ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-655

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами
Заглавие статьи КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"
Автор(ы) Я. Н. Засурский
Источник Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика,  № 5, 2011, C. 3-6

Я. Н. Засурский, профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой зарубежной журналистики и литературы, президент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова

Накануне выборов в Соединенных Штатах все более тщательно изучаются разные аспекты политической и экономической жизни, подводится определенный баланс достижений и упущений президента действующего в сопоставлении с президентом предшествующим. Главное - газеты пытаются проанализировать тенденции развития Америки в это очень важное время для страны и, вместе с тем, увидеть здесь те тенденции, которые могут повлиять на выборы.

В связи с этим обращает на себя внимание статья, опубликованная в "Нью-Йорк таймс" 13 сентября этого года под названием "Уровень бедности в США вырос и достиг самого высокого уровня". Автор статьи Сабрина Таверниз приводит данные, которые сообщило статистическое управление Соединенных Штатов. Число американцев, живущих в бедности, за предыдущий год доросло до самого высокого уровня с 1993 г. Эти данные статистического бюро были напечатаны накануне и, как пишет "Нью-Йорк таймс", стали свидетельством того, что восстановление экономики после кризиса идет разочаровывающее медленно и, главное, ничего не сделано для беднейших жителей страны.

"Нью-Йорк таймс" пишет не обо всех бедных, а о тех, которые принадлежали к среднему классу и перешли в категорию бедных, потеряли важные позиции в социальном статусе и в экономическом положении. Газета приходит к выводу, что за это время страна ничего не сделала для своих беднейших граждан.

Еще 2,6 млн. соскользнули вниз и пересекли линию бедности в 2010 г., а это означает, что 46,2 млн. человек теперь живут в бедности в Соединенных Штатах. Это наиболее важный момент политической и экономической жизни США, на что и указывает один из представителей статистического бюро, Труди Ренвик, руководитель отдела статистики бедных.

Эта цифра соответствует 15,1% всего населения Соединенных Штатов, что означает увеличение количества бедных на 11,7% по сравнению с десятилетием 2001 - 2010 гг.

стр. 3

Точка отсчета бедности оказалась очень низкой, и многие американцы, утратившие свой экономический статус, вынуждены менять свои привычки, свои обычаи, и сталкиваться с реальными проявлениями бедности. Необходимо подчеркнуть, что "Нью-Йорк таймс" рассматривает бедность той части американского населения, которая принадлежала к среднему классу. Газету беспокоят проблемы этих людей, поскольку среди ее читателей много представителей этого среднего класса, поэтому обращается такое внимание на последствия роста бедности.

Перемены в укладе жизни американского среднего класса

Новые признаки экономического неблагополучия среднего класса и отмечает "Нью-Йорк таймс". Они проявляются в том, что средние доходы владельцев из числа среднего класса в результате инфляции сократились на 2,3% по сравнению с 2010 г. и составляют 49 400 долл., что на 7% ниже пика 1999 г. в размере 53 252 долл. Таким образом, "Нью-Йорк таймс" обращает внимание не на бездомных, не на тех, кто уже опустился на низшие общественные этажи, а на тех, кто был сравнительно благополучным и очень сильно пострадал из числа представителей среднего класса.

Средний класс получил ощутимые удары, что не может не сказаться на предвыборной ситуации. Газета отмечает, что доклад, который был опубликован 13 сентября, вышел одновременно с заявлением Обамы о том, что американцам нужно помочь найти работу. В связи с этим Обама издал Билль о работе - Jobs Bill.

Анализ говорит, что мрачные цифры уменьшения количества рабочих мест превращаются для него в срочную проблему. Этот момент могут использовать против него республиканцы, которые стремятся сосредоточиться на экономических трудностях и просчетах во время срока Обамы, который уже заканчивается.

Грустный отчет

Еще об одном показателе плохих новостей в экономике заявил Рон Хаскинс, содиректор Центра детей и семьи в Институте Брукингса: "Это будет еще один крест, который придется нести администрации Обамы".

стр. 4

Сумрачный портрет американской экономики

Ежегодный доклад статистического бюро об американской экономике, через год после восстановления экономики, показывает, что бедность и средний уровень доходов незастрахованных американцев стал мрачнее, чем предполагали многие экономисты. Он усилил тревогу, что экономика еще должна пройти долгий путь до того, как семьи среднего класса почувствуют какие-либо улучшения.

Лоуренц Кац, профессор экономики из Гарварда, заявил год спустя после начала восстановления экономики: "Нет никаких признаков, что оно принесет улучшение благосостояния типичной американской семьи". Профессор подчеркивает, что с конца 2010 г. экономика как бы застыла в неподвижной массе воды и остается там до сих пор.

Растущая безработица

"Нью-Йорк таймс" беспокоит безработица. Газета называет ее движущей силой, которая толкает многих американцев в бедность. Как отмечают экономисты, за прошедший год около 86 млн. человек рабочего возраста не работали в течение даже одной недели в году. Ренвик, экономист из бюро статистики утверждает, что число таких людей выросло с 83 млн. по сравнению с 2009 г. Это тенденция роста долгосрочной - почти постоянной безработицы, которая, по словам экономистов, сталкивает семьи с еще большими экономическими рисками. "Если вы потеряли работу на длительное время, обратный путь будет трудным", - заявляет профессор Кац.

Тревоги молодых американцев

Падение уровня доходов на семью произошло во всех категориях работающих, но было особенно сильным и значительным для самых юных американцев в возрасте от 15 до 24 лет - 9% из них испытали упадок доходов.

По данным статистических центров, средний ежегодный доход для мужчины, работающего полную неделю в течение года, в 2010 г., составлял 47 715 долларов. По существу, он остался тем же - в долларах 2010 г. - что и в 1973 г., когда он составлял 49 065 долл., заявил профессор общественной политики Шелдон Данцигер из Университета Мичиган. Особенно сильные трудности испытывают те, у кого нет образования на уровне колледжа. Речь идет, подчеркнул профессор Данцигер,

стр. 5

не о бедных и не о безработных, а о тех, кто работает в течение всего года. Средний, работающий полное время мужчина совсем не улучшил своего положения.

Меняется жизненный стиль американцев

В результате падения жизненного уровня, многие американцы живут сейчас в домах вместе со своими друзьями и семьей, в то время как в Америке длительное время американцы могли купить себе отдельную квартиру. Теперь им приходится жить с семьей.

Этот процесс начинался и раньше, но сейчас американцы к нему вернулись. Арлок Шерман, старший исследователь центра приоритетов политики заявил: "Мы видим рекордное количество и процентное соотношение американцев в глубокой бедности".

"Нью-Йорк таймс" очень остро ставит вопрос именно о падении жизненного уровня среднего класса. Здесь не затрагиваются проблемы беднейших бездомных и самых бедных людей, а речь идет о тех, кто двигает американскую экономику - о среднем классе. И в этом справедливо можно усматривать очень серьезную слабость американской экономики, в результате чего возникают большие трудности для президента Обамы и его предвыборной кампании, которая будет проходить в следующем году.

"Нью-Йорк таймс" не так часто пишет о бедности. В данном случае она пишет об этом и потому, что представители среднего класса - это те, кто часто читают газету "Нью-Йорк таймс". И в этом смысле газета показывает, что она стремится укрепить свои позиции среди читателей и заботится о судьбах среднего класса.

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КОЛОНКА-РЕДАКТОРА-БЕДНОСТЬ-ИНТЕРЕСУЮЩАЯ-НЬЮ-ЙОРК-ТАЙМС

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Василий П.Контакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/admin

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 30.05.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КОЛОНКА-РЕДАКТОРА-БЕДНОСТЬ-ИНТЕРЕСУЮЩАЯ-НЬЮ-ЙОРК-ТАЙМС (дата обращения: 24.03.2019).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
Василий П.
Киев, Украина
797 просмотров рейтинг
30.05.2014 (1759 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Теории Мира — прах тем, кто знаком с ним самим. Theories of the Universe are ashes to those who knows it.
Каталог: Философия 
6 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Если вы обладаете несколькими сотками собственной земли, которую нужно периодически обрабатывать, то такое устройство как мини-трактор созданный на основе мотоблока может существенно вас выручить.
Каталог: Машиноведение 
11 дней(я) назад · от Україна Онлайн
При исследовании космического пространства был обнаружен микроволновой фон, температура которого была принята равной 2,7 К [2]. При такой температуре любая среда, состоящая из материальных частиц, должна находится в состоянии квантовой жидкости [5]. Поэтому вакуум можно рассматривать как фотонную жидкость (ф -жидкость), состоящую из элементарных микрочастиц, то есть фотонных частиц (ф – частиц). Причем эти частицы должны представлять собой квантовые осцилляторы.
Каталог: Физика 
13 дней(я) назад · от джан солонар
При исследовании космического пространства был обнаружен микроволновой фон, температура которого была принята равной 2,7 К [2]. При такой температуре любая среда, состоящая из материальных частиц, должна находится в состоянии квантовой жидкости [5]. Поэтому вакуум можно рассматривать как фотонную жидкость (ф -жидкость), состоящую из элементарных микрочастиц, то есть фотонных частиц (ф – частиц). Причем эти частицы должны представлять собой квантовые осцилляторы.
Каталог: Физика 
13 дней(я) назад · от джан солонар
Микроволновый фон или эфир, состоит из микроэлементарных частичек реликтов и фононов (эфиронов) и обладает свойствами подобными свойствам газовой среды, т.е. плотностью, молекулярным весом, газовой постоянной, теплоемкостью, подчиняются законам кинетической теории газов и т.д.
Каталог: Физика 
13 дней(я) назад · от джан солонар
В статье показано что преобразования Лоренца не определяют зависимость между временем и координатами систем, движущихся относительно друг друга со скоростью равной v, при движении луча света вдоль оси x.
Каталог: Физика 
13 дней(я) назад · от джан солонар
Anisotropy of the luminous intensity of distant astronomical objects of expanding Universe in intrinsic space of the observer is shown. The relativistic distance-luminosity relation, by which radial coordinate of astronomical object is being determined taking into account Hubble anisotropy of its luminous intensity, is received. As it follows from this relation, values of radial coordinates of distant astronomical objects in intrinsic space of the observer are much smaller than values of their coordinates, calculated by classical distance-luminosity relation. This makes the presence of such hypothetical components of the Universe as dark matter and dark energy unnecessary in principle
15 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Historical Dictionary of the French Revolution 1789 - 1799. Vol. 1 - 2. Greenwood Press. 1985. 1143 p.
Каталог: История 
17 дней(я) назад · от Україна Онлайн
The initial cause of unambiguously younger age of the second twin than age of the first twin at the moment of their meeting is pointed. This initial cause is not the accelerated motion of the second twin, but the fact of changing of its direction or just the velocity of its motion in space itself and, consequently, the fact of its transition from one inertial reference system of spatial coordinates and time (IFR) to another. This is concerned to changing in new IFR of spatial as well as of time coordinates of events, which have realized before, including events, information about which have not come to the twin by the moment of its transition to new IFR. It is shown that imaginary twin paradox (clock paralogism) takes place in general relativity (GR) only because of the impossibility of mutual distinguishing of standard time (path-like proper time of moving object) and coordinate-like internal time of the IFR (or any other FR) and because of neglect of the necessity of re-calculation of events time coordinates as a result.
18 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
It is shown here that Lorentz transformations are caused by gauge effect of motion on matter (principle nonobservability of effect of motion on matter). This gauge effect of motion is caused by interdependence and mutual determination of propagation velocity of interaction between matter elementary particles and of rate of course of matter proper (standard) time. The Lorentz transformations are derived without any linearity assumptions and being based only on the presence of relativistic shrinkage of the length of moving body and on clock desynchronization at its slowest transfer along this body.
Каталог: Физика Философия 
18 дней(я) назад · от Павло Даныльченко

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2019, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK