Libmonster ID: UA-1908

Автор: Ю. М. МАРКОВ

стр. 70


Исполнилось 90 лет со дня рождения члена-корреспондента АН СССР Г. Н. Бабакина - Главного конструктора Машиностроительного завода им. С. А. Лавочкина, под руководством которого совершены первые в мире мягкие посадки аппаратов на Луну, Венеру и Марс, запуски "Лунохода-1" и пионерских спутников СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении вероятного противника). С его именем связано также проектирование орбитальных научных лабораторий серии "Прогноз" для изучения процессов солнечной активности, их влияния на межпланетную среду и магнитосферу Земли. Вершина творчества Г. Н. Бабакина - доставка космическим роботом в руки исследователей образцов лунного грунта.

стр. 71


Ю. М. МАРКОВ, инженер-испытатель

Георгий Николаевич родился 13 ноября 1914 г. в Москве. Он рано лишился отца. Трудное материальное положение семьи не позволило ему получить базовое высшее образование. За плечами будущего ученого лишь семь классов школы, шестимесячные курсы при Центральной радиолаборатории и Всесоюзный заочный электромеханический институт связи, в который он поступил в 1937 г., а окончил... 20 лет спустя.

Основным методом подготовки Бабакин считал непрерывное, упорное самообразование. Именно оно, да высокая требовательность к себе сделали его высокоэрудированным человеком. В неполные 16 лет он - радиотехник в службе Московской городской телефонной сети, где сам разрабатывал, изготавливал и монтировал отдельные элементы радиоузла Сокольнического парка столицы.

Отсюда его призвали в армию, но через полгода комиссовали по состоянию здоровья - врачи обнаружили болезнь сердца (по этой причине позже Георгия Николаевича не взяли на фронт во время Великой Отечественной войны).

После возвращения домой Бабакин - старший техник московского Центрального парка культуры и отдыха им. А. М. Горького. Здесь он сконструировал для Зеленого театра оригинальную трехканальную систему усиления для художественных передач, исправно прослужившую много лет.

В 1937 г. хорошо проявившего себя молодого специалиста приняли лаборантом в Академию коммунального хозяйства при Совнаркоме РСФСР. Она представляла собой небольшой (по нынешним меркам) НИИ с крохотным конструкторским бюро. Первым экзаменом, который должен был сдать новоиспеченный член лаборатории автоматики, стала коллективная разработка устройства очистки питьевой воды и контроля за ее качеством с применением ультразвука. Создание же кварцевого генератора и радиоэлектронного анализатора поручили Бабакину, с чем он успешно справился.

Вскоре поступили новые предложения, в том числе и оборонного характера. В 1943 г. Георгия Николаевича направили на работу в Институт автоматики, где он возглавил одну из лабораторий, преобразованную затем в особое КБ. Тут ему пришлось обеспечивать техническую защиту конкретных районов местности путем дистанционного подрыва заложенных ранее устройств, оснащенных радиоприемниками, прикрытия войск с помощью дымовых шашек и т.д.

стр. 72


После Победы над фашизмом институт получил заказ на разработку радиоэлектронного комплекса обнаружения самолетов под индексом "112". К этому времени Бабакин приобрел опыт крупного научного руководителя, стал хорошо разбираться в проблемах баллистики, в системах управления ракетным оружием. В 1949 г. в ходе реализации очередного научного проекта в НИИ-88 (ныне - ЦНИИмаш Федерального космического агентства) Георгий Николаевич встретился с Главным конструктором данного института С. П. Королевым. Будущий академик в том же году добился перевода Бабакина под свое "крыло" и поручил ему работы по созданию зенитных управляемых ракет (ЗУР).

Чуть позже Совет Министров СССР решил развернуть систему противовоздушной обороны Москвы на базе ЗУР. Конструировать это грозное оружие возложили на ОКБ-301 под руководством члена-корреспондента АН СССР С. А. Лавочкина, и вскоре группа во главе с Георгием Николаевичем оказалась там. Королев смирился с такой потерей, но не выпускал из поля зрения талантливого специалиста.

Двадцать лет, с 1951 г. и до конца жизни, Бабакин плодотворно работал в подмосковном городе Химки. Вначале он руководил отделом систем управления и электронного моделирования - проектировал сложнейшие автоматические ракетные комплексы. За передачу на вооружение первой отечественной серийной ЗУР "205" Георгий Николаевич получил орден Трудового Красного Знамени. Затем участвовал в создании уникальных летательных аппаратов, значительно опередивших свое время, - двухместного высокоскоростного истребителя-перехватчика ЛА-250 и межконтинентальной крылатой ракеты "Буря".

Научным руководителем разработки последнего изделия был академик М. В. Келдыш, который, кстати, окончил ту же школу N 7 в московских Хамовниках, что и Бабакин. А в одном классе с Юрой (так называли Георгия в семье и близкие друзья) учились другие будущие знаменитости: поэт Е. Долматовский, ди-

стр. 73


рижер К. Кондрашин, ученые М. Галанин (член-корреспондент АН СССР), О. Келдыш (сестра М. В. Келдыша) и др.

После внезапной смерти С. А. Лавочкина (1960 г.) на Балхашском полигоне генеральным конструктором ОКБ-301 стал известный в то время конструктор М. М. Пашинин*, а его заместителем назначили Георгия Николаевича, в непосредственные обязанности которого входило совершенствование ракетных систем управления, радио- и телеметрии.

Однако дело у Пашинина, как говорится, не пошло. Разрабатываемая им тема "Даль" застопорилась - сказалась еще слабая на то время электронная база. Один за другим следовали отказы в сложнейшем комплексе "Земля-борт". Пашинина освободили от руководства ОКБ-301, которое превратилось в филиал N 3 фирмы академика В. Н. Челомея (ученого в области механики и процессов управления реактивными двигателями), а его специалисты занимались тогда доводкой морских крылатых ракет, которыми оснащались подводные лодки, катера и корабли ВМФ.

В середине 1960-х годов детище Лавочкина - ОКБ-301 вновь приобрело самостоятельность. Тогда его возглавил Бабакин. А еще через некоторое время по предложению С. П. Королева и М. В. Келдыша правительство СССР решило включить это бюро в Министерство общего машиностроения (ракетно-космическую отрасль страны). С. П. Королев передал Георгию Николаевичу работы по созданию лунных и межпланетных автоматических аппаратов, ибо сам академик и подчиненный ему коллектив оказались сверхзагруженными и пилотируемой, и автоматической ракетно-космической тематикой. Для последней сил вообще не хватало. Да и результаты свидетельствовали о том же. Так, по темам: Е-6 (осуществление мягкой посадки на Луну), исследования Венеры и Марса выполнили 30 пусков ракет. Тем не менее поставленные задачи оказались нерешенными.


* См.: Ю. М. Марков. В космос из морских глубин. - Наука в России, 1999, N 4 (прим. ред.).

стр. 74


Если говорить о технических причинах неудач, то их можно определить совершенно точно - неотработанность конструкций и отсутствие полноценных экспериментальных испытаний. Бабакин применил иную стратегию деятельности. Она заключалась, во-первых, в скорейшей доводке и усовершенствовании "королевских" машин типа "Луна" и "Венера"; во-вторых, в разработке космических аппаратов (КА) нового поколения; в-третьих, в создании суперсовременной наземной технической базы для обязательных всесторонних проверок конструкций. В итоге первый же КА Е-6М 202, изготовленный на заводе им. С. А. Лавочкина, вселил надежду на положительный исход дела. По предложению Георгия Николаевича на нем произвели существенные изменения: перенесли наддув системы амортизации с этапа ориентации, осуществляемой при помощи маломощных газовых микродвигателей, на этап работы силовой тормозной установки, которая легко справлялась с возмущениями. После успешного запуска ракеты-носителя "Молния" с КА Е-6М 202 впервые в истории человечества 2 февраля 1966 г. была осуществлена мягкая посадка на Луну. В этой связи президент АН СССР М. В. Келдыш на пресс-конференции отметил: "Полет и прилунение автоматической станции... - огромное событие в развитии космонавтики... Мы впервые смогли увидеть в непосредственной близости кусочек поверхности Луны. Она оказалась достаточно прочной, чтобы станция не погрузилась...".

Спустя два месяца на орбите Селены появилась автоматическая станция "Луна-10" - первый в мире искусственный спутник нашей ближайшей соседки. Всего в том году произвели шесть запусков КА к естественному спутнику Земли и лишь один оказался аварийным. Отечественные специалисты, таким образом, завоевали для страны выдающиеся научно-технические приоритеты. В апреле 1966 г. Георгию Николаевичу была присуждена Ленинская премия.

В дальнейшем серьезные доводки претерпели межпланетные станции, предназначенные для исследования Венеры. Ближайшее "стартовое окно" к ней открывалось в июне 1967 г., поэтому очередная научная тема получила название "В-67".

Надо сказать, что предыдущие венерианские КА выходили из строя в

стр. 75


связи со значительным превышением допустимой температуры в гермоотсеке: система терморегулирования не справлялась с обеспечением расчетного теплового режима. По заданию Бабакина она была в корне переделана. Аналог машины с новым оборудованием жестко испытывался в специально построенной термобарокамере. Подверглись доработкам и другие механизмы.

18 октября 1967 г. спускаемый аппарат станции "Венера-4" впервые в истории космонавтики осуществил прямое успешное зондирование планеты. В течение 1,5 ч приборы в ходе плавного парашютного снижения в ее небе измеряли давление, плотность, температуру и химический состав атмосферы, открытой еще в 1761 г. великим русским естествоиспытателем М. В. Ломоносовым.

За этот эксперимент мирового значения Георгию Николаевичу по совокупности работ и представлению М. В. Келдыша присвоили степень доктора технических наук.

В 1969 г. спускаемые аппараты станций "Венера-5" и "Венера-6" значительно глубже прозондировали атмосферу планеты, а 15 декабря 1970 г. была совершена первая мягкая посадка. В течение 22 мин 58 с на Землю поступали радиосигналы при температуре ее поверхности почти 500°С и внешнем давлении около 100 атм. Мировая научная общественность восхищалась: наши специалисты смогли создать аппарат, способный успешно функционировать в столь "адовых" условиях. Такое стало возможным, поскольку ученые и конструкторы сумели разработать многослойную, сотовую, особого типа изоляцию, специальные элементы отбора тепла, методы охлаждения объекта перед его входом в огнедышащую атмосферу.

В 1960-е годы реализация отечественного проекта "Н1-Л3" (пилотируемый полет на Луну) значительно отставала от американского проекта "Сатурн-Аполлон". Что же больше всего интересовало ученых на Луне? Конечно же - состав ее грунта. Перед Георгием Николаевичем была поставлена задача - доставить на Землю хотя бы несколько десятков его граммов с помощью автоматического аппарата - ведь он был бы намного дешевле, чем пилотируемая экспедиция, к тому же отпадал риск для жизни людей.

Однако дальнейшие расчеты и выводы ученых оказались неутешительными: масса аппарата получалась значительно больше грузоподъемности ракеты тяжелого класса типа "Протон". Стыковаться же в космосе тогда еще не умели.

Казалось, решение проблемы зашло в тупик. Главный конструктор Бабакин поручил своим сотрудникам искать выход. И он был найден... Специалист в области управления и баллистики Ю. Д. Волохов доказал: если осуществить посадку аппарата в заранее заданный район Луны, то обратный старт ракеты в определенное время и выключение двигателя в расчетный момент могут вернуть устройство на Землю без коррекции траектории возврата. Сразу отпала необходимость и в системе ориентации, и в сложных технических узлах управления, и в больших запасах топлива на борту спускаемого носителя. Словом, станция входила в расчетную массу. По просьбе Георгия Николаевича ученые Института прикладной математики АН СССР проверили выводы Волохова. Они оказались правильными.

Об оригинальности разработки, предназначенной для доставки образцов лунного фунта, говорит тот факт, что Бабакиным и его коллегами были получены авторские свидетельства не только на способ управления ракетой, грунтозаборное устройство, другие системы, но и на автоматический аппарат "Луна-16" в целом, который совершил мягкую посадку и 24 сентября 1970 г. благополучно вернулся домой. Масса "лунита" составила 105 г. Ну а так как анализ добытого фунта вели без расходования материала, то АН СССР даже поделилась образцами доставленного вещества с рядом зарубежных исследовательских организаций.

За это выдающееся достижение 9 ноября 1970 г. Г. Н. Бабакину присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Одновременно ученый вел напряженную работу по созданию лунохода. Прежде всего необходимо было выбрать принцип движителя - колесо или гусеница, шагающий аппарат или прыгающий? Следовало найти способы поворота самохода, функционирования его механизмов в условиях вакуума и вездесущей лунной пыли, при фомадном перепаде температур. Совершенно по-новому пришлось подходить к проблемам энергопитания, дистанционного управления, антенного устройства, обеспечения теплового режима и т.д. Все это требовало общей увязки, испытаний на Земле. В итоге 17 ноября 1970 г. "Луноход-1" отправился в путешествие по лунному Морю дождей...

Спустя семь дней Г. Н. Бабакина избрали членом-корреспондентом АН СССР по отделению механики и процессов управления.

В мае 1971 г. стартовали космические аппараты Георгия Николаевича по проекту "Марс-71" - первые представители нового поколения межпланетных станций, которым суждена была жизнь длиною без малого 30 лет. Как и в случае с "Луной-16", на отдельные агрегаты, аппарат в целом Бабакин и его коллеги получили авторские свидетельства. На "Марсе-71" впервые применили систему, обеспечивающую режимы солнечной, солнечно-звездной и звездно-земной ориентации со всевозможными выходами из нештатных ситуаций, установили бортовую ЭВМ, открывавшую широкие горизонты в управлении. Также впервые (из-за незнания точного положения - эфемерид - Марса) использовали метод наведения аппарата на планету с помощью бортовой системы космической астронавигации. Оригинальным явилось и то, что велась ретрансляция радиосигналов со спускаемого аппарата через околомарсианские объекты на Землю.

Межпланетные станции "Марс-2" и "Марс-3" стали спутниками Красной планеты, а спускаемый аппарат "Марса-3" совершил на нее мягкую посадку. К сожалению, Георгий Николаевич уже не узнал об этом. 3 августа 1971 г. он скоропостижно скончался. Только тогда его имя стало известно стране. Таков тернистый, но славный путь главного конструктора космической техники.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Из-прошлого-ГЛАВНЫЙ-КОНСТРУКТОР-МЕЖПЛАНЕТНЫХ-СТАНЦИЙ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Григорий ГалушкоContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Galushko

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Из прошлого. ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР МЕЖПЛАНЕТНЫХ СТАНЦИЙ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 18.06.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Из-прошлого-ГЛАВНЫЙ-КОНСТРУКТОР-МЕЖПЛАНЕТНЫХ-СТАНЦИЙ (date of access: 01.12.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Григорий Галушко
Portland, United States
848 views rating
18.06.2014 (2723 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А вообще весь этот кейс с комиками во власти заставил понять, что киношный сценарий разительно отличается от реальной большой политики, где побеждает трезвый, незамутненный запрещенными веществами ум, холодный расчет и опыт – как обязательные составляющие личности, дерзающей определять путь миллионов человек.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Когда менять резину на зимнюю в 2021 году?
2 days ago · From Україна Онлайн
Запрещает ли PayPal азартные игры?
Catalog: Экономика 
3 days ago · From Україна Онлайн
IN THE INTERESTS OF ENERGY STABILITY
7 days ago · From Україна Онлайн
Аварии на топливе Westinghouse случались и ранее, начиная с 1979 года, когда произошла крупнейшая в истории США авария на АЭС Три-Майл-Айленд, в результате которой зафиксировано расплавление 50% активной зоны реактора. Далее Westinghouse делала попытки торговать с Чехией, однако опасные эксперименты по замене оригинального топлива окончились досрочной его выгрузкой из 1-го энергоблока АЭС Темелин в январе 2007 года, по причине его сильной деформации. Вышедшие из строя вэстингхаусовские тепловыводящие сборки на 3-м энергоблоке Южно-Украинской АЭС были в экстренном порядке заменены на стандартные ТВЭЛовские.
Catalog: Экология 
9 days ago · From Naina Kravetz
HISTORY OF ROADS AND GROUND TRANSPORT ACCORDING TO ARCHEOLOGICAL DATA
Catalog: История 
10 days ago · From Україна Онлайн
BASIC UNIT FOR THE AMERICAN ACCELERATOR
11 days ago · From Україна Онлайн
TRANSITION TO CONTROLLED EVOLUTION OF THE BIOSPHERE
Catalog: Биология 
11 days ago · From Україна Онлайн
DEVONIAN PALEOSOILS OF THE ANDOMA MOUNTAIN
11 days ago · From Україна Онлайн
Безопасно ли брать кредит в Интернете?
Catalog: Экономика 
12 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Из прошлого. ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР МЕЖПЛАНЕТНЫХ СТАНЦИЙ
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones