Libmonster ID: UA-1897

Автор: В. Б. ГОЛЬДМАН

Вначале он проектировал паровозные депо. Затем разрабатывал российские нефтяные месторождения, необходимые для них металлические резервуары, наливные суда, первые отечественные танкеры. Открыл принцип крекинга. Позже создал множество железнодорожных мостов, исключительно легких арочных конструкций для крупных городских строений. Соорудил уникальную башню для первой в Москве радиостанции. И все это успел сделать за 63 года активного творчества. Речь идет о В. Г. Шухове - выдающемся инженере, изобретателе, ученом, почетном члене АН СССР.

стр. 60


В. Б. ГОЛЬДМАН, журналист

На западе Белгородской губернии, в небольшом городке Грайворон, в семье директора местного филиала Петербургского государственного банка 28 августа 1853 г. родился мальчик Володя. Закончив школу в северной Пальмире, он продолжил учебу в Императорском московском техническом училище (ныне - Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана), где в 1876 г. получил диплом инженера-механика с отличием. При этом отметим: молодому специалисту предложили престижную должность ассистента у выдающегося математика, академика П. Л. Чебышева. Но Владимир отказался - его тянуло к практическим делам. Поэтому сначала он поехал в командировку в США - там бурно развивались машиностроение и железнодорожный транспорт. Не случайно вернувшись в город на Неве, он занялся проектированием паровозных депо - для новой дороги от Варшавы (тогда Польша входила в состав Российской империи) до Вены.

В 1878 г. Шухов переехал в Азербайджан, где в то время в Баку принялись осваивать нефтяные месторождения. Вот где расцвела его кипучая деятельность! Разработал и проложил нефтепровод длиной 10 км - ничего подобного тогда в нашей стране не знали. Заложил резервуар для закачки емкости - уже через 2 года подобных металлических конструкций в стране насчитывалось 130 штук, а к 1917 г. - свыше 20 тыс. Создал и запатентовал оригинальную форсунку для распыления жидкого топлива (мазута). Спроектировал множество разнообразных насосов для подачи и перекачки топлива. Первым в мире открыл крекинг - способ переработки горючего ископаемого в целях получения бензина (выход от 25 до 65%), газообразных углеводорода и водорода, а также кокса (кстати, в 1932 г. при его участии в Баку пустили в эксплуатацию установку, названную "советским крекингом", - так была осуществлена мечта его молодости о полной переработке нефти). Впрочем, всего не перечислить. Не потому ли именно отсюда чуть позже (с 1897 по 1907 г.) в России заложили и протянули доселе невиданное сооружение - магистральный трубопровод к черноморскому порту Батуми.

Однако вернемся к Владимиру Григорьевичу. В 1880 г. он переехал в Москву, где жил до конца своих дней - февраля 1939 г. Здесь принялся за сооружение резервуаров для хранения нефти, но, разумеется, многое в них принципиально изменял, поскольку стремился сделать более емкими и вместе с тем дешевыми, чтобы устраивали и строителей, и эксплуатационников. Для чего предложил укладывать на песчаные подушки своеобразные цилиндры. Тогда днища последних можно было делать из относительно тонких материалов, а стенки - из ступеней постепенно сужающейся толщины. Все сооружения Шухов предложил унифицировать по определенному стандарту, предоставив справочные таблицы с учетом объема, вида и расхода требуемых материалов, финансовых затрат. В результате возведенные с его предложениями объекты служили людям десятилетиями, отдельные же работают и сегодня (скажем, в Батуми или в городе Кинешме, что на реке Волге).

Следующая забота Владимира Григорьевича - транспортировка нефти из Каспийского и Черного морей на север России. Для этого в 1885 г. (на год раньше Германии) он стал строить первые отечественные танкеры для речного судоходства водоизмещением вначале 800, затем 10 000 т.

Причем, во-первых, исходил из особенностей судоходства в нашей стране, т.е. учитывал течение вод, наличие мелей и т.д., и, во-вторых, рассчитывал будущие баржи так, чтобы их надстройки и перегородки выполняли несущие функции, а растянутые вдоль элементы придавали дополнительную жесткость сооружениям.

Накопленный опыт помог ему в конце 1880 г. приступить к проектированию исключительно легких арочных конструкций с тонкими наклонными стяжками. Идею впервые реализовали в Москве в 1893 г. в трех продольных пассажах (линиях) Верхних торговых рядов (в 20-х гг. XX в. переименованы в Государственный универсальный магазин). Их разместили параллельно Кремлю на площади 24,5 тыс. м ; остекленные перекрытия, существующие и поныне, сконструированы Шуховым. Затем аналогичное решение было выполнено в 1903 - 1906 гг. в Петровском пассаже, по сей день соединяющем центральные улицы столицы - Петровскую и Неглинную. А в конце XIX - начале XX в. над внушительным Брянским (позднее Киевским) вокзалом в Первопрестольной он поставил дебаркадер с шириной пролета 48 м, высотой - 30 и длиной 230 м. Все его творения характеризуются легкостью конструкции трехшарнирных рам, а также стяжками, скрепляющими между собой ветровые связи сводов.

Параллельно Владимир Григорьевич обдумывал и руководил множеством других проектов. И всегда находил новый подход к решению, приводящий к эффективности строительства.

Так, с 1892 г. он стал возводить 417 железнодорожных мостов с пролетами от 25 до 100 м. Их главное отличие заключалось в том, что - в который раз! - он предлагал путь наи-

стр. 61


стр. 62


большей стандартизации подходов ко всем сооружениям и каждому в отдельности. Плюс к тому приводил точные данные о необходимых размерах и расходах материалов, силе сжатия. Более того, впервые показал, как можно полностью изготовить фермы на берегу той или иной реки, потом, в зимнее время установить их снизу на деревянные леса, после чего последовательно вывести в нужное положение и, наконец, без особого труда снять ставшие ненужными бревна.

Минуло несколько лет, и Шухов изобрел и запатентовал водотрубный котел в горизонтальном и вертикальном положении. Устройство привело к резкому увеличению общей площади нагрева, к значительной простоте привычной конструкции. Английские специалисты в изданиях того времени не только хвалили изделие, но и назвали его "паровым котлом Шухова", что в дальнейшем укоренилось в мировой практике. А на прошедшей в 1896 г. в Нижнем Новгороде уникальной для тех лет Всероссийской выставке эта работа была удостоена премии, впрочем, не единственной. Широкий резонанс и высокие награды получила серия предложенных им проектов, поразивших инженеров и строителей: восемь павильонов (четыре - с цилиндрическими сетчатыми сводами и столько же с висячими покрытиями, причем в последних в центре была мембрана из тонкой жести), водонапорная башня (она имела вертикальные каркасные опоры, как бы спелёнутые металлической сеткой, изогнутой по наклонно установленным стержням, а на высоте 25,6 м от основы увенчанная баком вместимостью 114 тыс. л с площадкой для обзора). Впоследствии сотни башен подобного типа возвели в России; самая высокая из них - маяк в Херсоне, морском порте в устье Днепра - высотой 68 м была разрушена лишь в ходе боев в Великой Отечественной войне.

Дальнейшая модификация шуховских сетчатых конструкций и поныне украшает Москву - речь идет об антеннах радиостанции (затем - телестанции) на улице Шаболовка. Проектировать детище автор принялся в 1919 г., в 1922 г. завершил строительство. Методом телескопического монтажа, т.е. из шести блоков, последовательно поднятых друг на друга, он укрепил своеобразный гиперболоид на высоте около 150 м, а с учетом поставленных наверху двух траверз и флагштока - 160 м.

Так неустанно Владимир Григорьевич в конце XIX - начале XX в. строил будущее родины. И она воздала ему сполна - за выдающийся вклад в технику нефтедобычи, строительную механику, теплотехнику, проектирование мартеновских цехов, домен, мостов и многого другого известный инженер и ученый был избран в 1928 г. членом-корреспондентом, через год - почетным членом АН СССР. А в 1990 г. Международный союз научных и инженерных общественных объединений учредил золотую медаль им. В. Г. Шухова, присуждаемую современным специалистам за большой вклад в развитие науки и техники.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Из-прошлого-ТИТАН-ИНЖЕНЕРНОЙ-МЫСЛИ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Григорий ГалушкоContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Galushko

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Из прошлого. ТИТАН ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 18.06.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Из-прошлого-ТИТАН-ИНЖЕНЕРНОЙ-МЫСЛИ (date of access: 29.11.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Григорий Галушко
Portland, United States
1588 views rating
18.06.2014 (2721 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Запрещает ли PayPal азартные игры?
Catalog: Экономика 
20 hours ago · From Україна Онлайн
IN THE INTERESTS OF ENERGY STABILITY
5 days ago · From Україна Онлайн
Аварии на топливе Westinghouse случались и ранее, начиная с 1979 года, когда произошла крупнейшая в истории США авария на АЭС Три-Майл-Айленд, в результате которой зафиксировано расплавление 50% активной зоны реактора. Далее Westinghouse делала попытки торговать с Чехией, однако опасные эксперименты по замене оригинального топлива окончились досрочной его выгрузкой из 1-го энергоблока АЭС Темелин в январе 2007 года, по причине его сильной деформации. Вышедшие из строя вэстингхаусовские тепловыводящие сборки на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС были в экстренном порядке заменены на стандартные ТВЭЛовские.
Catalog: Экология 
6 days ago · From Naina Kravetz
HISTORY OF ROADS AND GROUND TRANSPORT ACCORDING TO ARCHEOLOGICAL DATA
Catalog: История 
8 days ago · From Україна Онлайн
BASIC UNIT FOR THE AMERICAN ACCELERATOR
9 days ago · From Україна Онлайн
TRANSITION TO CONTROLLED EVOLUTION OF THE BIOSPHERE
Catalog: Биология 
9 days ago · From Україна Онлайн
DEVONIAN PALEOSOILS OF THE ANDOMA MOUNTAIN
9 days ago · From Україна Онлайн
Безопасно ли брать кредит в Интернете?
Catalog: Экономика 
10 days ago · From Україна Онлайн
Знакомьтесь! Google: Платформа для маркетинга
10 days ago · From Україна Онлайн
Как узнать актуальный курс валют на сегодня?
Catalog: Экономика 
10 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Из прошлого. ТИТАН ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones