Illustrations:
Libmonster ID: UA-12360

Президент Зеленский продолжает настаивать на поставках более современного оружия, чем то, которое предлагается, способного противостоять вооружению РФ, хотя по мнению министра обороны США Ллойда Остина, самым эффективным вооружением из уже переданного являются переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин».

По данным администрации Джо Байдена, за два месяца Украине передано более 5000 «Джавелинов» от США и 500 от союзников и партнеров. По оценкам генерального штаба ВСУ из полученного оружия было «ориентировочно уничтожено» 1000 танков противника.

Представители Пентагона в целом высоко оценивают применение поставленного оружия, хотя высказывают озабоченность, что контроль его распределения осуществлять практически невозможно и оно часто попадает в руки противника.

Несмотря на трудности с контролем судьбы «Джавелинов» после пересечения ими украинской границы, правительство США решило сделать ставку именно на них. Для обеспечения бесперебойных поставок в Украину, США необходимо разворачивать их производство, ведь собственные запасы истощаются со скоростью 8-10 самолетов с «Джавелинами» ежедневно.

3 мая президент США Джо Байден посетил завод Lockheed Martin Corp. в Трое, Алабама, где руководство компании лихорадочно пытается наладить производство ракет для Украины.

В настоящее время оборонное предприятие переживает острый производственный кризис и испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы. Сборщикам платят около 16-20 долларов в час, при том, что данные вакансии требуют соответствующего образования и прохождения проверок службой безопасности. Кроме сборщиков ракет, заводу необходимы инспектора по качеству, инженеры, сварщики, электрики и монтажники.

Lockheed первым из американских оборонных подрядчиков ощутил трудности с персоналом в условиях самого жесткого рынка труда за последние 50 лет.

Кроме персонала завод испытывает трудности с поставками комплектующих. Например один «Джавелин» содержит в себе 250 компьютерных чипов, а их поставщики оказались не готовы к резкому всплеску спроса на их продукт.

В производственной цепочке участвуют два десятка основных поставщиков комплектующих, в их числе предприятие Raytheon Technologies Corp., производящее систему управления ракетами в Тусоне, Аризона.

Крупные оборонные компании, такие как Northrop Grumman Corp. и Boeing Co., также сообщают о проблемах с цепочками поставок, вызванных пандемией, и нехватку рабочих, которые критично сказыватся на отрасли.

Меж тем производство ракеты «Джавелин» процесс затратный по времени. Завод Lockheed в Трое способен собрать всего около 2000 «Джавелинов» в год.

Посещая завод в Трое президент Байден не стал отрицать экономической выгоды США от поставок оружия в Украину: «Быть арсеналом демократии также означает хорошо оплачиваемую работу для американских рабочих по всей Америке, где производится и собирается военная техника».

Этой фразой хорошо объясняется жгучее желание США помогать Украине оружием. Заказы для военно-промышленного комплекса стабильно обеспечить может только война и желательно долгоиграющая и на чужой территории.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Поставки-оружия-из-США-сталкиваются-с-определенными-трудностями

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Поставки оружия из США сталкиваются с определенными трудностями // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 04.05.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Поставки-оружия-из-США-сталкиваются-с-определенными-трудностями (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
50 views rating
04.05.2022 (17 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Поставки оружия из США сталкиваются с определенными трудностями
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones