Illustrations:
Libmonster ID: UA-12084
Author(s) of the publication: Николай Евдокименко

Высокоскоростной интернет позволяет без перебоев смотреть фильмы и без подтормаживания играть в новейшие игры в режиме онлайн против игроков по всему миру. Однако бывает, что, несмотря на заверения поставщика услуг о высокой мощности передачи данных, сигнал остается слабым. Тогда вам пригодится ретранслятор Wi-Fi. Как  же работает такое устройство? Корреспондент ELIBRARY.COM.UA обратился к эксперту из компании GOODOK, чтобы выяснить - действительно ли т.н. репитеры сигнала позволят пользоваться высокоскоростным соединением в любом уголке даже самого большого дома?

Что такое Wi-Fi?

Wi-Fi - это технология, определяющая стандарты для беспроводных компьютерных сетей. Она позволяет таким устройствам, как компьютеры, телевизоры, принтеры и смартфоны, взаимодействовать друг с другом. Оборудование может обмениваться данными, создавая локальную сеть. Вместо проводов Wi-Fi использует для передачи информации радиоволны определенных частот, в Украине продаваемые устройства чаще всего используют частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц. Сигнал Wi-Fi ретранслируется и разделяется с помощью маршрутизатора.

Что мешает Wi-Fi?

На самом деле, чтобы Wi-Fi работал бесперебойно, на его пути не должно быть никаких препятствий. К сожалению, если мы хотим, чтобы сеть покрывала всю квартиру или дом, это невозможно. Первое препятствие - стены. Мощность гашения волн зависит от материалов, из которых они сделаны. Стены из железобетона больше всего подавляют передачу волн. Также кирпич, дерево и даже стекло вызывают потерю мощности сигнала.

На качество принимаемого сигнала также влияет его частота. Маршрутизаторы обычно программируются для работы на частоте 2,4 ГГц. Эта частота также используется другими бытовыми приборами, такими как микроволновые печи и игрушки с дистанционным управлением. В свою очередь, менее популярный 5 ГГц не так загружен, но его диапазон намного меньше 2,4 ГГц.

Возникает необходимость в ретрансляторе. Покупать их рекомендуется в специализированных магазинах - так специалист подскажет, какой именно ретранслятор следует выбрать для ваших нужд. Крупнейший дистрибьютор ретрансляторов в Украине - магазин GOODOK - https://goodok.com.ua/ - предлагает десятки таких устройств для разных условий использования.

Ретранслятор Wi-Fi - как он работает и что это такое?

В больших квартирах и многоэтажных домах решением проблемы с плохим сигналом Wi-Fi является покупка соответствующего оборудования, которое позволит расширить и усилить радиоволны. Усилитель Wi-Fi - это небольшое устройство, которое улавливает сигнал от маршрутизатора, усиливает его и передает дальше.

Чтобы повторитель Wi-Fi работал должным образом, он должен быть размещен на краю сети. То есть там, где сигнал становится все слабее и слабее. Затем устройство, захватив его, может увеличить свою мощность примерно на 50% и отправить дальше. Таким образом, мы можем использовать Интернет в любом уголке дома.

Если у усилителя есть внешние антенны, для дальнейшего улучшения его работы направьте его на конечное устройство. Антенна отправляет сигнал горизонтально, вертикально и по диагонали. Поэтому в многоэтажном доме стоит тщательно продумать их обустройство.

Как настроить репитер Wi-Fi?

Ретранслятор Wi-Fi - не сложное устройство. В зависимости от модели, чтобы подключить его к сети, вам нужно подключить устройство к компьютеру, или оно настроится само, нажав кнопку WPS на повторителе и роутере. Затем подключите его к розетке в нужном месте, и он готов.

Ретранслятор Wi-Fi для мобильного интернета

Если мы используем мобильный Интернет LTE дома, у нас также есть возможность усилить сигнал. В этом случае нужно приобрести специальные внешние усилители. Большинство устройств оснащено двумя антеннами, которые можно размещать горизонтально и вертикально.

Другие способы улучшить качество Интернета

Прежде чем покупать повторитель Wi-Fi, стоит посмотреть, где находится роутер. Часто, если вы кладете его на полку или перемещаете в другое место, сигнал становится сильнее. Также важно расположить антенны. Если в роутере их нет, их можно купить.

Если у нас есть повторитель Wi-Fi, стоит воспользоваться доступным в Интернете приложением, чтобы точно определить оптимальное место для установки. Такое действие позволит вам в полной мере использовать его функциональные возможности.

Ретранслятор Wi-Fi незаменим, если мы живем в большом доме, где дальность действия нашего роутера недостаточна. Если нас тоже затронула эта проблема, давайте выберем подходящее устройство, чтобы оно могло увеличить мощность Wi-Fi до 50%. Благодаря этому каждый из домочадцев сможет пользоваться Интернетом дома.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-работает-ретранслятор-Wi-Fi

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Николай Евдокименко, Как работает ретранслятор Wi-Fi? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 06.09.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-работает-ретранслятор-Wi-Fi (date of access: 24.09.2021).

Publication author(s) - Николай Евдокименко:

Николай Евдокименко → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Как работает ретранслятор Wi-Fi?
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones