ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Attached Files
52 days ago
Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы



Permanent address of the file on Libmonster server:

Permanent document address (direct link to the file):

https://elibrary.com.ua/m/articles//download/11244/3479

Upload date:

02.04.2019

Back link to this page for scientific work (for citations):

Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.04.2019 . URL: https://elibrary.com.ua/m/articles//download/11244/3479 (date of access: 24.05.2019 )

No viruses! Tested by Libmonster.
© http://elibrary.com.ua
52 days ago
Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы



Permanent address of the file on Libmonster server:

Permanent document address (direct link to the file):

https://elibrary.com.ua/m/articles//download/11244/3480

Upload date:

02.04.2019

Back link to this page for scientific work (for citations):

Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.04.2019 . URL: https://elibrary.com.ua/m/articles//download/11244/3480 (date of access: 24.05.2019 )

No viruses! Tested by Libmonster.
© http://elibrary.com.ua

Share with friends in SM

Инфантильные русскоязычные люди могли комфортно себя чувствовать лишь при крепостном праве, когда их опекали баре и инородческая знать, или же при социализме (государственном феодализме), когда их опекали чиновники и партийная номенклатура:

«Но, сравниваясь с Европой, мы оставались в петровском отношении к народу, то есть смотрели на него как на грубую массу, которую надобно очеловечить. Немецкого презрения Бирона с компанией у меньшинства, разумеется, не было, оно заменилось чувством более мягким сострадательного покровительства к неразумным детям» (Александр Герцен, «Русские немцы и немецкие русские»);

«Чувственное восприятие жизни русских объясняет, почему в них больше восточной иррациональности, чем западной рациональности, откуда идет их особая страстность. Эмоции у них чаще преобладают над разумом, а страсти – над материальными интересами. При решении трудного вопроса русский человек будет руководствоваться чаще «голосом сердца», а не рассудком. От него трудно требовать объективности, «разумности», спокойного подхода к делу и жесткой логики… Способность мобилизовать себя для конкретной деятельности у них не развита, находится «на уровне ребенка». Поэтому любая критическая ситуация, когда нужно собрать волю, проявить самостоятельность, может вызвать у русского «детские реакции» (Алла Сергеева, «Русские: стереотипы поведения, традиции и ментальность»).

Лишенные же опеки при капитализме инфантильные русскоязычные люди неизбежно люмпенизовались. Так было и после отмены крепостного права, и после естественной деградации государственного феодализма в лихие 90-е годы.

Капитализм фактически обрекает русскоязычных людей на то, чтобы гармонично интегрироваться в неинфантильные народности, воспитав своих потомков в неформирующей инфантильность языковой среде, или же в противном случае постепенно депопулироваться (не дать жизнеспособного потомства). К большому сожалению, ничего третьего инфантильным людям предложить не может не только наш «дикий», но даже и цивилизованный капитализм.

Ослепленная же мнимыми русскими ценностями гнилая русскоязычная интеллигенция (образованщина) упорно способствует сохранению инфантильности у потомков русскоязычного населения и, тем самым, обрекает простой народ на депопуляцию. Нас история, к сожалению, ничему не учит. После октябрьского переворота гнилая российская интеллигенция была истреблена доведенными до отчаяния люмпенизовавшимися слоями населения. Новое поколение ее снова пытается наступить на те же самые грабли.

Повышением статуса русского языка Верховной Радой фактически узаконена Политика естественной депопуляции выходцев из Нечерноземья России путем сохранения инфантильности у их потомков а, тем самым, и с помощью неизбежных из-за этого при капитализме люмпенизации, алкоголизации и нарколизации их. Конечно же, под жернова этой бесчеловечной Политики попадут и потомки «обрусевших» неразумных украинцев. Их, очевидно, нынешней Власти тоже нисколько не жалко. Надо же как-то снизить плотность населения в восточных и в южных областях Украины и, тем самым, избавиться от безработицы в них. А, если вдруг и понадобится там дополнительная рабочая сила, то ее, ведь, легко можно будет привлечь из западных областей Украины, как это уже и практиковалось в советское время.

В то время как культура является коллективным «сознательным» народа, ментальность его является коллективным «бессознательным». И то и другое прививается человеку в процессе его взросления родным языком – соответственно сознательно и бессознательно:

«…становление ментальности определялось развитием самого языка. Конечно, в общем масштабе действий мысль и язык развиваются параллельно и совместно, но для каждого отдельного человека, вступающего в ментальное пространство народной речи, «мысль направлена словом». Это слова Александра Потебни, но другой писатель, Михаил Пришвин, сказал не хуже: «Жизнь происходит от слова» – тоже. Такова формула русского реализма, который в своих восприятиях мира и движении мысли исходит из слова с тем, чтобы соединить идею мысли и вещь мира в их общем движении вперед и ввысь» (Владимир Колесов, «Язык и ментальность // Основные признаки русской ментальности в языке», СПб, 2004, с. 24-31).

Именно, несовершенство русской «языковой картины мира» и ответственно, как за инфантильность, так и за порочный менталитет большинства русскоязычных людей. Эти люди не способны волевыми усилиями подавлять свои бессознательные влечения, вызванные соответствующими ей порочными и тлетворными бессознательными психическими установками.

Согласно заключению психиатров и психологов почти каждый второй взрослый человек в России является человеком-ребенком и, как правило, – это именно русскоязычные люди. Поэтому-то, наличие у людей холопского (от укр. «хлоп’я» – малыш, ребенок) менталитета считается там уже культурной нормой.

Преобладающим среди инфантильных русскоязычных людей является простодушный вариант органического характера психики:

«Это распространенный в России тип органического акцентуанта, по-своему интеллигентного и благородного… Их беда – частое пьянство с быстрым (1–3 года) формированием алкоголизма. Пьют, чтобы успокоиться после обид: рассуждением им это сделать трудно, проще выпить. В общении для них важна доверительность, открытость без подвоха. Опьянение помогает соприкоснуться с собеседником душой, делает общение веселее. Многие пьют, чтобы приятно «забалдеть» и не маяться от скуки» (Павел Волков, «Разнообразие человеческих миров»).

Вызванные инфантилизмом неумение и нежелание учиться обустраивать самостоятельно (то есть без тотальной опеки государства) свою жизнь привели к тому, что некоторые регионы России стали фактически кладбищем для молодежи:

«В средней картине судьба молодежи до наступления совершеннолетия такова: спиться, спьяну погибнуть в драке или автопроисшествии, сгореть, утонуть, быть задавленным или убитым пьяным собратом. Если этого не происходит, остаётся две вероятности: попасть в тюрьму или погибнуть от руки пьяного хирурга (случается при половине элементарных операций)… …ужасающее количество (а в некоторых регионах больше половины) девушек российской провинции носят травмы и букеты венер.заболеваний, связанных с тотальным распространением насилия и крайне низкой секс. культурой, а также последствия самого распространенного лечения, по которому обращаются к врачам, – аборта; проще говоря, подрастающее поколение России в критической массе бесплодно. Проблема «оптимизма» населения в том отчасти, что большинство ужасающих показателей реального состояния дел печатать просто запрещено. Аргумент вполне уважительный: население впадет в панику, если узнает, что шансы его детей дожить до совершеннолетия неискалеченными ниже, чем соответствующие шансы детей многих африканских стран, что в 1 из 3 случаев их дочери пройдут через насилие, которое в 1 из 4 лишит их самого важного и святого биологического дара – воспроизводства)» (демограф Маргарет Саттеруэйт, «Назад дороги нет», «Эксперт» №23 (564), Ответы на комментарии).

Сейчас на Дальнем Востоке России девушки предпочитают выходить замуж за китайцев, а не за русскоязычных алкоголиков.

Мне очень горько осознавать то, что и на моей родине – Донетчине ситуация не намного лучше:

«На Украине по числу заболеваний алкогольным психозом лидирует Донецкая область. Медики свидетельствуют: если, например, в западных областях Украины на 10 тысяч человек в год приходится до 200 психозов, то в Донецкой области их ежедневно регистрируется – 30-40, а это в год до 6-7 тысяч». И это несмотря на то, что русскоязычные регионы являются наиболее промышленно развитыми и наименее депрессивными. Ведь согласно той же статистике алкоголизму более подвержено сельское, а не городское население:

«Мы ежедневно сталкиваемся с осложнениями алкоголизма: у нас довольно большой процент бытового и производственного травматизма, смертность в трудоспособном возрасте достигает 20 – 25%... Предлагаю «взглянуть» на ситуацию в нашем, Старобешевском районе. Если взять статистические данные по Украине, то у нас в районе должно состоять на учёте 790 (1,7%) пациентов, а не выявленных 6256 (13,6%) человек. Это только алкоголизм, без учёта наркомании. Наркомания – это отдельная позорная страница нашего общества. На сегодняшний день по Новозарьевской семейной амбулатории должно состоять 42 человека, а не учтённых 336. Так оно и есть, только я поставил на учёт 116 пациентов, что составило 30% от общего количества. Это те люди, которым лечение уже вряд ли поможет. Во внимание не брались лица, страдающие бытовым пьянством, семейным алкоголизмом, не учитывался пивной алкоголизм подростков… Медики не должны социальные проблемы тащить на своих плечах, и в то же время мы не можем пассивно наблюдать за вымиранием общества…» (Юрий Зинчук, главврач Новозарьевской семейной амбулатории Старобешевского района Донецкой обл., «Алкоголь»).

Так что же, так и будем пассивно наблюдать за вымиранием потомков русскоязычных людей украинского общества или, все же, наперекор гнилой русскоязычной интеллигенции (образованщине) будем максимально содействовать тому, чтобы они гармонично влились в неинфантильный украинский этнос?

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Инфантильные-русскоязычные-люди-и-капитализм-принципиально-несовместимы

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Павло ДаныльченкоContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/pavlovin

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Павло Даныльченко, Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 02.04.2019. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Инфантильные-русскоязычные-люди-и-капитализм-принципиально-несовместимы (date of access: 24.05.2019).

Found source (search robot):


Publication author(s) - Павло Даныльченко:

Павло Даныльченко → other publications, search: Libmonster RussiaLibmonster WorldGoogleYandex

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Rating
0 votes

Related Articles
Пока русская языковая картина мира не заменена у потомков русскоязычных людей на иную, не порождающую психическую инфантильность и, тем самым, позволяющую адаптироваться им к капитализму, нельзя допускать никаких излишних свобод и, в том числе, и повышение статуса тлетворно влияющего на них русского языка. Психиатры давно заметили, что никоим образом нельзя потакать капризам детей и, в том числе и великовозрастных «детей», и «детей» преклонного возраста (старческий маразм – «впадение в детство» весьма характерен для русскоязычных людей). Иначе, неспособность инфантильного русскоязычного человека к самоограничению может привести к непоправимым последствиям
53 days ago · From Павло Даныльченко
Несоответствие смысла слов их «внутренней форме» лишило подсознание русскоязычных людей возможности вызывать бессознательные побуждения совести в виде ее угрызений и мук. И, тем самым, это позволило инфантильному населению не только безнаказанно лицемерить и обманывать свою совесть, но и накрепко законсервировать порочность своего менталитета. Самому же неестественно сложившемуся языку предстояло надолго стать Могучим Душегубом. Наличие в российском новоязе большого количества заимствований, не увязанных никак с базовой лексикой, лишило подсознание русскоязычного человека возможности аналитической обработки цельного массива элементов ЯКМ. А, тем самым, оно лишило и возможности детального восприятия им действительности.
55 days ago · From Павло Даныльченко
В предлагаемом обобщении всех известных автору фактов и наблюдений других лиц показано, что менталитет русскоязычного человека формируется в процессе созревания лобных долей коры головного мозга непосредственно его языковой картиной мира (мировосприятием и мировоззрением, запечатленными в языке), а именно – основанным на ней бессознательным становлением личности и существенно менее – осознаваемым личностью воспитанием.
58 days ago · From Павло Даныльченко
В предлагаемом обобщении всех известных автору фактов и наблюдений других лиц показано, что менталитет русскоязычного человека формируется в процессе созревания лобных долей коры головного мозга непосредственно его языковой картиной мира (мировосприятием и мировоззрением, запечатленными в языке), а именно – основанным на ней бессознательным становлением личности и существенно менее – осознаваемым личностью воспитанием.
97 days ago · From Павло Даныльченко

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Инфантильные русскоязычные люди и капитализм принципиально несовместимы
 

Support Forum · Editor-in-chief
Watch out for new publications:

About · News · Contacts · For Advertisers · Donate to Libmonster($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones