ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11422
Author(s) of the publication: Ангелина Петровская

Share with friends in SM

Приближается 14 февраля, День святого Валентина или День всех влюбленных. Некоторые любят этот праздник, другие ненавидят его, думая, что это еще один признак коммерциализации и американизации нашей украинской культуры. Возможно, вы принадлежите к группе, которая считает этот праздник еще одной возможностью стимулировать продвижение товаров в магазинах, но попытайтесь пробудить более теплое чувство ко Дню Святого Валентина. В каждодневном порыве, усталости и рутине это хорошая возможность попробовать сделать что-то немного другое, увлечься романтическим настроением и показать, насколько вы заботитесь о себе.

И если вы не заботитесь о Дне влюбленных или вы не замужем (не женаты), ничто не мешает вам приятно провести этот день. Сделайте что-нибудь для себя или для других - близких, друзей, незнакомцев. В конце концов, это праздник любви, поэтому пусть он ассоциируется с вечеринкой, полной хороших эмоций. Будьте добры к себе и окружающим в День святого Валентина. Просто так...

Краткая история Дня святого Валентина

Покровителем Святого Валентина является Святой Валентий, епископ Терни под Римом, который умер мучеником около 269 года. Согласно рассказам, Святой Валентин должен был исцелить слепую дочь одного из императорских слуг, а затем помолвить ее с возлюбленным. Это вызвало гнев правителя, который приказал стражникам епископа бить дубинками и затем обезглавить. Культ святого появился довольно быстро. На месте, где был похоронен мученик, в 4 веке была построена базилика. Благодаря истории святого и связанным с ним легендам культ епископа быстро распространился по всей христианской Европе.

Святой Валентин покровительствует пациентам с эпилепсией и нервными заболеваниями. Видимо, сам святой должен был пострадать от этой болезни. Эпилепсию в соседней Польше, например, называют «болезнью Святого Валентина». В Германии его именины считали несчастливыми. Одна из гипотез выводит имя святого из немецкого инфинитива: «падший».

Европейские прабабушки и дедушки так боялись эпилепсии, что кровоточили в день Святого Валентина. Это должно было защитить их от болезней и обеспечить воздержание от телесных удовольствий. Однако старая пословица гласила: «Священная борьба может нанести вред», потому что эксперты по флеботомии были в основном случайными людьми, и их лечение не всегда заканчивалось благополучно.

В Западной Европе святой Валентин стал покровителем влюбленных примерно с 15-го века. Отношения епископа с этим праздником не очень ясны. Одна легенда гласит, что он женил пару влюбленных. Девочка была неизлечимо больна, и мальчик так сильно ее любил, что решил уйти с ней. Он попросил епископа помолиться за него. Бог услышал молитвы - влюбленные умерли, держась за руки. Другая легенда гласит, что Святой Валентин служил влюбленным в противовес указу императора о запрете браков. Император Клаудиуш Гоки не хотел жениться, потому что женатые мужчины избегали войны. Святой Валентин проигнорировал императорский запрет и тайно продолжал женить. Секрет был сдан, и Валентин заплатил за свою смелость смертью.

Истоки Дня святого Валентина также ищут в Леперкалии, римском фестивале плодородия, который распространился во время британских завоеваний на Британских островах. Луперкалия отмечается 15 февраля в честь бога плодородия Фаунуса Луперкуса. Накануне праздников мальчики писали имена девушек на клочках бумаги. Обозначенная девочка становилась их партнершей во время Луперкалии, а часто и на всю жизнь. В то время, когда языческие христианские праздники были заменены, было признано, что св. Валентин, чья годовщина смерти была накануне Люмперкалия (14.02), может взять на себя праздник весеннего пробуждения.

Обычаи на 14 февраля

Привычки Дня влюбленных связаны в первую очередь с англосаксонскими странами. При средневековом английском дворе 14 февраля рыцари возобновляют свою клятву верности избранницам. Во второй половине 18 века обычаи Валентина пошли в Америку. В отличие от Англии, празднования здесь были нерегулярными и вместо того, чтобы ссылаться на святого Валентина, здесь чаще упоминалась история Римской империи. День святого Валентина проходит под патронажем Венеры и Купидона, пронзившего сердце стрелой. День святого Валентина не был распространен до 1920-х годов.

Не может быть Дня святого Валентина без любовных писем и признаний. Традиция рассылки готовых валентинок была начата в 1800 году американкой Эстер Хоулэнд. Традиционно открытки и пожелания должны быть анонимными, подписываться только «Твоя Валентина» или «Твой Валентин». Отправитель также может оставить в качестве подсказки маленького персонажа, чтобы помочь идентифицировать его. Открытки можно отправлять не только любимому человеку, но и друзьям, друзьям, соседям, коллегам и даже начальнику.

Самая известная валентинка, или, по крайней мере, самая дорогая, - это золотая карта с драгоценными камнями, которую Аристотель Онасис отправил Марии Каллас (стоимостью 250 000 долларов). Не каждый может позволить себе такой подарок, поэтому при выборе подарка на день Святого Валентина все зависит от идеи и шутки.

Как спланировать романтический День Святого Валентина?

Пару советов от elibrary.com.ua!

  • Оставьте валентинку на подушке или прикрепите ее к рулю автомобиля.
  • Если вы выбрали подарок, спрячьте его где-нибудь в доме и приготовьте карточку с подсказками, как ее найти.
  • Напишите письмо или романтическую валентинку. Вместо покупки вы можете сделать открыточку самостоятельно. Это будет очень мило!
  • Подумайте о романтическом подарке. К классическим относятся: шоколад, нижнее белье, романтические выходные за городом, ужин на двоих в уютном ресторане и все мелочи с сердечным мотивом. Хотите оригинальности? Поездка на Ferrari, полет в аэродинамической трубе или полет на воздушном шаре. Почему бы нет?
  • Прогулка или катание на коньках. Может быть, посетить место, где вы впервые встретились или договорились о первом свидании? Обязательно посмотрите паблики о событиях в вашем городе. К примеру, на 14 февраля в Киеве в 2020-м году планируется более 500 событий! Это праздники огня, салютов, вечера в клубах и ресторанах, специальные киносеансы, показы моды и прочее. Есть куда сходить!
  • Посетите место, куда вы давно хотели пойти, но откладываете это.
  • Сходите в кино, в этот день вы обязательно найдете что-то романтическое в репертуаре, а если нет - проведите вечер кино дома.
  • Планируйте более активный вечер, например, вместе танцуйте, прыгайте на батутах или лазайте по стене.
  • Или расслабьтесь с совместным массажем.
  • Начните вечер с шампанского, а потом придумайте продолжение ...
  • Что бы вы ни делали - делайте это вместе!

Как отпраздновать День святого Валентина на расстоянии?

Расстояние не может быть препятствием для проявления чувств в этот день.

  • Позвоните утром и убедитесь, что первые слова, которые она(он) слышит, будут вас.
  • Отправить валентинку - классика: по почте или более современно. Если вам не нравится писать, сфотографируйте или нарисуйте что-нибудь.
  • Отправьте букет цветов или другой подарок на работу или домой.
  • Запланируйте длинный телефонный звонок на вечер. Чтобы хорошо подготовиться, отправьте бутылку шампанского или ароматических масел для ванны заранее.
  • Сделайте себе виртуальный ужин перед монитором. Договоритесь заранее, что вы будете есть то же самое, поставить свечи в комнатах и ​​провести этот вечер вместе.

Как праздновать, если вы одиноки?

Постарайтесь, чтобы вы ассоциировали День влюбленных как можно лучше. Это праздник любви, так что покажите это себе. Исполните свою прихоть, купите себе то, на что всегда жалко денег, сделайте то, на что тебе не хватило смелости, или посетите место, куда ты всегда хотел пойти. Нахождение в отношениях также означает ограничения и компромиссы, и вы можете делать все, что захотите. Так что создайте свою собственную традицию Дня влюбленных для себя!

С Днем Святого Валентина всех!

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-отметить-День-святого-Валентина

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Ангелина Петровская, Как отметить День святого Валентина? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 20.01.2020. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-отметить-День-святого-Валентина (date of access: 04.04.2020).

Publication author(s) - Ангелина Петровская:

Ангелина Петровская → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Как отметить День святого Валентина?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones