ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-130

Share with friends in SM

Дорогие коллеги!

До каких пор мы будем безропотно принимать тот беспредел, который допускают по отношению к научной молодежи руководство России и его последователи среди руководителей научных центров и коллективов? Назовем вещи своими именами. В равнодушном отношении руководства к нашим проблемам проявляется безразличие к судьбе России. В заявлениях Президента России, в решениях различных правительственных инстанций по поддержке молодых ученых показуха преобладает над реальной заботой о будущем российской науки. Принимаемые руководством страны полумеры нисколько не защищают нас от злостных нарушений нашего права на труд, достойную оплату труда и крышу над головой. Нам отказывают даже в праве на физическое выживание. При прожиточном минимуме, равном уже почти 2000 рублей, стипендия студентов составляет всего 200 рублей, а аспирантов - 500 рублей. Зарплата молодых ученых - 1000 рублей. Но и это Правительство РФ считает излишней роскошью. Видимо, поэтому оно отказалось повышать стипендии в текущем году. Вместо того чтобы учиться и работать с полной отдачей творческих сил, мы вынуждены тратить основную энергию на поиски случайных заработков. При этом мы должны отдавать большую часть добытых средств на оплату снимаемых квартир или койко- мест в ведомственных общежитиях, в которых бесконтрольно повышают цены на проживание.

Полностью разрушена прежняя система социальных гарантий для молодых специалистов, включавшая предоставление рабочего места и жилья. Вместо нее ничего не создано и не планируется создавать. Мы лишены возможности хотя бы в перспективе обзавестись даже самым скромным жильем.

Последствия такого отношения к научной молодежи вполне очевидны. Недавно утвержденная президентская программа научно- технического развития России, рассчитанная до 2010 года, наверняка окажется очередной "потемкинской деревней", прикрывающей полный развал российской науки и, как следствие, развал системы образования и высокотехнологического производства. При таком отношении к науке и образованию деградация всех сторон экономической и социальной жизни страны неотвратимо дойдет до такого же уровня, который мы видим сегодня в слаборазвитых странах.

Мы призываем учащуюся и научную молодежь России объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы не допустить подобной катастрофы, не допустить попрания нашего гражданского и профессионального достоинства.

Мы предлагаем выдвинуть общие требования к руководству страны по безоговорочному соблюдению для студентов, аспирантов и молодых ученых прав на получение работы, достойную оплату труда, получение жилья, а также на упрощенную схему регистрации как для российских молодых специалистов, так и для работающих в научных учреждениях России граждан стран СНГ.

Считаем необходимым создать Единый координационный комитет молодых ученых академической, вузовской и отраслевой науки России и поручить ему добиться от руководства страны переговоров с делегацией научной молодежи и планомерного решения наших проблем.

Переговоры наших представителей с руководством России только тогда смогут улучшить создавшееся положение, когда выдвинутые требования будут поддержаны решительными массовыми выступлениями научной молодежи во всех научных центрах России, такими, как Марш протеста на Москву.

Д. ЗИНЧЕНКО,

председатель Комиссии по проблемам молодежи Объединенного профсоюзного комитета ПТО профсоюза работников РАН;

С. СОКОЛОВ,

председатель Совета молодых ученых и специалистов г. Пущине;

И. САВИНЦЕВ,

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/К-НАУЧНОЙ-МОЛОДЕЖИ-РОССИИ-ОБРАЩЕНИЕ-СТУДЕНТОВ-АСПИРАНТОВ-И-МОЛОДЫХ-УЧЕНЫХ-ПУЩИНСКОГО-НАУЧНОГО-ЦЕНТРА-РАН

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

К НАУЧНОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИИ. ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНТОВ. АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ПУЩИНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 01.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/К-НАУЧНОЙ-МОЛОДЕЖИ-РОССИИ-ОБРАЩЕНИЕ-СТУДЕНТОВ-АСПИРАНТОВ-И-МОЛОДЫХ-УЧЕНЫХ-ПУЩИНСКОГО-НАУЧНОГО-ЦЕНТРА-РАН (date of access: 04.04.2020).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Известно издревле: при равенстве сил враждующих сторон победа сопутствует той, что заняла господствующую над местностью высоту. Поэтому древние города, обносимые крепостной стеной, строили на возвышении: быть наверху — царить взором победно. В сражении за Луну как господствующую высоту США одолели СССР, но Луну — не стяжали: твердыня ее искони — дом Народа Вселенной, Луна кому — дверь к нам. Америке он разрешил там побыть.
Catalog: Философия 
22 hours ago · From Олег Ермаков
Знать ее — знать землянам Отчизну свою. To know this secret to earthlings is to know their Motherland.
Catalog: Философия 
4 days ago · From Олег Ермаков
Первый тип устройств отличается тем, что выпаривание активных веществ осуществляется за счет контакта курительного материала с элементом нагрева. Процедура происходит в специальной камере, которая выполняется из материалов с отменной теплопроводностью.
Catalog: Лайфстайл 
5 days ago · From Україна Онлайн
Джон Грэм Клэверхус
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
Познание Мира, что зрится безбожнику шествьем по внешней вселенной, людей обмануло: Контакт наш с Иным, его пик, мнят они встречей с миром вовне. А он истинно — Глуби стяжание: Мира, Я нашего, — к коей зовет нас глас Дельф. True Contact is our knowledge of ourselves.
Catalog: Философия 
18 days ago · From Олег Ермаков
Кризис 1929 г. и германский национал-социализм
19 days ago · From Україна Онлайн
Особенности военного противостояния на Кубанской линии в 1832-1833 гг.
19 days ago · From Україна Онлайн
Матвей Иванов сын Дьяк Ржевский
Catalog: История 
19 days ago · From Україна Онлайн
В сознании обывателя прочен стереотип Контакта как встречи землян с инопланетянами, наделяющей нас неким знаньем. Но были в истории два человека, Станислав Лем и Андрей Тарковский, постигшие, что Контакт поистине — это встреча человека с Самим Собой: смертного — с бессмертной своей Сутью. Вот что твердо знали эти двое. В жизни они поругались из-за розни во второстепенном. То главное, в чем они навеки остались едины, я, их любя, дал кратко здесь. The stereotype of Contact as a meeting of earthlings with aliens, endowing us with some knowledge, is strong in the consciousness of the layman. But there were two people in history, Stanislav Lem and Andrei Tarkovsky, who realized that truly Contact is a meeting of a person with Himself: a mortal with his immortal Essence. That's exactly what these two knew. In life, they quarreled because of discord in the secondary. The main thing in which they were forever united, I, loving them, gave briefly here.
Catalog: Философия 
22 days ago · From Олег Ермаков
Контакт с Иным — не встреча с ним как внешним, а осознанье его как Реальности и Сути нашей: прозренье слепца как прорыв наш в Себя. Contact with the Other is not a meeting with it as an external to us, but an awareness of its as our Reality and Essence: the insight of the blindman as our breakthrough into Myself.
Catalog: Философия 
25 days ago · From Олег Ермаков

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
К НАУЧНОЙ МОЛОДЕЖИ РОССИИ. ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНТОВ. АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ПУЩИНСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТ
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones