Illustrations:
Libmonster ID: UA-12336

Во вторник администрация президента США Джо Байдена заявила о готовности пересмотреть ассортимент вооружения, которое на данный момент поставляется Украине в качестве военной помощи, пишет The Washington Post.

Общая сумма, на которую можно рассчитывать, 700-750 миллионов долларов.

Окончательный ассортимент военной продукции пока не определен, но уже известно, что к рассмотрению будут предложены вертолеты Ми-17, беспилотные летательные аппараты, гаубицы, костюмы химической, биологической и ядерной защиты, а также бронированные «Хаммеры».

С начала каденции Джо Байдена, США успели передать Украине вооружения на 2,4 млрд долларов в качестве помощи в сфере безопасности, из них с 24 февраля оружия передано на 1,7 млрд долларов.

12 апреля министр обороны Украины Алексей Резников провел очередные переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином, в ходе которых обсуждалось продолжение поставок оружия и другой военной помощи со стороны США. В частности, была озвучена потребность украинской армии в беспилотниках, системах ПВО, артиллерии, бронетехнике, боевых самолетах и противокорабельных ракетах. Президент Зеленский продолжает настаивать на поставках более современного оружия, чем то, которое предлагается, способного противостоять вооружению РФ и похоже преуспел на этом поприще.

Неназванный представитель Пентагона заявил о вероятном включении в следующий пакет помощи - вооружения, которое является новым для ВСУ и потребует обучения работе с ним.

Пакет помощи, одобренной Байденом 16 марта, на 800 млн долларов уже почти весь доставлен. Он включал беспилотники Свитчблейд, ракеты Стингер и Джавелины. Ежедневно 8-10 самолетов с оружием приземляется в соседних с Украиной странах, откуда наземным транспортом перевозится непосредственно на территорию Украины.

Поставки планируется ускорить с помощью одобренного Сенатом США проекта закона «о ленд-лизе для защиты демократии в Украине». Он предполагает отмену положений, позволяющих Конгрессу налагать запрет на передачу некоторых видов оружия, и устанавливает ускоренные процедуры для обеспечения своевременных поставок военной помощи.

А пока, страна восполняет невосполнимое и проводит уже третью волну мобилизации. Закон «О мобилизации» был утвержден Верховной Радой 3 марта. За это время уже успели призвать бывших военных до 40 лет с боевым опытом. Во вторую очередь служить пришли военнослужащие, прошедшие срочку до 2014 года. Третья волна охватывает офицеров запаса, выпускников военных кафедр. Если будет необходимость, то предусмотрен призыв женщин по особо востребованным специальностям. Список довольно большой, но в основном это касается медиков.

Получается, что оружием мы обеспечены сполна, но как обстоят дела с людским пополнением? Сколько защитников уже удалось призвать? В репортажах из городов, которые принимают украинских беженцев, зачастую видны мужчины призывного возраста. Хочется верить, что они уехали в Европу на законных основаниях, а желающих защищать Родину у нас достаточное количество.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Поставки-оружия-из-США-продолжаются

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Поставки оружия из США продолжаются // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 13.04.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Поставки-оружия-из-США-продолжаются (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
37 views rating
13.04.2022 (38 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Поставки оружия из США продолжаются
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones