Illustrations:
Libmonster ID: UA-12079

Масштабный проект президента Зеленского по возвращению сердца Украины в грудную клетку гремел ровно один день, да и то, только в информационном пространстве Украины. Прошла всего неделя, а упоминаний о международном мероприятии, на который было потрачено не мало бюджетных денег, равно как и его итогов нет ни на одном ресурсе.

Про итоги понятно почему не говорят, они весьма сомнительные. Взять хотя бы выступление президента Венгрии Яноша Адера, который вместо того, чтобы пропеть монотонную песню о непризнании аннексии полуострова, просто использовал Крымскую платформу для продвижения наратива о венгерском меньшинстве «страдающем от ущемлений» со стороны «других стран», на территории которых венгры оказались не по своей воле. Прозвучали и закрытые школы, и противоречащее идеалам демократии ограничение употребления родного языка.

В этом выступлении многие увидели явную отсылку к событиям 1945 года, когда Закарпатье перешло из Венгерского государства в состав Украинской ССР и намек на существующие в настоящее время проблемы в отношениях, которые позволяют Венгрии блокировать стремления Украины в НАТО до решения вопросов венгерского меньшинства.

Ажиотажа, на который явно рассчитывал гарант так и не случилось, а резкого прорыва по данной повестке не ожидалось изначально. Эмине Джапарова еще до начала саммита заявила, что денег на ежегодные собрания нет, а старший научный сотрудник берлинского отделения Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель посоветовал настраиваться на 30-40 лет работы.

От учредительного саммита, зависела дальнейшая судьба Платформы, ведь уровень представительства самых влиятельных стран, по понятным причинам, обусловливает состав участников последующих мероприятий. Германия была представлена министром экономики Петером Альтмайером, США министром энергетики Дженнифер Грэнхолм, Великобритания министром по еврососедству и Америке Венди Мортон, Франция замглавы МИДа Франком Риестером. Прямо скажем, уровень далеко не высший. Кроме того, некоторые страны понизили статус делегатов прямо в преддверии поездки в Киев. Не трудно предположить, что в случае попыток сделать саммит ежегодным, в следующем году в Украину приедут еще менее значимые политики, которые примут еще менее значимые декларации.

Вышеуказанные спикеры выступили с невнятными заявлениями, в частности Германия так и сидит на своем коньке и продвигает Минские соглашения, конкретно это не прозвучало но необходимость переговоров подчеркивалась неоднократно.

Весьма непонятны заявления Франции по Крымскому мосту, тут комментарии излишни. Великобритания в очередной раз обещала предоставить помощь. Ждем. Представитель США выражала радость, что Платформа может донести до всех благую весть: Крым – Украина.

Ну и конечно, как же без них, подтверждения и заверения в неизменной позиции открытых дверей НАТО, которую в очередной раз огласил представитель Альянса, но как обычно при условии осуществления реформ и конечно доброй воли всех членов Блока.

В целом все. Могли ли более глобальные мировые проблемы, подобные Афганистану, способствовать вытеснению крымской тематики из информационного поля или мировое сообщество не желает обсуждать данную повестку, но факт налицо, “Крымская платформа” одиноко дрейфует в открытом море.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Платформа-дрейфующая-в-открытом-море

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Платформа, дрейфующая в открытом море // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.09.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Платформа-дрейфующая-в-открытом-море (date of access: 23.09.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
55 views rating
02.09.2021 (22 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
NEW POTENTIALITIES OF LASERS
Catalog: Физика 
10 hours ago · From Україна Онлайн
MERCHANTS-AMBASSADORS-INTELLIGENCE OFFICERS
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
MYSTERIES OF THE SOLAR CORONA
2 days ago · From Україна Онлайн
ALONG THE WAY TO UNIVERSAL KNOWLEDGE
2 days ago · From Україна Онлайн
Анне Маляр очень важно доказать, что министерство не считает нужным платить по дополнительным обязательным выплатам, в которые входят помощь на оздоровление и боевые выплаты военнослужащим операции Объединенных сил.
2 days ago · From Naina Kravetz
LASERS IN SCIENCE, TECHNOLOGY, MEDICINE
3 days ago · From Україна Онлайн
"HONOR ABOVE ALL"
4 days ago · From Україна Онлайн
CLIMATE UNDER CONTROL
Catalog: Экология 
4 days ago · From Україна Онлайн
FAST ELECTRONS INSTEAD OF HEAT-TREATING FURNACES
5 days ago · From Україна Онлайн
NEW GENERATION NATURAL LIGHT SOURCES
6 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Платформа, дрейфующая в открытом море
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones