ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-1275

Share with friends in SM
Заглавие статьи ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ) КО ВСЕМ ИЗБИРАТЕЛЯМ, РАБОЧИМ, РАБОТНИЦАМ, КРЕСТЬЯНАМ И КРЕСТЬЯНКАМ, К КРАСНОЙ АРМИИ, К СОВЕТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
Источник Исторический журнал,  № 12, Декабрь  1937, C. 7-11

ТОВАРИЩИ!

12 декабря 1937 года трудящиеся Советского Союза на основе нашей Социалистической Конституции будут выбирать депутатов в Верховный Совет Союза ССР.

Партия большевиков выступает на выборах в БЛОКЕ, в СОЮЗЕ с беспартийными рабочими, крестьянами, служащими, интеллигенцией. Зарегистрированные в избирательных округах кандидаты в депутаты Верховного Совета, - как коммунисты, так и беспартийные, - выдвинуты общими собраниями рабочих и служащих по заводам, собраниями красноармейцев по воинским частям, собраниями колхозников и единоличников по селам - на основе избирательного союза коммунистов и беспартийных. Эти кандидатуры единодушно поддержаны многочисленными митингами трудящихся по избирательным округам и участкам.

Партия большевиков не отгораживается от беспартийных, а, наоборот, идет на выборы в блоке, в союзе с беспартийными, идет в блоке с профессиональными союзами рабочих и служащих, с комсомолом и другими организациями и обществами беспартийных.

Следовательно, кандидаты в депутаты будут общие как для коммунистов, так и для беспартийных, каждый беспартийный депутат будет также депутатом от коммунистов, равно как каждый коммунистический депутат будет депутатом от беспартийных.

Партия большевиков призывает всех коммунистов и сочувствующих дружно, как один, голосовать как за партийных, так и за беспартийных кандидатов.

Партия большевиков рассчитывает, что беспартийные избиратели будут так же дружно голосовать за коммунистов-кандидатов, как за кандидатов-беспартийных.

Есть ли у избирателей основание голосовать за кандидатов большевистской партии?

Заслуживает ли партия большевиков того доверия народа, на которое она рассчитывает в предстоящих выборах?

Чем была наша родина раньше и чем она стала за годы Советской Власти при руководстве большевистской партии?

Чем была наша родина при господстве помещиков и капиталистов и чего она достигла при власти рабочих и крестьян, при руководстве большевистской партии?

За годы Советской Власти облик нашей страны изменился в корне. Из страны отсталости и средневековья, темноты и бескультурья, нищеты, бесправия и угнетения трудящихся, какой была старая Россия, наша страна превратилась в передовую, культурную, могучую социалистическую державу.

Этих успехов добился наш народ под руководством партии большевиков.

стр. 7

Кто стремится к тому, чтобы наша родина была и впредь могучей, культурной и свободной социалистической державой, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

В нашей стране навсегда ликвидированы капиталистическая система хозяйства и эксплоататорские классы, отменена частная собственность на орудия и средства производства и уничтожена эксплоатация человека человеком. Как незыблемая основа нашего советского общества, утверждена социалистическая собственность на орудия и средства производства.

Этой всемирно-исторической победы добился наш народ под руководством партии большевиков.

Кто стремится к тому, чтобы трудящиеся Советского Союза были навсегда свободны от ярма эксплоатации, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Победа социализма в СССР обеспечила расцвет промышленности. За годы двух пятилеток создана первоклассная промышленность, оснащенная современной техникой. Об'ем производства наших социалистических фабрик и заводов превосходит об'ем производства промышленности довоенного времени более чем в восемь раз.

Этих успехов добился наш народ под руководством большевистской партии.

Кто стремится к тому, чтобы наша индустрия развивалась и впредь, обгоняя капиталистические страны, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

В сельском хозяйстве нашей страны на место более двух десятков миллионов мелких и мельчайших единоличных крестьянских хозяйств с их слабой техникой и засильем помещика и кулака выросли и укрепились свободные от помещиков и кулаков крупные социалистические хозяйства свыше 243 тысяч колхозов, обильно снабженных тракторами, комбайнами и другими современными сельскохозяйственными машинами. Наше колхозное сельское хозяйство вместе с совхозами, если иметь в виду все его отрасли, производит теперь вдвое больше продуктов, чем сельское хозяйство довоенного времени.

Этой всемирно-исторической победы добился наш народ под руководством партии большевиков.

Кто стремится к тому, чтобы наши колхозы и совхозы процветали и впредь, давая нашей стране изобилие сельскохозяйственных продуктов, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Победа социализма в СССР обеспечила коренное улучшение положения трудящихся. В царской России всегда была огромная масса безработных, как есть она в каждом капиталистическом государстве и сейчас. Материальная необеспеченность, неуверенность в завтрашнем дне, нищета были постоянным уделом рабочего класса. При власти Советов навсегда уничтожена безработица. Перед советским гражданином, желающим трудиться, никогда не встанет вопрос о неуверенности в завтрашнем дне. За всеми гражданами нашей страны законом обеспечено право на труд, на отдых, на материальное обеспечение в старости.

Этих успехов добился наш народ под руководством большевистской партии.

Кто стремится к тому, чтобы трудящиеся нашей страны были и впредь избавлены от какой бы то ни было безработицы и неуверенности в завтрашнем дне, кто хочет дальнейшего улучшения материально-бытового положения рабочих и служащих, тот будет голосовать за партию больше-

стр. 8

виков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Кем был крестьянин при власти помещиков и капиталистов? Он был самым обездоленным, самым бесправным человеком. В дореволюционной деревне было свыше 40 миллионов бедняцкого населения, людей, уделом которых были голод и нищета. Советский строй, ликвидировавший помещиков, уничтоживший кулацкую кабалу, передавший крестьянам свыше 150 миллионов гектар помещичьих и кулацких земель и обеспечивший победу колхозного строя, - навсегда избавил крестьянство от бедности и нищеты и обеспечил ему возможность зажиточной и культурной жизни.

Этих достижений добился наш народ под руководством большевистской партии.

Кто стремится к тому, чтобы наше крестьянство было навсегда обеспечено от опасности нищеты и голода, кто хочет дальнейшего под'ема зажиточной жизни деревни, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Царская Россия была темна и невежественна. Подавляющее большинство населения было безграмотным. В Советской же стране уже осуществлено всеобщее обязательное обучение - в наших школах учится 30 миллионов ребят. Право на образование для всех граждан завоевано и записано в нашей Конституции. Грамотность населения в стране превышает 90 процентов. Скоро не будет в стране ни одного неграмотного гражданина. Наука, литература, театр, искусство развиваются в нашей стране как никогда. Завоевания науки и искусства являются достоянием всех граждан.

Этих успехов добился наш народ под руководством партии большевиков.

Кто стремится к дальнейшему росту просвещения в нашей стране, кто хочет дальнейшего расцвета науки, литературы и искусства народов Советского Союза, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Женщина была рабой в царской России и остается рабой во всех капиталистических странах. Лишь в СССР она свободна и полноправна. Как в городе, так и в деревне женщина идет рука об руку с мужчиной в строительстве социализма и управлении государством. Только в нашей стране созданы условия для обеспеченного и счастливого материнства. Советские законы охраняют права матери и здоровье детей.

Этих успехов добился наш народ под руководством партии большевиков.

Кто стремится к тому, чтобы наша советская женщина была и впредь свободна и полноправна во всех областях хозяйства и управления, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Царская Россия была тюрьмой народов, страной национального гнета и резни, так же как и все капиталистические страны являются странами национального гнета и колониального порабощения. Только в Советском Союзе ранее угнетенные народы добились полного освобождения от национального гнета и неравноправия. Ныне в Советском Союзе народы СССР об'единены в единое союзное государство на началах равенства и добровольности. Советский Союз является единственной страной в мире, где окончательно ликвидировано взаимное недоверие между народами и где отношения народов строятся на началах взаимного доверия, братского союза и дружественного сотрудничества.

Этой всемирно-исторической победы добилась наша родина под руководством партии большевиков.

Кто стремится к тому, чтобы народы Советского Союза были и впредь свободными и равноправными, кто стремится к дальнейшему укреплению

стр. 9

дружбы народов СССР, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Достижения нашей родины в области строительства новой свободной жизни поистине велики. Они завоеваны народами СССР в борьбе с внутренними и внешними врагами под руководством большевистской партии. Друзья народов СССР рады этим достижениям и приветствуют их. Но у Советского Союза есть не только друзья. У него есть еще враги. Это, во-первых, остатки ликвидированных эксплуататорских классов внутри страны. Это, во-вторых, реакционно-фашистские силы капиталистических стран за пределами Советского Союза. Если внутренние враги малочисленны и бессильны, то поддерживающие их внешние враги представляют серьезную опасность для свободы и независимости нашей родины. Чтобы обезопасить нашу родину от этой опасности, нужно иметь, во-первых, хорошо организованные карательные органы, способные обезвредить шпионов, вредителей, диверсантов и других врагов Советского народа; нужно иметь, во-вторых, хорошо организованную и технически оснащенную Красную Армию, способную охранить советские границы от нападений извне; нужно иметь, наконец, хорошо продуманную и последовательно проводимую политику мира, способную разоблачать захватническую политику воинствующих кругов капиталистических стран. На протяжении ряда лет Советская Власть сумела добиться того, что наша родина имеет теперь в своем распоряжении, как проверенные карательные органы и хорошо оснащенную Красную Армию, так и последовательно проводимую политику мира в области внешних отношений. Только наличием этих достижений об'ясняется тот факт, что советский народ вот уже 16 лет избавлен от военных столкновений, пользуется благами мирной жизни и имеет возможность продолжать свой мирный труд.

Эти успехи в области охраны свободы и независимости нашей родины завоеваны народами СССР под руководством большевистской партии.

Кто стремится к тому, чтобы трудящиеся СССР пользовались и впредь благами мирного труда, кто хочет свободы и независимости нашей родины, тот будет голосовать за партию большевиков, тот будет голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

Таковы достижения нашей родины за годы революции, завоеванные под руководством партии большевиков.

Таковы дела и итоги борьбы партии большевиков, у которой слово никогда не расходилось с делом и обещания которой никогда не превращались в звук пустой.

Вот почему партия большевиков позволяет себе рассчитывать на доверие народа в предстоящих выборах.

Вот почему партия большевиков вправе надеяться, что избиратели будут единодушно голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.

ТОВАРИЩИ ИЗБИРАТЕЛИ!

В ходе избирательной кампании обнаружилось стремление некоторых коммунистов и беспартийных голосовать обязательно и только за лидеров, за руководителей партии и правительства, независимо от того, в каком избирательном округе они зарегистрированы. Эти товарищи, очевидно, не понимают, что по закону каждый кандидат может баллотироваться только в одном избирательном округе. Эти товарищи, очевидно, не понимают, что голосование за того или иного кандидата, поддерживаемого партией большевиков и беспартийными, есть голосование не только за данного кандидата, но, прежде всего, - голосование за ту политику, которую проводит партия большевиков совместно с беспартийными и которую обязуется осуществлять данный кандидат. Задача состоит в том, чтобы кандидаты были стойкими и преданными делу народа людьми и чтобы избиратели дружно голосовали за всех кандидатов, если даже некоторые из них не являются сейчас в виду своей молодости общепризнанными руководителями. Особенность советского строя в том именно и состоит, что он обеспечивает быстрый рост людей, их

стр. 10

способностей, их талантов, что вчера еще малоизвестные люди могут стать в короткий срок общеизвестными деятелями, заслуживающими всеобщее уважение.

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) призывает всех коммунистов и сочувствующих голосовать за беспартийных кандидатов с таким же единодушием, с каким они должны голосовать за кандидатов-коммунистов.

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) призывает всех беспартийных избирателей голосовать за кандидатов-коммунистов с таким же единодушием, с каким они будут голосовать за беспартийных кандидатов.

Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) призывает всех избирателей явиться всем, как один, 12 декабря 1937 года к избирательным урнам для выборов депутатов в Совет Союза и в Совет Национальностей.

Не должно быть ни одного избирателя, который не использует своего почетного права избрать депутатов в Верховный орган Советского государства.

Не должно быть ни одного активного гражданина, который бы не считал своим гражданским долгом содействовать участию всех без исключения избирателей в выборах в Верховный Совет.

День 12 декабря 1937 года должен стать днем великого праздника единения трудящихся всех народов СССР вокруг победного знамени Ленина - Сталина.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Да здравствует и крепнет наша могучая родина - Союз Советских Социалистических Республик!

Да здравствует наша советская социалистическая Конституция!

Да здравствует союз рабочих и крестьян!

Да здравствует союз коммунистов и беспартийных в предстоящих выборах Верховного органа Советского государства!

Да здравствует Советская Власть!

Да здравствует Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков)!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков).

6 декабря 1937 г.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОБРАЩЕНИЕ-ЦЕНТРАЛЬНОГО-КОМИТЕТА-ВСЕСОЮЗНОЙ-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ-ПАРТИИ-БОЛЬШЕВИКОВ-КО-ВСЕМ-ИЗБИРАТЕЛЯМ-РАБОЧИМ-РАБОТНИЦАМ-КРЕСТЬЯНАМ-И-КРЕСТЬЯНКАМ-К-КРАСНОЙ-АРМИИ-К-СОВЕТСКОЙ-ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Ксения ПетрашкевичContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kanara

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ) КО ВСЕМ ИЗБИРАТЕЛЯМ, РАБОЧИМ, РАБОТНИЦАМ, КРЕСТЬЯНАМ И КРЕСТЬЯНКАМ, К КРАСНОЙ АРМИИ, К СОВЕТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 06.06.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОБРАЩЕНИЕ-ЦЕНТРАЛЬНОГО-КОМИТЕТА-ВСЕСОЮЗНОЙ-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ-ПАРТИИ-БОЛЬШЕВИКОВ-КО-ВСЕМ-ИЗБИРАТЕЛЯМ-РАБОЧИМ-РАБОТНИЦАМ-КРЕСТЬЯНАМ-И-КРЕСТЬЯНКАМ-К-КРАСНОЙ-АРМИИ-К-СОВЕТСКОЙ-ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ (date of access: 15.08.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Rating
0 votes

Related Articles
Офицерство российской армии в годы первой мировой войны
Catalog: История 
6 days ago · From Україна Онлайн
Представления идеологов либерализма в начале XX в. о государстве
6 days ago · From Україна Онлайн
В. Ф. Сокульский и история русского маслоделия
Catalog: История 
6 days ago · From Україна Онлайн
Становление иезуитской миссии в Новой Франции в 1611-1630 гг.
Catalog: История 
6 days ago · From Україна Онлайн
Французская политическая публицистика накануне Великой революции. Ж.-Г. Туре
16 days ago · From Україна Онлайн
Партизаны и подпольщики Дона и Кубани. 1941-1942 гг.
21 days ago · From Україна Онлайн
Ф. Рузвельт и социальное законодательство США
Catalog: Право 
21 days ago · From Україна Онлайн
Согласно физикам XX века некакого времени «самого по себе». Нет времени, которое существовало бы без связи с тем, что происходит в физическом мире. Время всегда и везде выступает не «вообще», а конкретно — в каждом данном физическом явлении оно свое. Это именно то время, которое длится в ходе данного явления в данном месте пространства
Catalog: Физика 
23 days ago · From someone
Торговая конкуренция в Сибири в конце XIX - начале XX в.
Catalog: История 
24 days ago · From Україна Онлайн
Спорные вопросы аграрной истории России первой половины XIX в.
Catalog: История 
24 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (БОЛЬШЕВИКОВ) КО ВСЕМ ИЗБИРАТЕЛЯМ, РАБОЧИМ, РАБОТНИЦАМ, КРЕСТЬЯНАМ И КРЕСТЬЯНКАМ, К КРАСНОЙ АРМИИ, К СОВЕТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones