Illustrations:
Libmonster ID: UA-12338

Власти Франции пристально следят за желающими отправиться на помощь Украине в качестве добровольцев. Об этом сообщает французская The Figaro. Издание отмечает, что данная группа людей попадает под компетенцию французского агентства безопасности входящего в состав Министерства обороны DRSD (Direction du Renseignement et de la Sécurité de la Défense), которое до 2016 года называлось DPSD (Direction de la Protection et de la Sécurité de la Défense) – функцией которого является контрразведка и общая разведка.

Кроме них, данной категорией очень интересуется Главное управление внутренней безопасности DGSI (Direction générale de la sécurité intérieure) Министерства внутренних дел, в зону ответственности которых входят: контрразведка, борьба с терроризмом, наблюдение за потенциально опасными группами, организациями и социальными явлениями.

Сотрудники данных структур отмечают, что сеть пестрит инициативами по формированию международных легионов бойцов-добровольцев, с целью «выступить против русских».

В Министерстве внутренних дел считают, что их долгом является как минимум предупредить о последствиях таких намерений, и «отсоединить» их от этих групп.

В след за The Figaro, ряд французских изданий, таких как Observateur Continental и France Info вышли со статьями в которых журналисты пытаются разобраться «Законно ли воевать в Украине?», начиная с того, что рекрутинг проводился прямо на территории Посольства Украины в Париже.

Им удалось выяснить, что существует Международная конвенция по борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников от 4 декабря 1989 года (вступила в силу 20 октября 2001 года). Украина данную Конвенцию подписала 21 сентября 1990 года, а 20 сентября 2015-го документ был передан на хранение Генеральному секретарю ООН чтобы все договаривающиеся стороны ознакомились с некоторыми аспектами применения и имплементации Конвенции, связанными с запретом на использование наемников на территории Донбасса.

Не менее категоричен и французский закон. Статья 436-1 Уголовного кодекса Франции гласит, что попытка принять участие в военных действиях с целью получения личной выгоды или вознаграждения наказывается пятью годами тюремного заключения и штрафом 75000 евро.

Статья 436-2 Уголовного кодекса Франции предусматривает наказание в виде лишения свободы на семь лет и штрафом в 100000 евро для лиц, которые руководят и организуют группы по вербовке, оснащению или военной подготовке желающих отправиться в зону боевых действий.

Арест 14 военнослужащих Иностранного легиона украинского происхождения, вынудил министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли прокомментировать ситуацию. Она заявила, что дела «находящихся в отпуске» французских легионеров их не касаются, но «граждане Украины не имеют права на въезд в Украину, поскольку французские войска не участвуют в этом конфликте. В Украине нет французских солдат».

Редакция Continental Observer также запрашивала информацию по данному вопросу. В приватных беседах представители Комитета по иностранным делам Национальной ассамблеи подтверждают, что отправка французов воевать в Украину является незаконной, но давать публичные официальные комментарии – отказываются.

Но историй добровольцев из Франции воюющих в Украине – пруд пруди, однако надо помнить, что вербовка возможна пока власти страны закрывают на это глаза. Главным политическим событием во Франции несомненно является второй тур президентских выборов. Марин Ле Пен проигрывает действующему президенту Эммануэлю Макрону совсем немного и кто знает как поменяется риторика с приближением 24 апреля.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Потомки-Наполеона-в-Украине

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Потомки Наполеона в Украине // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 14.04.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Потомки-Наполеона-в-Украине (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
54 views rating
14.04.2022 (37 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Потомки Наполеона в Украине
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones