Illustrations:
Libmonster ID: UA-12061

Кабул пал. В Афганистане установилась новая власть. Уже бывший президент Ашраф Гани официально передал ее Исламскому движению Талибан, глобальной целью которого является создание Исламского Эмирата Афганистан во всех мусульманских странах. Это стало возможно потому, что США в спешном порядке покинули страну, оставив там многое из того, что в колоссальных объемах ввозилось туда 20 лет. Вся укрепленная инфраструктура, множество военной и строительной техники, огромное количество оружия, все это стремительно оказывается в руках организации, которая в большинстве стран признана террористической.

Однако самое важное не в том, что за 20 лет в афганских песках растворился триллион долларов, и не в том, что по некоторой части из этой астрономической суммы не могут отчитаться военные чиновники, эти деньги освоившие. В настоящее время некоторые силы внутри США, в основном политические оппоненты действующего президента Джо Байдена, пытаются поднять вопрос об отчетности перед налогоплательщиками за миллиарды долларов, потраченных на войну в Афганистане и за боевые потери в кампании, которая закончилась полным крахом. Но речь сейчас не о деньгах, главный ресурс – это афганцы, которые поверили в то, что США принесут мир на их многострадальную землю и стали с ними сотрудничать.

Сейчас, многие из тех, кто работал на американцев и не успел в короткие сроки выехать в соседний Таджикистан, образно говоря «висят вдоль дороги». По разным данным, от четырех до девяти тысяч человек, сотрудничавших с США, работавших в различных госорганах, поддерживаемого американцами правительства, разом лишились протекции и справедливо опасаясь за свою жизнь, сбежали в соседние страны. Сколько тысяч афганцев было убито талибами без суда и следствия, мы никогда не узнаем.

Зато мы точно знаем, сколько миллиардов долларов ежегодно мы потеряем, если лишимся статуса страны-транзитера после 2024 года. Сколько лет мы слышали слова непоколебимой поддержки Украины в газовом вопросе, а Северный поток-2 планомерно строился. Нам давали деньги, помогали кадрами, а Северный поток-2 планомерно строился. Клятвенно обещали остановить эту адскую трубу, и в один прекрасный день заявили, что она почти достроена и вводить санкции нецелесообразно.

На первый взгляд где Украина, а где Афган, их дела нас мало интересуют и вообще, пусть Россия волнуется, это у нее в подбрюшье очаг нестабильности, наркотрафик и толпы хорошо вооруженных, сильно мотивированных людей. Это все верно, и то как активизировались контакты в рамках ОДКБ, будь то встречи или учения, ярко демонстрирует, что проблема есть и она расценивается как очень серьезная.

Нам нельзя игнорировать тот факт, что Афганистан уже очень долгое время имеет статус основного союзника США вне НАТО, что не помешало Джо Байдену объявить полную победу над Аль-Каидой, и покинуть территорию страны, в граничащие с неприличием, короткие сроки. Последний оплот США в Афганистане – кабульский аэропорт, превратился в зону паники, где напуганные люди пытаются спасти свои жизни в буквальном смысле цепляясь за взлетающие самолеты, ведь перспектива остаться на родине равно неминуемая смерть от рук талибов.

Все эти события показывают с какой легкостью США оставили своих союзников фактически на уничтожение, не принимая во внимание реальное положение дел и продолжая утверждать, что смогли вооружить и подготовить правительственные войска, которые легко защитят демократию, когда талибы уже захватили половину крупных населенных пунктов.

Америка безусловно крупная военная держава и тяжеловес в политике, сеящая зерна демократии по всему миру, только как показывает сложившаяся ситуация, всходы далеки от ожидаемых в подавляющем большинстве случаев.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Мы-в-ответе-за-тех-кого-приручили

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Мы в ответе за тех, кого приручили... // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 24.08.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Мы-в-ответе-за-тех-кого-приручили (date of access: 25.10.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
53 views rating
24.08.2021 (62 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Можно ли найти "вторуюполовинку" в Сети?
3 days ago · From Україна Онлайн
Лазерная резка металла
4 days ago · From Україна Онлайн
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины угрозу исчезновения лесов, в частности Карпатских, признает, и рваческий спрос со стороны европейских государств на украинскую древесину отмечает, но предложить вразумительные пути прекращения разграбления страны не может.
Catalog: Экология 
5 days ago · From Naina Kravetz
В авторитетном всемирно известном издании Forbes вышла аналитическая статья Кеннета Рапозы о провальных итогах деятельности президента Зеленского и его партии «Слуга народа», которые в совокупности привели к общей «токсичности» Украины для Вашингтона, да и западных стран тоже.
Catalog: Разное 
7 days ago · From Naina Kravetz
SAFETY & EFFICIENCY
7 days ago · From Україна Онлайн
Оборудование для пиццерий
8 days ago · From Україна Онлайн
Итого мы получим грядку матерых лоукостеров, которые в борьбе за жирный кусок пирога будут отчаянно демпинговать с целью закрепления на рынке и вытеснения конкурентов. Расправившись с более слабыми, оставшиеся в живых снова поднимут цены до известного только им предела.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
Швейцарские часы – как отличить оригинал от подделки
Catalog: Лайфстайл 
11 days ago · From Україна Онлайн
"A KEY TO MOSCOW"
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
ECOSYSTEMS OF RUSSIA AND GLOBAL CARBON BUDGET
Catalog: Экономика 
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones