ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-102

Share with friends in SM

Автор: Пресс-служба фракции КПРФ


- Десятилетие либерального эксперимента над Россией - это не реформы, а преступление по отношению к собственному народу, - заявил Г. Зюганов, оценивая проводимую в стране социально- экономическую политику. - Ситуация в стране, в экономике, социальной сфере продолжает ухудшаться, несмотря на все победные рапорты.

Золотой дождь благоприятной нефтяной конъюнктуры, который пролился над Россией за два последние года, дал дополнительно 55 млрд. долларов дохода. Однако эти средства растащены, распылены и не были использованы для модернизации экономики.

Вот уже два года г-н Путин ползет по старой ельцинской колее. Этот курс не устраивает 90 процентов населения. Социальная политика, из-за которой вымирает по 1 миллиону человек в год, сродни геноциду против собственного народа.

Наша партия выступает за решительную смену нынешнего губительного курса исполнительной власти. При этом мы стремимся добиться изменения курса мирными, демократическими средствами.

Комментируя ситуацию с энергообеспечением Вооруженных Сил, руководитель фракции КПРФ заявил:

- Меня поражает сложившаяся ситуация, когда Чубайсу позволяют безнаказанно отключать объекты ПВО и Военно-Морского Флота, а официальные лица, руководство исполнительной власти делают вид, что так и надо. Из-за этих отключений чуть не потеряли военный спутник.

Нормальная власть за такие действия по подрыву национальной безопасности страны уже бы давно и немедленно арестовала Чубайса. Уму непостижимо: две государственные организации РАО "ЕЭС России" и Министерство обороны не в силах разобраться с бюджетными платежами.

- КПРФ, народно-патриотические силы всегда были противниками войны, терроризма, коррупции, - заметил Г. Зюганов, отвечая на вопросы о последствиях так называемой антитеррористической операции США. - Но одновременно мы протестуем и против того, чтобы трагические события 11 сентября использовались как предлог объявления целых народов изгоями, а государства окружались колючей проволокой блокады и санкций. Чем дальше от тех событий, тем больше свидетельств тому, что организаторов трагедии 11 сентября нужно искать внутри США. Никакой Бен Ладен из пещеры не мог организовать такую операцию. В мире растет убежденность, что теракты стали предлогом для окончательного слома послевоенной системы мировой безопасности.

- Выход США из Договора по ПРО и дальнейшее расширение НАТО на Восток - это две самые большие опасности, которые угрожают миру и стабильности на планете. Причем вовлечение новых государств в блок НАТО идет по той же схеме, как разворачивался поход гитлеровцев на Восток.

Другим направлением выстраивания мира по-американски является нынешняя афганская кампания, - заметил руководитель фракции КПРФ. - Всем понятно, что под флагом этой антитеррористической операции скрывается стремление закрепиться в Центральной Азии и на Среднем Востоке, взять под свой контроль богатейшие запасы нефти и газа, сосредоточенные в этом регионе.

В этой связи попытки российского руководства встраиваться в хвост агрессивной американской политики бесперспективны, опасны и невыгодны с точки зрения национально-государственных интересов. Россия просто не может решать свои проблемы, повернув голову только в одну западную сторону, не развивая добрососедских отношении с Индией, Ираном, арабскими странами, Китаем.

Никто не должен диктовать России, какие отношения ей развивать с соседями. Например, сотрудничество с Ираном носит давний и традиционный характер. Причем во всех сферах - от торгово- экономической до научно-технической и оборонной. И эти отношения необходимо развивать во взаимных интересах, вопреки недовольным окрикам со стороны США.

Считаем, что российское руководство после объявления США "осью зла" наших соседей Ирана, Ирака, КНДР должно заявить о недопустимости расширения силовых акций под предлогом продолжения антитеррористической операции. Всем очевидно, что военные действия, будь то против Ирака, Ирана или любой другой страны, будут означать разжигание мирового пожара.

- Индия - страна с огромным потенциалом, - отметил Г. Зюганов, - Нас связывают самые тесные и долговременные интересы. Мы обязаны укреплять наши отношения и сотрудничество по всем азимутам - от экономического и военно-технического до культурного и научного.

В России с обеспокоенностью воспринимают нынешнее обострение ситуации на индийско-пакистанской границе. Считаем, что Россия не должна в нынешнем конфликте ставить на одну доску Индию и Пакистан, который использует терроризм как инструмент в политике против Индии. Мировое сообщество должно признать ответственность Пакистана за поддержку террористических организаций, действующих против индийского государства.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ИЗ-БЕСЕДЫ-Г-А-ЗЮГАНОВА-С-ПОСЛОМ-РЕСПУБЛИКИ-ИНДИЯ-В-МОСКВЕ-КРИШНАТА-РАГХУНА-И-ГРУППОЙ-ЖУРНАЛИСТОВ-ИЗ-ИСЛАМСКОЙ-РЕСПУБЛИКИ-ИРАН

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ИЗ БЕСЕДЫ Г. А. ЗЮГАНОВА С ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ В МОСКВЕ КРИШНАТА РАГХУНА И ГРУППОЙ ЖУРНАЛИСТОВ И // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 08.03.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ИЗ-БЕСЕДЫ-Г-А-ЗЮГАНОВА-С-ПОСЛОМ-РЕСПУБЛИКИ-ИНДИЯ-В-МОСКВЕ-КРИШНАТА-РАГХУНА-И-ГРУППОЙ-ЖУРНАЛИСТОВ-ИЗ-ИСЛАМСКОЙ-РЕСПУБЛИКИ-ИРАН (date of access: 15.10.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
ВИЛЬГЕЛЬМ ШТИБЕР В БОРЬБЕ С МАРКСОМ И ПРИЗРАКОМ КОММУНИЗМА
НЕТ ЛИБЕРАЛЬНОМУ ФАШИЗМУ
КТО МОЖЕТ БЫТЬ СУБЪЕКТОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ?
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛУБ "ИСТИНА". НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ В РОССИИ
ДОКУМЕНТЫ. На русском языке публикуются впервые
Catalog: История 
История. ПРАВДА О БЫЛОМ. ИЗ ИСТОРИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ (ч.1)
Catalog: История 
К ВОПРОСУ О СООТНОШЕНИИ СОЦИАЛИЗМА И РЫНКА
ОБРАЗ КПРФ XXI ВЕКА
"ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ" В ДЕЙСТВИИ
Catalog: Экономика 
КПРФ - ПАРТИЯ ШИРОКИХ ТРУДОВЫХ МАСС, ПАРТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ИЗ БЕСЕДЫ Г. А. ЗЮГАНОВА С ПОСЛОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ В МОСКВЕ КРИШНАТА РАГХУНА И ГРУППОЙ ЖУРНАЛИСТОВ И
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones