Illustrations:
Libmonster ID: UA-12384

Эндрю Лэтэм - профессор международных отношений в колледже Макалестер в Сент-Поле, штат Миннесота, и внештатный научный сотрудник американского военного издания Defense Priorities в Вашингтоне, округ Колумбия, представил читателю The Hill свое видение развития событий в Украине и объяснил почему в этой войне не будет победителя.

В своих рассуждениях профессор Лэтэм отталкивается от метода исключения невозможного, ведь то, что после этого останется и будет правдой, какой бы невероятной она не казалась.

Трагическая, нежелательная но неизбежная реальность, по его мнению, заключается в победе России, хотя это будет совершенно не то, на что первоначально рассчитывал Кремль, ступая на украинскую землю и не за ту «цену», которую готов был отдать.

Самым нереальным и уже очевидно невозможным сценарием является установление пророссийского режима в Киеве в результате блицкрига с последующим формальным вхождением Украины в состав РФ по примеру Крыма, или неформальное ее нахождение в сфере влияния России как Беларусь. Если даже такой план существовал первоначально, то сейчас от него точно отказались.

Таким же нереальным по мнению профессора Лэтема, является полный разгром российских войск с последующим восстановлением Украины в границах до 2014 года. Результатом могла стать независимая Украина, свободно вступающая в НАТО и ЕС. И тут даже удалась первая часть плана, противник был остановлен, но перейти в контрнаступление украинские защитники не смогли.

Несмотря на всю раскоординированность и бардак в российской армии, с северных территорий они ушли сами, вероятно неподрасчитав сил, тут вряд ли приемлемы термины «были отброшены, изгнаны, вышвырнуты», которые чаще всего применяются в телевизоре. Даже в случае успешных контрнаступлений украинской армии, соотношение сил делает полную победу Украины невозможной.

Ограниченная победа Украины, которая предполагает возврат к границам до февраля 2022 года, по мнению автора статьи, также невозможна. Дело в том, что значительные части территорий вдоль побережья Азовского моря и Донбасс, являются ключевыми интересами России и войска от туда просто не уйдут, даже в случае если земля перестанет впитывать кровь, пролитую за эти земли.

Нужно признать, что следующие одна за другой волны мобилизации, бросающие в огонь войны очень мотивированных, но абсолютно бестолковых с военной точки зрения, людей, не обеспечивают ни численного ни качественного преимущества на поле боя, а Россия ни то что не думала про мобилизацию, она даже регулярные части не все использовала.

Бывший заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Стивен Твитти заявил, что Украина уже потеряла 200 000 солдат убитыми.

Немецкая служба внешней разведки (BND) оставляет украинскому сопротивлению четыре-пять недель, пишет Spiegel 3 июня. Аналитики BND считают возможным, что к августу Путин сможет контролировать весь Донбасс. Возможно именно поэтому канцлер Шольц так затягивает с поставками тяжелого вооружения.

Исходя из этого, профессору Лэтэму видится возможным только один итог – распад Украины на несколько частей и даже-то, что будет Украиной, не сможет стать частью Запада и полноценно вступить в европейские структуры, что несомненно поражение для Киева. Однако это будет и поражение для Москвы, которая хотела с наскока разом решить украинский вопрос. Единственным утешением для Кремля будет недопущение членства Украины в НАТО и ЕС.

И если даже рассматривать прогнозы профессора Лэтема, как частное мнение, то становится очевидно, таких голосов в зарубежной прессе звучит значительно больше, а заголовки крупных изданий уже не провозглашают скорую победу Украины.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Прогнозы-дело-неблагодарное-The-Hill-об-Украине

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Прогнозы дело неблагодарное, The Hill об Украине // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 09.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Прогнозы-дело-неблагодарное-The-Hill-об-Украине (date of access: 02.07.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
102 views rating
09.06.2022 (23 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
НЕУДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА ПОСТАВИТЬ СЛОВАЦКИЙ ВОПРОС НА ПАРИЖСКОЙ МИРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 1919 ГОДА
Catalog: Право 
2 hours ago · From Україна Онлайн
Как и предполагали многие эксперты, сделка с Турцией состоялась и весьма дальновидный и опытный политик Реджеп Эрдоган получил желаемое, сумев доказать насколько важна Анкара для НАТО.
Catalog: Разное 
Yesterday · From Naina Kravetz
Ландшафты культуры. Славянский мир
2 days ago · From Україна Онлайн
Т. PUSKADIJA-RIBKIN. Emigranti iz Rusije u znanstvenom i kulturnom zivotu Zagreba
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
ТЮРКО-БОЛГАРЫ, ВИЗАНТИЯ И СЛАВЯНЕ В КОНЦЕ VII-VIII ВЕКЕ: МОДЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ КОЧЕВНИКОВ В ПОЛУПЕРИФЕРИЙНОЙ ЗОНЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "РУССКАЯ ЭМИГРАНТСКАЯ КУЛЬТУРА И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ В МЕЖВОЕННОЙ ЧЕХОСЛОВАКИИ: ЛИНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"
2 days ago · From Україна Онлайн
ПИСАТЕЛЬ Г. Д. ГРЕБЕНЩИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ
2 days ago · From Україна Онлайн
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Прогнозы дело неблагодарное, The Hill об Украине
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones