ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-180

Share with friends in SM

Автор: Г. А. ЗЮГАНОВ


Уважаемые ветераны! Товарищи, друзья!

Фракция КПРФ в Государственной думе решила обратиться к вам с письмом, чтобы изложить свою позицию по вопросу прав и льгот ветеранов.

Кому не ясно, что существующие льготы - это не роскошь, а лишь средство для их выживания?

Несмотря на это, правительство Российской Федерации сознательно ведет жесткое наступление на права и льготы ветеранов труда. Оно внесло в Государственную думу законопроект об отмене 50-процентной скидки при оплате ветеранами труда жилья и коммунальных услуг. Это касается 20 миллионов ветеранов. Это антиконституционный, циничный, злодейский акт!

Законопроект лишает учителей, врачей, работающих в сельской местности, а также некоторых специалистов сельского хозяйства права на бесплатное получение ими квартир и коммунальных услуг. Таким образом, правительство наносит еще один удар по тем, кто одержал Великую Победу, кто восстановил разрушенное народное хозяйство, кто осваивал космос и прорывался к высотам знаний.

Ныне ветераны труда - на грани голодной смерти! Большинство из них получают пенсию в размере 900 - 1000 рублей. Многие ютятся в ветхих жилых домах. В ряде мест строительство жилья для очередников и ветеранов фактически сведено на нет.

Фракция КПРФ внесла законопроект о сохранении и расширении круга лиц, имеющих право на пользование льготами в соответствии с Законом "О ветеранах". Мы предложили дать льготы тем, у кого трудовой стаж 35 - 40 и более лет, но кто не награжден орденами и медалями. Ведь последнее десятилетие рядовые труженики за редким исключением не награждались правительственными наградами.

Однако Президент Российской Федерации В. В. Путин отклонил законопроект, объясняя это отсутствием денег в бюджете. Оказывается, нет денег для тех, кто создал могучую советскую экономику, остатки которой еще держат страну на плаву, хотя для этого требуется всего лишь 6 млрд. рублей!

В бюджете 2002 года для погашения государственных облигаций нашлись 92 млрд. рублей. Кто не знает, что они предназначены для крупной буржуазии, олигархов, которые, спасая Ельцина и его команду в 90-е годы, скупали облигации под двухсотпроцентную доходность? Такого грабежа государства не знает ни одна страна мира. Похоже, что заявления президента и правительства о том, что для них главная задача - улучшение уровня и качества жизни человека, почет и уважение ветеранам - очередное лицемерие!

При преодолении вето президента депутаты фракций "Отечество" и "Единство", представляющие в Думе новую партию "Единая Россия", отказались участвовать в голосовании. Как видите, на словах забота о "достойной" жизни ветеранов, а на деле - против.

Сегодня депутаты партии "Единая Россия" вместе со своими подельниками из Союза правых сил и "Народной партии" в поисках сокращения расходной части бюджета "взялись" за инвалидов. Предприятия и организации инвалидов утратили все льготы по уплате налогов, прекращено их кредитование. В проекте бюджета на 2003 год сокращены в два раза ассигнования на реализацию Закона "О социальной защите инвалидов" - с 12 млрд. до 6 млрд, рублей. Поистине сытый голодного не разумеет.

По этим вопросам в Государственную думу ежедневно поступают сотни писем, телеграмм, телефонных звонков. Ветераны пишут о том, что после слома Советской власти они обречены на вымирание, "одни пустозвонкие слова, что уже до тошноты надоело слушать". Прибавки к зарплате, нищенским пенсиям "съедают" растущие цены на потребительские товары, квартплату, лекарства. Растет социальная напряженность в обществе, зреют гроздья гнева.

Правительство говорит, что улучшить жизнь ветеранов, инвалидов можно лишь на базе экономического роста. Да, это необходимое, но далеко не достаточное условие. Нужно справедливое распределение национального дохода!

Фракция КПРФ указывает источники, за счет которых уже сегодня можно значительно улучшить материальное обеспечение ветеранов.

Прежде всего за счет прекращения оттока капиталов за рубеж, повышения платы за пользование природными ресурсами, установление справедливого соотношения доходов и дифференцированного подоходного налога. К сожалению, ни один из этих источников доходов, несмотря на многократные требования фракции КПРФ, правительством не задействован.

Мы призываем вас, уважаемые ветераны, поддержать наши инициативы, принять активное участие в протестных действиях, в ходе которых требовать:

- отставки правительства Касьянова;

- коренного изменения политического курса страны;

- сохранения в полном объеме и расширения льгот для ветеранов, предоставления им бесплатных лекарств;

- двукратного повышения пенсий - минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума;

- бесплатного предоставления не менее десяти процентов вводимого жилья ветеранам и инвалидам;

- восстановления налоговых льгот для предприятий и организаций инвалидов, направления ассигнований для их социальной защиты.

Уже сегодня нужно думать о грядущих выборах, об избрании достойных людей. Недаром говорят: как голосуем, так и живем.

Дорогие друзья, в единстве - наша сила. Противопоставим существующему режиму политическое пробуждение людей, единение всех патриотических сил во имя спасения России и ее народа!

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОБРАЩЕНИЕ-ФРАКЦИИ-КПРФ-В-ГОСДУМЕ-К-ВЕТЕРАНАМ-ВОЙНЫ-И-ТРУДА-2002-г

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ОБРАЩЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ К ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА (2002 г.) // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ОБРАЩЕНИЕ-ФРАКЦИИ-КПРФ-В-ГОСДУМЕ-К-ВЕТЕРАНАМ-ВОЙНЫ-И-ТРУДА-2002-г (date of access: 17.10.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ЦЮРУПА
Catalog: История 
6 days ago · From Україна Онлайн
70-ЛЕТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
6 days ago · From Україна Онлайн
ПРОБЕЛЫ В УКАЗАТЕЛЕ ПАМЯТНИКОВЕДЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
6 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О НАЧАЛЕ КИЕВА
Catalog: История 
6 days ago · From Україна Онлайн
СЛАВЯНОФИЛЫ И ИТАЛИЯ (50-60-е ГОДЫ XIX в.)
Catalog: История 
12 days ago · From Україна Онлайн
В. П. СМИРНОВ. Франция: страна, люди, традиции. М. Мысль. 1988. 287 с.
12 days ago · From Україна Онлайн
СТАНОВЛЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИЙ (до XIX века)
12 days ago · From Україна Онлайн
Ю. К. КИРИЕНКО. Революция и донское казачество (февраль - октябрь 1917 г.). Изд-во Ростовского университета. 1988. 256 с.
13 days ago · From Україна Онлайн
ИССЛЕДОВАНИЕ О МОРЯКАХ НАКАНУНЕ ВОЙНЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ США
13 days ago · From Україна Онлайн
СТАЛИН И ЕГО ВРЕМЯ
13 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ОБРАЩЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ К ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА (2002 г.)
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones