Libmonster ID: UA-179


Россию сотрясают одна беда за другой.

Страну захлестывает разгул преступности. Туман безнадежности заползает в души людей. Никто - от рабочего и крестьянина до ученого и губернатора - не чувствует себя в безопасности. Все уверения президента Путина в том, что инфраструктура терроризма в стране ликвидирована, оказались пустыми. Свидетельством тому стал беспрецедентный захват сотен заложников в Москве, повергший в шок всю страну, повлекший большие человеческие жертвы. Он стал очередным звеном в кровавой цепи террора.

Центральный Комитет КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким погибших заложников и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Мы призываем сограждан не поддаваться на провокации тех, кто пытается воспользоваться обстановкой для разжигания межнациональных конфликтов, сеет национальную и религиозную рознь. Источник глубочайших противоречий и конфликтов, раздирающих российское общество, вовсе не в национальных и религиозных различиях. И не в происках зарубежных центров.

Первопричину потрясающих страну трагедий следует искать внутри России. Беды России - прямое следствие разрушительных "реформ", начатых Ельциным и продолжаемых Путиным. Беды России - это горькие плоды курса правящего режима, развязавшего при поддержке лакейского большинства Думы социально-экономический террор против собственного народа. Вместе с диким капитализмом на землю России пришли социальное расслоение, организованная преступность, межнациональная рознь и война. Плодя нищих, бездомных и беженцев, власть создает почву для новых, все более варварских актов насилия и жестокости.

Мы выражаем признательность тем профессионалам, которые сделали все от них зависящее для спасения жизней людей и уменьшения масштабов трагедии. Но при этом еще раз подчеркиваем: эффективная борьба с терроризмом и преступностью возможна только при переходе государственной власти в руки тех, кто будет защищать интересы народа, а не олигархии. Иного выхода из кровавого тупика, в который завели Россию нынешние ее "правители", не существует. Коммунисты требуют немедленной отставки правительства Касьянова.

Центральный Комитет КПРФ заявляет: коммунисты и их союзники имеют реальную программу выхода из кризиса, располагают командой современных квалифицированных специалистов, готовых претворить в жизнь эту программу. Россия нуждается в единении всех здоровых патриотических сил общества для формирования правительства национальных интересов.

Призываем соотечественников поддержать наш протест против царящего в стране беспредела. Только коллективная воля и энергия народа сумеют справиться с бедами, постигшими страну.

Принято единогласно на X Пленуме ЦК КПРФ

26 октября 2002 г.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОСТАНОВИТЬ-РАЗГУЛ-ТЕРРОРА-ЗАЯВЛЕНИЕ-ЦЕНТРАЛЬНОГО-КОМИТЕТА-КПРФ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ОСТАНОВИТЬ РАЗГУЛ ТЕРРОРА! ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПРФ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОСТАНОВИТЬ-РАЗГУЛ-ТЕРРОРА-ЗАЯВЛЕНИЕ-ЦЕНТРАЛЬНОГО-КОМИТЕТА-КПРФ (date of access: 08.12.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes
Related Articles
GLOBAL DEMOGRAPHY: UKRAINE TODAY AND IN FUTURE
13 hours ago · From Україна Онлайн
THE UKRAINIAN STRATEGY FOR EUROPEAN INTEGRATION: NEW OPPORTUNITIES
13 hours ago · From Україна Онлайн
UKRAINE AND THE MODERN ORIENT
13 hours ago · From Україна Онлайн
TRANSPORT INFRASTRUCTURE OF UKRAINE: REGIONAL ASPECT
Catalog: Экономика 
Yesterday · From Україна Онлайн
ИЗДАТЕЛЬСТВО АВСТРИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК. ВЫПУСК КАТАЛОГА ЗА 2006/2007 гг.
3 days ago · From Україна Онлайн
Несмотря на все провалы за 2,5 года практически неограниченной власти, ближайшее окружение Зеленского старательно убеждает президента в его гениальности и он похоже верит. Аплодисменты заглушали крики «ганьба» так качественно, что Зеленский вжился в роль успешного политика и даже аплодировал себе сам.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
UNDER ADVERSE CONDITIONS
Catalog: Экономика 
5 days ago · From Україна Онлайн
THE "EUROPEAN CHOICE" OF UKRAINE WITHOUT THE "UKRAINIAN CHOICE" OF THE EU
5 days ago · From Україна Онлайн
THE NEW CYCLE OF ALLIANCE ENLARGEMENT: UKRAINE AND NATO
5 days ago · From Україна Онлайн
Люди делового миа
5 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ОСТАНОВИТЬ РАЗГУЛ ТЕРРОРА! ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПРФ
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones