ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:
Video for publication

Libmonster ID: UA-11359
Author(s) of the publication: Евгений Коршунов

Share with friends in SM

Согласование условий сотрудничества с потенциальными партнерами до подписания договора - это процесс, который рано или поздно проходит через каждого предпринимателя. Переговоры в бизнесе - это ежедневный процесс, без которого не построить успешное предприятие. Как вести переговоры в бизнесе каждый день успешно и эффективно? Об этом и будет данная статья.

ELIBRARY.COM.UA совместно с консультантом по бизнес-переговорам Владимиром Роговым подготовили несколько важных и интересных советов для читателей, которые сталкиваются в своей работы с деловыми переговорами.

Для тех, кто не знает: Владимир Рогов - известный в Украине коуч (тренер) по методике и тактике ведения переговоров с 30-летней деловой практикой.

Стартовые условия переговоров

Есть отрасли, где переговоры по контракту практически невозможны. Условия сотрудничества объявляются заранее и представляются предпринимателю - он может выбирать, стоит ли работать по этим условиям или нет, без возможности внесения изменений. Конечно, мы всегда можем попытаться договориться, но если наш подрядчик - гораздо более крупная компания, которой мы не можем предложить, например, выполнение регулярных заказов с высокими бюджетами, это будет чрезвычайно трудной задачей.

Наиболее благоприятной ситуацией является встреча двух подрядчиков аналогичного размера, например, двух малых предприятий. У них схожие бизнес-перспективы и масштабы операций, поэтому гораздо проще определить условия для достижения беспроигрышной ситуации, то есть благоприятной для обеих компаний.

Деловые переговоры - основы

Независимо от того, начинает ли предприниматель переговоры с компанией аналогичного размера или с гораздо более крупным подрядчиком, основой является правильная подготовка к встрече. Стоит задуматься о том, что нас больше всего волнует, когда мы можем признать переговоры полностью успешными, а также то, от чего мы можем отказаться, какова наша минимальная цель.

Точно так же нужно подумать о другой стороне: когда она может пойти на уступки, и в какой степени что-то будет невозможно для нее.

Кто победит в этих переговорах?

Владимир Рогов считает, что каждая деловая встреча должна проходить в приятной обстановке, потому что тогда легче определить условия, на которых строят свое сотрудничество обе стороны. Вежливость и улыбка могут быть более эффективными, чем многие аргументы. Вам нужно потратить некоторое время на переговоры - нервозность, связанная с приближением сроков, явно не поможет определить наилучшие условия для нас. Умение сохранять эмоциональную дистанцию ​​оказывает огромное влияние на тщательное рассмотрение всех вариантов и определение окончательной формы договора.

Каждый предприниматель должен помнить, что переговоры - это процесс, целью которого является достижение компромисса.

Жесткое соблюдение своих условий без уступок может привести к столкновению, напряженной атмосфере и срыву переговоров. Стоит пересчитать, будет ли поиск нового подрядчика стоить нам дороже, чем оправдать ожидания другой стороны и принять предложение, вытекающее из переговорного процесса.

Результат переговоров: подписание договора

Достижение соглашения после переговоров приводит к подписанию коммерческого контракта в соответствии с согласованными условиями. Когда процесс достижения компромисса был долгим и утомительным, часто необходимо было подготовить такой договор с нуля, поскольку он не укладывается в стандартный или типовой шаблон.

При создании нового договора стоит проверить его в адвокатской конторе, которая укажет на любые неточности или юридические ошибки, потому что незаконные положения не имеют силы (даже если обе стороны согласны с ними). Хорошо определить, какая сторона занимается подготовкой контракта, чтобы избежать «войны юристов», представляющих каждого из подрядчиков. Лучшее решение - это обязательство одного из них заключить договор с возможностью внесения исправлений по просьбе другой стороны.

____

Если вы желаете углубленно изучить тему ведения деловых переговоров, а также получить практические навыки в этом важном процессе, обязательно зайдите на официальный сайт коуча Владимира Рогова: vladimirrogov.com.ua Пожалуй, это один из лучших бизнес-тренеров Украины в области переговорного процесса.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Переговоры-в-бизнесе-как-правильно-их-вести

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Евгений Коршунов, Переговоры в бизнесе - как правильно их вести? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 18.11.2019. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Переговоры-в-бизнесе-как-правильно-их-вести (date of access: 11.12.2019).

Publication author(s) - Евгений Коршунов:

Евгений Коршунов → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Переговоры в бизнесе - как правильно их вести?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones