Illustrations:
Libmonster ID: UA-12053

Близится саммит Крымская платформа – детище Зеленского, появление которого уже откладывалось, по официальной версии из-за коронавируса, по факту не собралось хоть сколько-нибудь приемлемое количество участников.

В этот раз подготовка ведется полным ходом, назначена дата 23 августа. Нам говорят, что приедет 30 стран, но молчат о том, что 160 не приедет, как-никак суверенных стран в ООН 193. Более того, стран-участниц как таковых предполагается три-пять не более, из них президентов направят скорее всего лишь страны Балтии, остальные делегаты будут представлять только лишь международные организации пусть даже и уважаемые.

Менее чем за три недели до масштабного, ну как нас уверяют, международного мероприятия, участники саммита не известны доподлинно. Все еще есть категория стран, которые не определились на каком уровне они будут представлены. В частности, это Германия и Франция. Думаю все ожидали, что скажут США, кто приедет от самой политически-тяжеловесной страны. Ведь приглашались ни много ни мало президент Байден и вице-президент Харрис.

Надежды рухнули, когда США определились с делегатом, выбор пал на министра транспорта Питера Буттиджича. Информ пространство взорвалось обсуждением его сексуальной ориентации, меня же волнует другое, что может сказать по существу вопроса подведомственное ему министерство? Какое отношение транспорт имеет к деоккупации Крыма. Показав свое отношение к мероприятию, США «помогли» определиться с участием очень многим странам.

Вторым моментом, который отрицательно сказался на составе участников саммита, является скандальное интервью Давида Арахамии, в котором он сетует, что Украина могла бы «шантажировать мир ядерным оружием». Не трудно предположить, что более-менее серьезные страны после таких заявлений предпочтут снизить уровень представителя либо вообще не приедут на саммит.

Показательна позиция Турции. Эрдоган лавирует между Украиной и Россией. Он то официально не признает аннексию Крыма, поддерживает проведение Крымской платформы, то отказывается принимать в ней участие, хотя вроде были тому подтверждения. Внятных обоснований нет, хотя всем понятно, ему не хочется в открытую играть против России. Нам Байрактары продал, у них С-400 купил. Вот такая она Турция – член НАТО.

Оскандалить мероприятие, которое еще не состоялось, смогла заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, которая заявила, что средств на проведение масштабного саммита ежегодно нет и они планируют попытаться пропихнуть его под эгиду ООН. Переложить с больной головы на здоровую – отличная позиция. Создается ощущение, что наше руководство постоянно пытается свалить свои заботы на третьих лиц, поскольку сами не могут ничего сделать.

«Как и куда парковать Крымскую платформу» в последующем, вот о чем идет речь в канун учредительного саммита, а ведь текст совместной декларации еще не готов, а, соответственно, и не согласован. То, что мероприятие не даст молниеносных результатов, было понятно сразу. Старший научный сотрудник берлинского отделения Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель советует настраиваться на 30-40 лет, а пока методично фиксировать все нарушения со стороны оккупационных властей. Так что «парковать» платформу действительно надо, и от качества проведения первого саммита зависит состав участников последующих мероприятий.

В истории есть примеры успешного возвращения государствами собственных земель. Только путь этот занимал десятилетия. Взять к примеру судьбу Эльзас-Лотарингии, которая была аннексирована Германской империей по итогам Франко-прусской войны 1870-1871 годов. Франция боролась за провинции, которые даже на более чем 20 лет возвращались в ее состав, опять же по итогам войны, на этот раз Первой мировой, и снова были оккупированы Германией в ходе Второй мировой. Окончательно Франция получила свои земли назад лишь в 1944 году. По итогу процесс длился 70 лет.

Что хочу сказать, шанс есть, но пока мы не сделали ни единого шага в правильном направлении. Каков будет текст итоговой декларации и насколько солидным будет состав участников, во многом определит плавучесть платформы и целесообразность ее проведения.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Крымская-платформа-долгострой-на-который-нет-средств

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Крымская платформа – долгострой, на который нет средств // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 05.08.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Крымская-платформа-долгострой-на-который-нет-средств (date of access: 25.10.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
132 views rating
05.08.2021 (81 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Можно ли найти "вторуюполовинку" в Сети?
3 days ago · From Україна Онлайн
Лазерная резка металла
4 days ago · From Україна Онлайн
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины угрозу исчезновения лесов, в частности Карпатских, признает, и рваческий спрос со стороны европейских государств на украинскую древесину отмечает, но предложить вразумительные пути прекращения разграбления страны не может.
Catalog: Экология 
5 days ago · From Naina Kravetz
В авторитетном всемирно известном издании Forbes вышла аналитическая статья Кеннета Рапозы о провальных итогах деятельности президента Зеленского и его партии «Слуга народа», которые в совокупности привели к общей «токсичности» Украины для Вашингтона, да и западных стран тоже.
Catalog: Разное 
7 days ago · From Naina Kravetz
SAFETY & EFFICIENCY
7 days ago · From Україна Онлайн
Оборудование для пиццерий
8 days ago · From Україна Онлайн
Итого мы получим грядку матерых лоукостеров, которые в борьбе за жирный кусок пирога будут отчаянно демпинговать с целью закрепления на рынке и вытеснения конкурентов. Расправившись с более слабыми, оставшиеся в живых снова поднимут цены до известного только им предела.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
Швейцарские часы – как отличить оригинал от подделки
Catalog: Лайфстайл 
11 days ago · From Україна Онлайн
"A KEY TO MOSCOW"
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
ECOSYSTEMS OF RUSSIA AND GLOBAL CARBON BUDGET
Catalog: Экономика 
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Крымская платформа – долгострой, на который нет средств
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones