ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-655

Share with friends in SM
Заглавие статьи КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"
Автор(ы) Я. Н. Засурский
Источник Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика,  № 5, 2011, C. 3-6

Я. Н. Засурский, профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой зарубежной журналистики и литературы, президент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова

Накануне выборов в Соединенных Штатах все более тщательно изучаются разные аспекты политической и экономической жизни, подводится определенный баланс достижений и упущений президента действующего в сопоставлении с президентом предшествующим. Главное - газеты пытаются проанализировать тенденции развития Америки в это очень важное время для страны и, вместе с тем, увидеть здесь те тенденции, которые могут повлиять на выборы.

В связи с этим обращает на себя внимание статья, опубликованная в "Нью-Йорк таймс" 13 сентября этого года под названием "Уровень бедности в США вырос и достиг самого высокого уровня". Автор статьи Сабрина Таверниз приводит данные, которые сообщило статистическое управление Соединенных Штатов. Число американцев, живущих в бедности, за предыдущий год доросло до самого высокого уровня с 1993 г. Эти данные статистического бюро были напечатаны накануне и, как пишет "Нью-Йорк таймс", стали свидетельством того, что восстановление экономики после кризиса идет разочаровывающее медленно и, главное, ничего не сделано для беднейших жителей страны.

"Нью-Йорк таймс" пишет не обо всех бедных, а о тех, которые принадлежали к среднему классу и перешли в категорию бедных, потеряли важные позиции в социальном статусе и в экономическом положении. Газета приходит к выводу, что за это время страна ничего не сделала для своих беднейших граждан.

Еще 2,6 млн. соскользнули вниз и пересекли линию бедности в 2010 г., а это означает, что 46,2 млн. человек теперь живут в бедности в Соединенных Штатах. Это наиболее важный момент политической и экономической жизни США, на что и указывает один из представителей статистического бюро, Труди Ренвик, руководитель отдела статистики бедных.

Эта цифра соответствует 15,1% всего населения Соединенных Штатов, что означает увеличение количества бедных на 11,7% по сравнению с десятилетием 2001 - 2010 гг.

стр. 3

Точка отсчета бедности оказалась очень низкой, и многие американцы, утратившие свой экономический статус, вынуждены менять свои привычки, свои обычаи, и сталкиваться с реальными проявлениями бедности. Необходимо подчеркнуть, что "Нью-Йорк таймс" рассматривает бедность той части американского населения, которая принадлежала к среднему классу. Газету беспокоят проблемы этих людей, поскольку среди ее читателей много представителей этого среднего класса, поэтому обращается такое внимание на последствия роста бедности.

Перемены в укладе жизни американского среднего класса

Новые признаки экономического неблагополучия среднего класса и отмечает "Нью-Йорк таймс". Они проявляются в том, что средние доходы владельцев из числа среднего класса в результате инфляции сократились на 2,3% по сравнению с 2010 г. и составляют 49 400 долл., что на 7% ниже пика 1999 г. в размере 53 252 долл. Таким образом, "Нью-Йорк таймс" обращает внимание не на бездомных, не на тех, кто уже опустился на низшие общественные этажи, а на тех, кто был сравнительно благополучным и очень сильно пострадал из числа представителей среднего класса.

Средний класс получил ощутимые удары, что не может не сказаться на предвыборной ситуации. Газета отмечает, что доклад, который был опубликован 13 сентября, вышел одновременно с заявлением Обамы о том, что американцам нужно помочь найти работу. В связи с этим Обама издал Билль о работе - Jobs Bill.

Анализ говорит, что мрачные цифры уменьшения количества рабочих мест превращаются для него в срочную проблему. Этот момент могут использовать против него республиканцы, которые стремятся сосредоточиться на экономических трудностях и просчетах во время срока Обамы, который уже заканчивается.

Грустный отчет

Еще об одном показателе плохих новостей в экономике заявил Рон Хаскинс, содиректор Центра детей и семьи в Институте Брукингса: "Это будет еще один крест, который придется нести администрации Обамы".

стр. 4

Сумрачный портрет американской экономики

Ежегодный доклад статистического бюро об американской экономике, через год после восстановления экономики, показывает, что бедность и средний уровень доходов незастрахованных американцев стал мрачнее, чем предполагали многие экономисты. Он усилил тревогу, что экономика еще должна пройти долгий путь до того, как семьи среднего класса почувствуют какие-либо улучшения.

Лоуренц Кац, профессор экономики из Гарварда, заявил год спустя после начала восстановления экономики: "Нет никаких признаков, что оно принесет улучшение благосостояния типичной американской семьи". Профессор подчеркивает, что с конца 2010 г. экономика как бы застыла в неподвижной массе воды и остается там до сих пор.

Растущая безработица

"Нью-Йорк таймс" беспокоит безработица. Газета называет ее движущей силой, которая толкает многих американцев в бедность. Как отмечают экономисты, за прошедший год около 86 млн. человек рабочего возраста не работали в течение даже одной недели в году. Ренвик, экономист из бюро статистики утверждает, что число таких людей выросло с 83 млн. по сравнению с 2009 г. Это тенденция роста долгосрочной - почти постоянной безработицы, которая, по словам экономистов, сталкивает семьи с еще большими экономическими рисками. "Если вы потеряли работу на длительное время, обратный путь будет трудным", - заявляет профессор Кац.

Тревоги молодых американцев

Падение уровня доходов на семью произошло во всех категориях работающих, но было особенно сильным и значительным для самых юных американцев в возрасте от 15 до 24 лет - 9% из них испытали упадок доходов.

По данным статистических центров, средний ежегодный доход для мужчины, работающего полную неделю в течение года, в 2010 г., составлял 47 715 долларов. По существу, он остался тем же - в долларах 2010 г. - что и в 1973 г., когда он составлял 49 065 долл., заявил профессор общественной политики Шелдон Данцигер из Университета Мичиган. Особенно сильные трудности испытывают те, у кого нет образования на уровне колледжа. Речь идет, подчеркнул профессор Данцигер,

стр. 5

не о бедных и не о безработных, а о тех, кто работает в течение всего года. Средний, работающий полное время мужчина совсем не улучшил своего положения.

Меняется жизненный стиль американцев

В результате падения жизненного уровня, многие американцы живут сейчас в домах вместе со своими друзьями и семьей, в то время как в Америке длительное время американцы могли купить себе отдельную квартиру. Теперь им приходится жить с семьей.

Этот процесс начинался и раньше, но сейчас американцы к нему вернулись. Арлок Шерман, старший исследователь центра приоритетов политики заявил: "Мы видим рекордное количество и процентное соотношение американцев в глубокой бедности".

"Нью-Йорк таймс" очень остро ставит вопрос именно о падении жизненного уровня среднего класса. Здесь не затрагиваются проблемы беднейших бездомных и самых бедных людей, а речь идет о тех, кто двигает американскую экономику - о среднем классе. И в этом справедливо можно усматривать очень серьезную слабость американской экономики, в результате чего возникают большие трудности для президента Обамы и его предвыборной кампании, которая будет проходить в следующем году.

"Нью-Йорк таймс" не так часто пишет о бедности. В данном случае она пишет об этом и потому, что представители среднего класса - это те, кто часто читают газету "Нью-Йорк таймс". И в этом смысле газета показывает, что она стремится укрепить свои позиции среди читателей и заботится о судьбах среднего класса.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КОЛОНКА-РЕДАКТОРА-БЕДНОСТЬ-ИНТЕРЕСУЮЩАЯ-НЬЮ-ЙОРК-ТАЙМС

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Василий П.Contacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/admin

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 30.05.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/КОЛОНКА-РЕДАКТОРА-БЕДНОСТЬ-ИНТЕРЕСУЮЩАЯ-НЬЮ-ЙОРК-ТАЙМС (date of access: 24.06.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Василий П.
Киев, Ukraine
806 views rating
30.05.2014 (1851 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes

Related Articles
Не чтящий Причину — лишен головы. Who does not honor Cause — is deprived of the head.
Catalog: Философия 
5 days ago · From Олег Ермаков
С позиций фундаментальной онтологии Мартина Хайдеггера и определяемых посредством неё первого и второго (другого) начал философии дается понимание нынешнего состояния цивилизации и места человека в ней.
Catalog: Философия 
Рассматриваются причины и возможные последствия кризиса современного экономического знания. Предлагается модель теоретической экономии, которая включает в себя взаимодействующие сегменты философии хозяйства и физической экономии.
Catalog: Экономика 
Работать дома нелегко, но это не должно быть сложно. Имея подходящее, модное и функционально обустроенное место, работа пройдет в явно более легкой атмосфере.
6 days ago · From Україна Онлайн
Луна как мистический корень победы Владимира Зеленского на выборах Президента Украины. Moon as the mystical root of the victory of Vladimir Zelensky in the election of the President of Ukraine.
Catalog: Философия 
10 days ago · From Олег Ермаков
Если заряды электронов рассматриваются непосредственно в системе СИ, то коэффициент должен быть равен единице. Заряд электрона, определенный в исследовании в системе СИ оказался равным . Как показано в статье коэффициент , который принимают как электрическую или диэлектрическую постоянную вакуума или эфира, никакого отношения к свойствам эфирной среды не имеет, а является только коэффициентом пропорциональности.
Catalog: Физика 
13 days ago · From джан солонар
СЕРЬЕЗНОЕ ИСТОРИОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Catalog: История 
17 days ago · From Україна Онлайн
Л. Н. НЕЖИНСКИЙ. У истоков социалистического содружества: СССР и страны Центральной и Юго-Восточной Европы во второй половине 40-х годов XX столетия. М. Международные отношения. 1987. 272 с.
Catalog: История 
17 days ago · From Україна Онлайн
В. Я. ГАЛАГАН. Ратный подвиг женщин в годы Великой Отечественной войны. Киев. Головное изд-во Издательского объединения "Вища школа". 1986. 304 с.
Catalog: История 
17 days ago · From Україна Онлайн
Луна — Суть и Цель человека Земли. The Moon is the Essence and Purpose of an earthling.
Catalog: Философия 
20 days ago · From Олег Ермаков

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
КОЛОНКА РЕДАКТОРА: БЕДНОСТЬ, ИНТЕРЕСУЮЩАЯ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС"
 

Support Forum · Editor-in-chief
Watch out for new publications:

About · News · Contacts · For Advertisers · Donate to Libmonster($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones