ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Illustrations:

Libmonster ID: UA-11208
Author(s) of the publication: Николай Парамоненко

Share with friends in SM

В течение жизни мы боремся с пылью. Поэтому вопрос о выборе пылесоса, будет всегда актуальным. С развитием техники развиваются и пылесосы, появляются новые модели, например пылесосы с управлением на расстоянии или пылесосы-роботы. Без современного пылесоса уборка заняла бы гораздо больше времени. Поэтому пылесосы очень важны в современной жизни, и надо уметь правильно выбрать пылесос. Корреспондент ELIBRARY.COM.UA совместно с консультантом из компании "Цифра" (Киев) выяснил, какой же пылесос - самый актуальный в 2019-м году.

Как выбрать пылесос для квартиры, на что обратить внимание при выборе пылесоса?

Во-первых, нужно обратить внимание на мощность пылесоса. А именно на силу всасывания пыли. Лучше выбирать модель с мощностью от 1500 Вт и выше, с силой всасывания от 300 Вт. В общем чем больше мощность, тем лучше. Хорошо когда на пылесосе есть регулятор мощности.

Также нужно обратить внимание на такие параметры как затягиваемый поток воздуха. Чем выше эти параметры, тем лучше будет всасываться пыль.

Но не забывайте смотреть на то, сколько он потребляет электричества, для квартиры выбирайте экономный вариант.

При выборе пылесоса, важно обратить внимание на количество и тип фильтров для пыли и принцип их работы. На сегодняшний день очень популярны пылесосы с аквафильтром.

Чем отличается пылесос с аквафильтром от обычного?

Аквафильтр или как еще его называют "Водяной фильтр" лучше задерживает пыль, потому что весь воздух в нем проходит через воду. Подробнее об этом читайте здесь - в статье магазина "Цифра", популярного в Украине поставщика пылесосов.

Что касается пылесосов без аквафильтра, важно чтобы пыль действительно задерживалась в пылесосе, в некоторых пылесосах часть пыли вылетает через другое отверстие. Для того, чтобы предотвратить вылет пыли, мешок в котором собирается пыль должен быть сделан из особых материалов в виде фильтра. Такой мешок предотвращает выброс части всасываемого пыли в воздух, а также защищает двигатель от попадания пыли. И последний дольше прослужит вам.

Так вот чтобы часть пыли не выходила через другое отверстие, перед отверстием должен стоять хороший фильтр. Отверстие необходимо для работы двигателя, поэтому совсем закрывать его нельзя. И чтобы воздух на выходе не содержал частицы мелкой пыли нужен хороший фильтр. Его еще называют фильтром тонкой очистки, так как эти фильтры задерживает мельчайшие частицы пыли, меньше микрона.

Чем лучше пылесос с аквафильтром?

Этот вопрос интересует многих желающих купить пылесос. Ведь такой пылесос оснащен естественным фильтром. Вода очищает воздух от пыли намного лучше чем любые другие фильтры. Ведь грязь или пыль, попадая в воду, сразу же оседают, и воздух из отверстия выходит абсолютно чистым.

На что надо обратить внимание при выборе пылесоса с аквафильтром, так это на систему смешения пыли и воды. Но это не существенно, так как в среднем в большинстве пылесосов с аквафильтром степень фильтрации пыли составляет не менее 99,97%. Мало того, есть дополнительные фильтры, которые поглощают оставшиеся 0,03% пыли, которая могла бы выйти с пузырьками воздуха.

Наряду с такими преимуществами не стоит забывать о недостатках, например, большем весе и размере, потребности мыть аквафильтр после каждой уборки.

Другие виды фильтров современных пылесосов

Основной тренд 2018-2019 годов - это вертикальный пылесос. Основная особенность его в том, что он занимает мало место, легко превращается в ручной пылесос, имеет высокий процент всасывания (не менее 97%) и высокую мощность. Подробнее про вертикальный пылесос лучше почитать на сайте "Цифры", крупнейшего поставщика вертикальных пылесосов на украинский рынок (см. прямую внешнюю ссылку на страничку про вертикальные девайсы).

А сейчас рассмотрим виды пылесборников - аквафильтр, HEPA-фильтр и сменный бумажный фильтр. Лучший из них бумажный фильтр, но его хватает только на месяц, это единственный минус данного фильтра.

Есть пылесосы, в которых мешки-пылесборники вообще отсутствуют, они называются пылесосы циклонного типа, принцип работы у них отличается от устройств с аквафильтром, НЕРА и бумажным фильтром. Воздушный поток с поглощенной пылью попадая в пылесос, закручивается вихрем. В это время твердые частицы пыли отпадают в остаток.

Минус таких устройств - маленькая мощность. Но зато из отверстия воздух выходит гораздо быстрее, чем с забитого пылью фильтра. И поэтому мощность не падает во время работы. В то время как в пылесосах с мешками для пыли максимальная мощность всего несколько минут работы, после того фильтр забивается и мощность падает до минимальной отметки.

Моющие пылесосы

Такой пылесос - устройство в котором чистая вода и моющее средство заливается в один резервуар и затем через специальный тонкий шланг под сильным давлением подается на распыляющую насадку, которая равномерно наносит моющий раствор на очищаемую поверхность.

Также при выборе пылесоса, обратите внимание также на уровень шума, для квартиры нужен негромкий пылесос. Посмотрите на показатели шума в дБ (децибелах).

Выбирайте, решайте какой пылесос вам нужен. Явные преимущества пылесоса без аквафильтра - малые габариты, дешевая цена, он подойдет для небольшой квартиры. Или с аквафильтром, он конечно дороже, ну и размеры побольше. Если квартира большая, или есть маленькие дети, то он вам однозначно пригодится.

Новые технологии: "Центральный пылесос"

Сейчас появился новый тип пылесосов, называется "Центральный пылесос". Это такая система, которая встроена в стены дома и позволяет пылесосить так, что пыль не поднимается во время уборки. И вообще процесс уборки становится намного удобнее. Почитать об этом чуде техники можно на официфиальном сайте магазина "Цифра" y.ua

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Какой-пылесос-лучше-для-дома

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Николай Парамоненко, Какой пылесос лучше для дома? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 27.02.2019. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Какой-пылесос-лучше-для-дома (date of access: 22.05.2019).

Publication author(s) - Николай Парамоненко:

Николай Парамоненко → other publications, search: Libmonster RussiaLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes


Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Какой пылесос лучше для дома?
 

Support Forum · Editor-in-chief
Watch out for new publications:

About · News · Contacts · For Advertisers · Donate to Libmonster($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones