ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11257
Author(s) of the publication: Евгений Аронов

Share with friends in SM

Выше цена - выше качество

Нередко авторы ELIBRARY.COM.UA спрашивают у редакции, какие флеш-носители лучше всего использовать в работе, чтобы свести риски потери данных к нулю. В свою очередь мы проконсультировались у специалистов ведущего интернет-магазина электроники "Цитрус" по вопросам использования современных накопителей данных.

По мнению экспертов Citrus.UA, сегодня почти все производители флешек гарантируют их работу в течение довольно длительного периода (минимум 3 года с реальным сроком действия 5-10 лет). Тем не менее, западноевропейские и североамериканские производители все еще имеют преимущество по качеству в сравнении с китайскими, не смотря на то, что производятся в том же Китае. В каталоге "Цитруса" - https://www.citrus.ua/fleshki/ - действует золотое правило "чем дороже - тем лучше". Более высокая цена гарантирует более высокое качество материалов при одинаковом объеме хранимой информации.

Можно ли восстановить ошибочно удаленные файлы?

В "Цитрусе" утверждают: около 30% проблем потери данных является результатом ошибки пользователя: как правило, то, что файл был случайно удален, выясняется только тогда, когда его уже нельзя достать из "Корзины" - временного хранилища, которое хранит файлы и папки в течение определенного времени, а после его окончания автоматически опустошается. В некоторых случаях пользователи удаляют файлы с помощью командной строки, комбинации Shift + Delete или через сторонние приложения, не отправляют их к временной локации, а сразу убирают с жесткого диска. В то же время, даже если удаленные файлы не удается найти стандартными средствами, это вовсе не означает, что их уже нет и они безвозвратно уничтожены. Хотя для каждой ОС характерна своя специфика этого процесса. Как правило, операционные системы отмечают, что файлы больше не нужны, а пространство, которое они занимают, доступны для использования. Сами же данные присутствуют на диске до тех пор, пока на них не будет записана другая информация. Такая ситуация позволяет восстановить удаленные файлы с помощью специализированной утилиты.

Чтобы успешно восстановить удаленные файлы с жесткого диска, SD-карты, флэш-накопителя или любого другого внешнего носителя, прежде всего, следует прекратить записывать данные на этот накопитель. Если это винчестер ПК или Mac, восстановление данных нужно начать как можно быстрее, поскольку даже такие операции, как загрузка системы, установка программного обеспечения, редактирование документов, просмотр видеотрансляций и т. д. может привести к перезаписи.

Мгновенно файлы НЕ удаляются

У всех носителей информации есть одно интересное свойство. Флэш-носители, такие как USB флэш-накопители, карты памяти и твердотельные накопители (SSD), широко используются как отдельные портативные носители данных, так и в качестве расширения памяти для фотоаппарата, мобильного телефона или компьютера. И несмотря на большое разнообразие этих носителей, у них есть нечто общее - файлы, хранящиеся на них, не будут немедленно удаляться (единственным исключением является SSD с командой TRIM). После удаления пространство, которое занимается файлом, не очищается, а обозначается как доступное для дальнейших записей. Поэтому фото- и видеофайлы (и текстовые с файлами для elibrary.com.ua!) остаются неизменными на карте памяти, пока они не будут перезаписаны другими файлами. По этой причине настоятельно рекомендуется прекратить создание любых новых файлов на носителе и отложить его для дальнейшего восстановления данных, если таковое необходимо.

Восстановление с флэш-накопителей

Чтобы восстановить файлы с флэш-накопителя, украинский рынок предлагает утилиту UFS Explorer Standard Recovery. Этот программный инструмент работает с различными файловыми системами, которыми может быть отформатирован накопитель.

Процесс восстановления данных включает следующие этапы:

  1. Подключение носителя к компьютеру (непосредственно или с помощью специальных адаптеров);
  2. Загрузка, установка и запуск UFS Explorer;
  3. Выбор необходимого хранилища для сканирования в списке доступных логических дисков и разделов.
  4. Запуск сканирования.
  5. Оценка качества найденных файлов и сохранения их в безопасное хранилище.

Как говорят специалисты магазина "Цитрус", некоторые производители фото- и видеокамер применяют собственные разработки в области хранения данных и используют собственные форматы хранения данных. Если программное обеспечение не может обнаружить файлы на карте памяти, настоятельно рекомендуется обратиться в специализированный сервисный центр.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Можно-ли-восстановить-данные-с-флешки

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Евгений Аронов, Можно ли восстановить данные с флешки? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.05.2019. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Можно-ли-восстановить-данные-с-флешки (date of access: 21.07.2019).

Publication author(s) - Евгений Аронов:

Евгений Аронов → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Можно ли восстановить данные с флешки?
 

Support Forum · Editor-in-chief
Watch out for new publications:

About · News · Contacts · For Advertisers · Donate to Libmonster($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones