ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11531
Author(s) of the publication: Алекс Петров

Share with friends in SM

Выбор морозильной камеры - процесс не легкий. На рынке есть много типов этих устройств. Лето-2020 будет как обычно жарким во всей Украине. Спрос на камеры заморозки возрастет многократно среди дачников, туристов и других групп наших граждан. Вот почему мы ("Библиотека Украины" совместно с экспертами магазина Technodom.KZ) решили создать руководство о том, как выбрать морозильник.

Типы морозильных камер

В настоящее время мы различаем морозильные ящики и морозильные камеры. Первые из них содержат встроенные модели нижней стойки, которые отличаются меньшими размерами и вместительностью. Их также называют морозильными шкафами. Большие модели также могут быть встроены в интерьер как холодильники. Однако давайте рассмотрим все доступные варианты с точки зрения типа:

Морозильные ящики - определенно больше рекомендуются для домашнего использования. Они могут хорошо сочетаться с кухонным декором. Они созданы для замораживания различных продуктов питания и используются в бытовых нуждах. Одна из самых ярких моделей на украинском рынке в 2020 году - морозильная камера Бирюса, которая обладает всеми необходимыми параметрами и относительно не высокой ценой (см. внешнюю ссылку).

Морозильные лари - криогенные сундуки для нашей еды. Камеры обычно очень вместительные. Они имеют довольно широкое применение, потому что их часто покупают в гастрономических или служебных помещениях. Многие из них можно найти как промышленные морозильники. Они также ценятся охотниками, которые хотят заморозить оленину или кабанину после успешной охоты. Некоторые из них работают без проблем в более суровых условиях - в прохладных и влажных местах. Обобщая, помимо того, что они более емкие, у них лучше энергоэффективность, а иногда имеется способность хранить продукты в случае поломки. Недостатком является отсутствие лучшего разделения на отдельные сегменты для свежих продуктов питания. Если вы хотите заморозить много разных предметов, их будет нелегко найти, когда морозильник полон. Помогают маленькие дополнительные корзины (обычно проволочные) для небольших замороженных продуктов, которые производители иногда включают в морозильное оборудование. 

Морозильные камеры под шкафом - еще один тип ящика для заморозки. Компактный и идеальный девайс для отдельного холодильника или холодильника с небольшим морозильным отделением. Они способны замораживать небольшие продукты питания, которые обычно являются компонентами наших любимых блюд. Однако они всегда могут быть полезны в качестве дополнительного пространства для замораживания продуктов. Стоит взглянуть на цены. Морозильная камера под рабочей поверхностью стоит столько же, сколько и морозильная камера среднего уровня, предлагая гораздо большую вместимость. Однако иногда нам некуда оставить такого гиганта, а для модели с высоким ящиком тоже не хватает места. Таким образом, шкаф морозильный остается отличным вариантом для небольших жилищ.

А что на счет полноразмерных морозильников?

Мы не забыли о них. Встроенные модели холодильников всегда представляют такой тип ящика. Они не сильно выделяются с точки зрения дизайна. Единственное место, где они должны быть, это кухня.

Однако я скажу открыто, что совершенно не вижу смысла покупать их. Они дороже, а главное их ценовые параметры не впечатляют. Они потребляют много электроэнергии. Они будут лучше вписываться в строку кухонной мебели, но это их единственное преимущество.

Отдельно стоящую модель также можно вписать в кухонный декор, чтобы создать единое целое с мебелью.

Как видите, выбор типа морозильной камеры в основном зависит от требований, разнообразия замороженных продуктов питания (покупательские привычки, связанные с едой), бюджета или доступного места. Давайте перейдем к следующим важным параметрам и особенностям морозильных камер.

Насколько вместительным должен быть морозильник?

Этот вопрос - одна из основ при рассмотрении вопроса о том, как выбрать морозильник. Я выделю два параметра. Общая мощность (брутто) и полезная мощность (нетто). Последнее важнее, потому что оно определяет доступные нам возможности. Как вы можете догадаться, большие различия между этими значениями имеют место в случае моделей с выдвижными ящиками, потому что в их интерьере мы найдем больше элементов (хотя некоторые ящики иногда могут быть легко удалены).

Емкость в основном должна быть выбрана в соответствии с количеством замороженных продуктов. В случае с морозильными ящиками, это диапазон 200-300 л. Устройство под прилавком - уже 70-100 л. Морозильные ларьки превышают даже 400 л, хотя более дешевые обычно имеют объем 200-300 л.

Также стоит учесть пространство, доступное для замораживания новой бытовой техники, и выбрать самую маленькую модель, которая также подойдет для вашего дома или гастрономического заведения. В любом случае, выбор настолько широк, что каждый должен найти компромисс между размерами и полезной емкостью.

Но не думайте, что огромная вместимость дает вам право на разгильдяйство при размещении еды в морозильной камере. Всегда стоит знать, как хранить продукты в морозильной камере, чтобы они не ломались.

Энергосбережение в морозильных камерах

Морозильные камеры - это устройства из сегмента крупной бытовой техники, которые обычно работают долгое время, не говоря уже о том, чтобы работать постоянно. Поэтому они должны быть достаточно энергоэффективными, чтобы не подвергать нас более высоким расходам на электроэнергию.

В принципе, на рынке больше нет морозильников с энергетическим классом хуже, чем A. Если вы найдете какие-либо предложения о покупке подержанного морозильника с более низким классом, немедленно поблагодарите нас за этот обзор. Наиболее выгодным в долгосрочной перспективе является покупка модели с энергоэффективностью на уровне A +++, хотя A ++ также не будет плохим. Трудно найти максимально возможный класс энергоэффективности, особенно для морозильных ящиков. Они просто очень дороги.

Стоит ли платить больше за сам энергетический класс? На мой взгляд - нет, если остальные параметры или функции похожи. А ++ также позаботится о ежегодном потреблении энергии. Инвестиции только в этот параметр окупятся через 5-10 лет. Рынок морозильной камеры может выглядеть совсем иначе через 10 лет. Может быть, мы сможем заменить нашу модель на новую раньше.

Не только сам энергетический класс влияет на потребление электроэнергии и общие эксплуатационные расходы. Если в морозильной камере нет системы NoFrost, мы должны регулярно ее размораживать. Лед, накапливающийся внутри, отрицательно влияет на энергоэффективность и эффективность работы. Помните об этом.

Какой должна быть мощность замораживания?

Этот параметр не только определяет максимальный вес замороженных продуктов в день, но и сильно связан со скоростью замораживания. Следовательно, это влияет на заботу об их свежести или соответствующей консистенции. Чем дольше процесс замораживания продуктов, тем больше они теряют свои свойства. Фрукты могут выделять соки и, следовательно, терять пищевую ценность или витамины.

Хорошие морозильники обоих основных типов должны гарантировать мощность замораживания 20-25 кг в день. Вы должны думать о том, что мы обычно замораживаем. Если это сезонные овощи и фрукты, среди которых есть относительно тяжелые и крупные виды, это будет для нас довольно важным параметром.

Этот параметр должен также упомянуть равномерное распределение холода по всему внутреннему пространству устройства. Он работает по принципу горячего воздуха, но обеспечивает правильный поток холодного воздуха. За эту функцию часто отвечают некоторые запатентованные технологии данного производителя морозильников. Удобства обычно стоят дополнительной оплаты.

Действия камеры при сбое питания (важно для дачников!)

Довольно важный параметр. Летом иногда бывают сильные штормы, которые могут привести к отключению электроэнергии. А как насчет наших замороженных продуктов тогда? Как гарантировать отрицательные температуры для них? Производители, конечно же, предвидели такие ситуации.

Каждый морозильник может поддерживать оптимальную температуру для замораживания наших продуктов в течение некоторого времени. Но сколько времени должно быть? Модели с выдвижными ящиками стоят дешевле. Но они обычно гарантируют 20-26 часов. Морозильные лари лучше подходят для чрезвычайных ситуаций. Они часто поддерживают минус в течение 48-64 часов, что гарантирует безопасность в случае отключения электроэнергии.

Ситуацию всегда улучшают картриджи с накоплением холода, которые мы часто получаем с морозильной камерой. Физики, вероятно, теперь сзамеялись, потому что ... концепция накопления холода на самом деле не существует. Не углубляясь в науку, эти типы картриджей могут просто накапливать большее количество тепла, которое может оттаивать нашу еду.

Иногда случается, что мы боремся не со сбоями питания, а с самим устройством. Это не всегда отправку морозильника на металлолом. Посмотрите на руководство: почему морозильная камера не замерзает? Как это исправить? Это прояснит многие вопросы.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-выбрать-морозильную-камеру

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Алекс Петров, Как выбрать морозильную камеру? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 23.06.2020. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Как-выбрать-морозильную-камеру (date of access: 10.07.2020).

Publication author(s) - Алекс Петров:

Алекс Петров → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Как выбрать морозильную камеру?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones