ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11463
Author(s) of the publication: Евгений Петров

Share with friends in SM

Гидрокостюм - один из основных элементов снаряжения для дайвинга и ряда других водных видов спорта. Он необходим для того, чтобы спортсмен мог дольше плавать, и при этом не переохлаждаться. Существует несколько видов данных изделий. Очень важно купить правильный гидрокостюм для плавания, с оптимальными для конкретных условий характеристиками.

Основные виды гидрокостюмов

Основных разновидностей всего три: сухой, полусухой, мокрый.

  • Сухим называют изделие, которое вообще не пропускает воду. В нем можно плавать хоть в ледяной воде, он отлично защищает дайвера от внешних условий. Под такой костюм обычно надевают теплые вещи. Его использование предполагает, что дайвер имеет высокий уровень подготовки, в идеале умеет пользоваться аквалангом и иными подводными «гаджетами». Отличные варианты есть на сайте https://meryl.com.ua/gidrokostyumy/

  • Полусухой костюм для дайвинга - не герметичный, пропускает небольшое количество воды. Но хорошо согревает за счет плотного прилегания материала в потенциально «опасных» местах (у стоп, кистей рук, на шее), и не пропускающей воду молнии.

  • Мокрый, как следует из его названия, от воды не защищает. Однако пространство между телом дайвера и костюмом все же ограничено, а, значит, то небольшое количество воды, которое в него попадает, нагревается, и тепло удерживается на протяжении достаточно длительного времени. Мокрый костюм может иметь разную длину рукавов и штанин - выбор будет зависеть от температуры воды.

Используют ли водолазные костюмы пловцы?

Да, используют, в продаже есть специальные гидрокостюмы для плавания. Они повышают такие показатели, как плавучесть и обтекаемость, чем в разы облегчают пловцу задачу. А еще они особым образом сжимают мышцы, удерживая их в тонусе (такой эффект называется компрессией). Гидрокостюм для плавания можно купить как в Киеве, так и в других украинских городах.

Выбор гидрокостюма для дайвинга и других видов спорта

Дайвинг бывает разным, а, значит, и «одежда» для него одинаковой быть не может:

  • Если вы выбрали сноркелинг, вам стоит купить наиболее тонкий костюм, возможно, с короткими рукавами и штанинами - если вода совсем теплая.

  • Подводные охотники проводят время активно, а, значит, и гидрокостюм не должен быть чересчур теплым, иначе возникнет риск перегрева.

  • Если предполагается погружение на значительную глубину, в холодных водах, выбирайте теплый (а возможно и сухой) гидрокостюм.

Производители всегда указывают толщину материала (как правило, это неопрен), что позволит вам сориентироваться при покупке.

В Украине, воспользовавшись сервисом meryl.com.ua, можно купить как профессиональный, так и любительский водолазный костюм для дайвинга, плавания и других водных видов спорта.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-лучше-выбрать-гидрокостюм

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Евгений Петров, Как лучше выбрать гидрокостюм // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 25.02.2020. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-лучше-выбрать-гидрокостюм (date of access: 28.03.2020).

Publication author(s) - Евгений Петров:

Евгений Петров → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Как лучше выбрать гидрокостюм
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones