ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-260

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ"

Пятидесятый год, считая от героического штурма Монкады 26 июля 1953 г., продолжается кубинская революция. Героический народ Кубы не сломили сорок четыре года необъявленной, противоречащей нормам международного права войны, которую ведет против Острова Свободы империализм США. Тут и засылка контрреволюционных банд, и угроза крупномасштабного военного вторжения, и экономическая блокада, и террор на государственном уровне, и разнообразные диверсии. За эти годы Куба из "сахарницы" и "домашнего казино" североамериканских толстосумов, из страны массовой нищеты, безземелья и безработицы превратилась в страну свободных и уверенных в завтрашнем дне людей, в страну, занимающую самые передовые позиции в образовании, науке, здравоохранении, культуре и спорте.

После разрушения социалистического содружества и СССР агрессивные круги США встали на путь ужесточения блокады и усиления подрывных действий против народа Кубы. Сегодня Острову Свободы угрожает администрация Дж. Буша, пришедшая к власти при активной поддержке правых кругов кубинской эмиграции и взвалившая на Соединенные Штаты Америки функцию мирового жандарма. Вопреки настроениям растущего числа граждан США, выступающих за нормализацию отношений с Кубой, множатся провокации, усиливается политический и военный шантаж.

Мы, участники пленума Центрального Совета РУСО, выражаем братскую солидарность с героическим кубинским народом, отстаивающим национальную независимость и социалистические завоевания. Мы предостерегаем правителей США, опьяненных легкими победами в других регионах мира, против попыток неспровоцированного агрессивного нападения на колыбель социализма в Западном полушарии. Сегодня как никогда справедливы слова славного сына кубинского народа Антонио Масео, который более ста лет тому назад предупреждал: "Тому, кто задумает завладеть Кубой, достанется лишь окровавленная пыль ее земли, если он не погибнет в бою". Мы присоединяемся к требованию миллионов людей нашей планеты отменить дискриминационный закон Хелмса-Бертона, прекратить провокационную экономическую блокаду и другие антикубинские акты. Мы гневно протестуем против реакционных террористических действий империалистических кругов США и контрреволюционной эмигрантской мафии, нашедшей себе пристанище в Майами, которые держат под постоянным прицелом Кубу, угрожают международному миру и безопасности народов всей Земли. Мы безоговорочно поддерживаем законные меры Кубинского государства по пресечению морского и воздушного пиратства, против актов государственного терроризма со стороны США, против оголтелой подрывной деятельности в отношении избранной народом власти. Взятые на себя администрацией США обязательства по противодействию международному терроризму останутся лицемерной и лживой декларацией, если немедленно не будет положен конец прямым террористическим актам, организуемым и совершаемым с их собственной территории.

Мы выражаем солидарность с пятеркой героев-кубинцев, брошенных в тюрьмы США продажной американской Фемидой за мужественное сопротивление террористическим действиям антикубинской мафии. Требуем немедленного пересмотра несправедливых приговоров и освобождения героев, защищавших жизнь и достоинство граждан Кубы, Соединенных Штатов Америки, ряда других стран.

Мы поздравляем кубинский народ со 150-летием со дня рождения пламенного патриота Кубы Хосе Марти, с 75-летием со дня рождения великого революционера Эрнесто Че Гевары, с приближающимся полувековым юбилеем памятного всему миру штурма Монкады. Нынешняя Куба - подлинный пример демократической и социалистической альтернативы империалистической неолиберальной глобализации.

Руки прочь от суверенной социалистической Кубы!

Заявление принято единогласно V пленумом ЦС РУСО 14 июня 2003 года

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Мир-РУКИ-ПРОЧЬ-ОТ-СУВЕРЕННОЙ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ-КУБЫ

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Валерий ЛевандовскийКонтакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/malpius

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

Мир. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СУВЕРЕННОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КУБЫ! // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 24.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Мир-РУКИ-ПРОЧЬ-ОТ-СУВЕРЕННОЙ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ-КУБЫ (дата обращения: 25.03.2019).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
505 просмотров рейтинг
24.04.2014 (1796 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Покажите мне такую страну, где славят тирана Где победу в войне над собой отмечает народ, Покажите мне такую страну, где каждый обманут Где назад – означает вперед, и наоборот. Не вращайте глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, в которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. (Игорь Тальков) «Вновь велят тебе чествовать флаг оккупанта. Флаг расстрелов и пыток, флаг Голодомора, Лагерей, депортаций, кровавого бреда, Палачей и рабов, нищеты и позора, Флаг бездарной войны и постыдной победы! Чтоб у тех депутатов отсохли культяпки, Чтоб родные плевались, заслышав их имя! В Украине вывешивать красные тряпки – Это хуже, чем свастики в Йерусалиме!» (Юрий Нестеренко, http://yun.complife.ru/1st.htm ).
3 часов(а) назад · от Павло Даныльченко
Российские нацисты, оккупировав Украину, стали насильственно навязывать украинцам холопский образ жизни своей нации, а тех украинцев, которые не желали становиться добровольными рабами (советскими холопами-колхозниками), уничтожили многочисленными расправами, в концлагерях и голодоморами вместе с украинским (кубанским) и с российским казачеством. Так как большинство вольнолюбивых украинцев, выживших после этого красного террора, так и не стали пригодными для советского холопского образа жизни, то и обрекли себя на то, чтобы стать пушечным мясом российских нацистов во время развязанной Россией и Германией Второй Мировой Войны.
22 часов(а) назад · от Павло Даныльченко
Розкрита єдина природа термодинамічних та гравітаційних властивостей речовини. Доведено, що рівняння гравітаційного поля загальної теорії відносності є рівняннями просторово неоднорідного термодинамічного стану речовини. Розглянуто релятивістське узагальнення термодинаміки зі строго екстенсивним молярним об’ємом. Виявлена хибність уявлень про наявність у Всесвіті „чорних дір”, „небаріонної темної речовини” та „темної енергії”. Вказана причина розширювання Всесвіту у світі людей та обґрунтована вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому.
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
Показано, що спеціальна та загальна теорії відносності відображають калібрувальність дії на речовину відповідно руху та гравітації. Це не дозволяє спостерігати у власному просторі та часі речовини будь-яких змін, що виникли через цю дію. Знайдено розв’язок рівнянь гравітаційного поля, що відповідає астрономічним тілам, які альтернативні чорним дірам. Показана вічність існування Всесвіту як у майбутньому, так і у минулому
It is shown, that special and general relativities reflect the gauge of effect on matter of, correspondingly, motion and gravity. This doesn’t allow us to observe in intrinsic space and time of the matter any changes, appeared because of this effect. The solution of gravitational field equations that corresponds to astronomical objects, alternative to black holes, is found. The eternity of Universe existence both in the future and in the past is shown.
Восточная часть Северного Причерноморья в IV в. до н. э.
Каталог: История 
Вчера · от Україна Онлайн
Венгрия и советско-польская война 1920 года
Каталог: История 
Вчера · от Україна Онлайн
Теории Мира — прах тем, кто знаком с ним самим. Theories of the Universe are ashes to those who knows it.
Каталог: Философия 
7 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Если вы обладаете несколькими сотками собственной земли, которую нужно периодически обрабатывать, то такое устройство как мини-трактор созданный на основе мотоблока может существенно вас выручить.
Каталог: Машиноведение 
12 дней(я) назад · от Україна Онлайн

Мир. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СУВЕРЕННОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ КУБЫ!
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2019, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK