ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-151

Share with friends in SM

Региональные, местные и первичные отделения КПРФ ведут работу по повышению эффективности партийной учебы и политического просвещения трудящихся. В ряде региональных отделений партии (Алтайское и Краснодарское краевые, Ивановское, Орловское, Самарское, Тульское областные, Московские городское и областное и др.) накоплен заметный положительный опыт в этой области. Благодаря самоотверженной и бескорыстной работе тысяч пропагандистов, агитаторов Компартия Российской Федерации превратилась в мощную политическую оппозицию, противостоящую правящему режиму.

Вместе с тем общий уровень агитационно-пропагандистской, просветительской работы не отвечает вызовам времени. В организации учебы членов КПРФ и особенно в массовом политпросвещении сохраняется много недостатков. В значительной части первичных отделений партучеба не организована или проводится эпизодически. Разъяснительная работа с широкими слоями населения ведется преимущественно в периоды выборных кампаний. В учебе и просвещении проявляется формализм. Изучение теории недостаточно связано с жизнью, реальными современными проблемами страны и регионов, деятельностью отделений партии. Информирование партийного актива, коммунистов и трудящихся по важнейшим общественно- политическим событиям часто запаздывает. Идеологический актив плохо обеспечен методической, справочно-информационной и другой учебной литературой. Многие партийные комитеты не проводят регулярно семинары с пропагандистами, агитаторами. Не организована должным образом учеба молодых коммунистов. В регионах часто отсутствует целенаправленная подготовка профессиональных партийных и комсомольских работников.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Региональным, местным и первичным отделениям значительно усилить внимание к партийной учебе и массовому политическому просвещению. В наступающем учебном году в центр партийной учебы и политического просвещения трудящихся поставить углубленное изучение материалов VII и VIII (внеочередного) съездов КПРФ, последних Пленумов ЦК. Предусмотреть специальные занятия, посвященные 80-летию Великого Октября, 85- летию образования СССР, 100-летию большевизма как течения политической мысли, как политической партии, 10-летию II чрезвычайного съезда КПРФ.

2. Одобрить предложения-рекомендации информационно- аналитического отдела ЦК КПРФ по содержанию и организации партийной учебы и политического просвещения трудящихся в наступающем учебном году. Опубликовать данные предложения- рекомендации в форме статьи в центральной партийной печати до 15 сентября 2002 г., доработав с учетом меняющейся ситуации (О. А. Куликов).

3. Региональным, местным и первичным отделениям продолжить работу по укреплению связи партийной учебы и политического просвещения трудящихся с жизнью, с политической борьбой. 2/3 политзанятий проводить в форме подготовки и участия слушателей в массовых политических кампаниях и акциях (выборы в Госдуму и Президента РФ, сбор подписей за проведение референдума о земле, митинги, пикеты против антинародных социальных "реформ" и т.д.

4. Утвердить Примерную тематику политзанятий, бесед, лекций, докладов, "круглых столов", конференций.

5. Региональным, местным и первичным отделениям партии к началу нового учебного года (1 октября в городах, в сельской местности в зависимости от особенностей местного сельхозпроизводства) сформировать кружки текущей политики, школы и семинары, дискуссионные политклубы, утвердить руководителей политзанятий. К агитационно-пропагандистской работе активно привлекать депутатов всех уровней.

Региональные комитеты определяют тематику, количество и периодичность, формы, продолжительность отдельных занятий, опираясь на рекомендации информационно-аналитического отдела ЦК КПРФ, с учетом мнения, возможностей райкомов, горкомов, первичных отделений партии.

В конце учебного года провести итоговые занятия, дать оценку партийной учебе и политпросвещению трудящихся на партсобраниях, конференциях.

6. Одобрить и рекомендовать к распространению опыт ряда региональных комитетов (Курганский, Оренбургский обкомы и др.) по проведению единого информационного дня, когда в один день, по одной тематике направляются для выступлений в города и районы группы докладчиков.

7. Региональным, местным и первичным отделениям строить пропаганду, просветительскую работу дифференцирование, учитывая особенности различных групп населения. Особые усилия направить на формирование и работу школ молодых коммунистов, молодых политиков и парламентариев, молодежных парламентов и т. п. Помогать организации политучебы комсомольцев.

8. Внедрять современную методику пропаганды. Добиваться интереса слушателей к занятиям, проводить учебу в форме дискуссий, информационных конференций, "круглых столов", просмотра видеоматериалов, подготовленных ЦК КПРФ, и т. д. Активнее использовать конкретные практические задания, метод самостоятельного изучения теории. К подготовке информационно- справочных и методических материалов активнее привлекать ученых РУСО.

9. Региональным комитетам, горкомам и райкомам, бюро первичных отделений партии постоянно проявлять особую заботу о пропагандистах, агитаторах, лекторах, обеспечивать их методическими материалами, другой литературой. Партийным комитетам организовать подписку на журналы "Политическое просвещение" (1 экз. на первичное отделение) и "Диалог" (1 экз. на райком, горком).

Наряду с редакционно-издательским советом, определяющим направленность журнала "Политическое просвещение", образовать для повседневной работы редколлегию журнала "Политическое просвещение" в составе: В. Ф. Грызлов (гл. ред.), д. ф. н., проф. В. Я. Гросул, к. и. н. И. В. Карцев.

10. Подготовить сборник статей и материалов "Методика партийной учебы и политического просвещения трудящихся" (О. А. Куликов, Е. Б. Бурченко).

11. Регулярно публиковать в центральных и региональных партийных газетах и журналах, размещать в Интернете материалы, теоретические материалы и методические советы в помощь пропагандистам, агитаторам, лекторам, докладчикам.

Региональным комитетам завершить до 1 октября 2002 г. подключение к сети Интернет.

12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя ЦК КПРФ И. И. Мельникова.

Председатель ЦК КПРФ Г. ЗЮГАНОВ

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ПОСТАНОВЛЕНИЕ-ПРЕЗИДИУМА-ЦК-КПРФ-ОБ-ОРГАНИЗАЦИИ-ПАРТУЧЕБЫ-И-ПОЛИТИЧЕСКОГО-ПРОСВЕЩЕНИЯ-ТРУДЯЩИХСЯ-В-2002-2003-УЧЕБНОМ-ГОДУ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТУЧЕБЫ И ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ В 2 // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 01.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ПОСТАНОВЛЕНИЕ-ПРЕЗИДИУМА-ЦК-КПРФ-ОБ-ОРГАНИЗАЦИИ-ПАРТУЧЕБЫ-И-ПОЛИТИЧЕСКОГО-ПРОСВЕЩЕНИЯ-ТРУДЯЩИХСЯ-В-2002-2003-УЧЕБНОМ-ГОДУ (date of access: 31.03.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Знать ее — знать землянам Отчизну свою. To know this secret to earthlings is to know their Motherland.
Catalog: Философия 
5 hours ago · From Олег Ермаков
Первый тип устройств отличается тем, что выпаривание активных веществ осуществляется за счет контакта курительного материала с элементом нагрева. Процедура происходит в специальной камере, которая выполняется из материалов с отменной теплопроводностью.
Catalog: Лайфстайл 
Yesterday · From Україна Онлайн
Джон Грэм Клэверхус
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
Познание Мира, что зрится безбожнику шествьем по внешней вселенной, людей обмануло: Контакт наш с Иным, его пик, мнят они встречей с миром вовне. А он истинно — Глуби стяжание: Мира, Я нашего, — к коей зовет нас глас Дельф. True Contact is our knowledge of ourselves.
Catalog: Философия 
14 days ago · From Олег Ермаков
Кризис 1929 г. и германский национал-социализм
15 days ago · From Україна Онлайн
Особенности военного противостояния на Кубанской линии в 1832-1833 гг.
15 days ago · From Україна Онлайн
Матвей Иванов сын Дьяк Ржевский
Catalog: История 
15 days ago · From Україна Онлайн
В сознании обывателя прочен стереотип Контакта как встречи землян с инопланетянами, наделяющей нас неким знаньем. Но были в истории два человека, Станислав Лем и Андрей Тарковский, постигшие, что Контакт поистине — это встреча человека с Самим Собой: смертного — с бессмертной своей Сутью. Вот что твердо знали эти двое. В жизни они поругались из-за розни во второстепенном. То главное, в чем они навеки остались едины, я, их любя, дал кратко здесь. The stereotype of Contact as a meeting of earthlings with aliens, endowing us with some knowledge, is strong in the consciousness of the layman. But there were two people in history, Stanislav Lem and Andrei Tarkovsky, who realized that truly Contact is a meeting of a person with Himself: a mortal with his immortal Essence. That's exactly what these two knew. In life, they quarreled because of discord in the secondary. The main thing in which they were forever united, I, loving them, gave briefly here.
Catalog: Философия 
18 days ago · From Олег Ермаков
Контакт с Иным — не встреча с ним как внешним, а осознанье его как Реальности и Сути нашей: прозренье слепца как прорыв наш в Себя. Contact with the Other is not a meeting with it as an external to us, but an awareness of its as our Reality and Essence: the insight of the blindman as our breakthrough into Myself.
Catalog: Философия 
21 days ago · From Олег Ермаков
Контроль над личным составом во французской армии в 1920-е гг.
24 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПРФ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТУЧЕБЫ И ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ В 2
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones