнослужащих вообще не имеют квартир.

Поэтому мы предложили ему привести жилье в порядок. Он, видимо, понимая, что тогда другой квартиры ему не видать, начал по мелочам делать все для срыва ремонта. У нас есть данные о том, что уже после того, как солдаты в его квартире заделали швы между панелями, Николай Яковлевич вечером разбил молотком эти швы и практически свел на нет работу ремонтников.

Скажите, каким другим словом это можно назвать, кроме как вредительством?

Тем не менее ремонт ИМЕННО ЭТОЙ КВАРТИРЫ сделаем. Сроки начальнику КЭЧ установлены минимальные.

Должен сказать и о том, что майор В Рачкаускас оказался не на высоте в решении вопроса с ремонтом квартиры Н. Я. Лисицына.

За невыполнение распоряжений по своевременному ремонту, игнорирование приказов вышестоящих начальников он сегодня предупрежден о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

Уверен в том, что приведенный выше пример послужит хорошим уроком для некоторых других начальников, которые еще порой с прохладцей относятся к выполнению своих обязанностей.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Ремонт-дело-нервное

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Александр Потомако, Ремонт - дело нервное ... // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 11.04.2015. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Ремонт-дело-нервное (date of access: 18.01.2022).

Publication author(s) - Александр Потомако:

Александр Потомако → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes
Related Articles
Что делать если сломался МФУ?
1173 days ago · From Україна Онлайн
Идеи для ремонта гостиной: глубокий синий в интерьере
2120 days ago · From Alex Galchenuk
Арка межкомнатная: виды и особенности моделей
2275 days ago · From Василий П.
Интернет - лучший способ купить духовые шкафы электрические
2295 days ago · From Василий П.

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Ремонт - дело нервное ...
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones